滝富士

2024.05.04(土) 日帰り

(距離→4.1km 登り/下り→244m/244m 登山計画より) GW最後のお山は、福島県の滝富士に登らせていただきました⛰️ なぜに福島県かというと、お山のあとに釣りに行くというプチ遠征企画によるものです⛰️🎣 なんて贅沢!😆w 釣り友くんをお供に向かった福島県🍑 滝富士はとても美しい景色で、登りやすい楽しいお山でした😊 本当はグルっと回ってくる登山ルートで計画していたのですが、のんびり出発😪→のんびりドライブ🚙💨→お山のあとにお魚食べて釣り🐟️…という詰め詰めスケジュールだったため、ルートをピストンに急遽変更⤴️ そのおかげでカメさんっぽい木の根っこを見つけることができて、臨機応変って大切ねーなんてまた1つ大人になりました😌 ま、小名浜港で釣り上げたアジに海に逃げられてしまって、ブーたれて駄々こねた私はまだまだお子ちゃまでしたが…👶w 今年もGW満喫しました! 次はどこに登ろうかな♪

滝富士 滝富士登山口駐車場🅿️
滝富士登山口駐車場🅿️ YAMAPを見ながら歩きだしたのに、逆に進んでしまった😵‍💫w
滝富士 で、うろうろして登山口見つけました⛰️
で、うろうろして登山口見つけました⛰️
滝富士 受付のお兄さんはコワモテ😎
受付のお兄さんはコワモテ😎
滝富士 和も洋もしっちゃかめっちゃか😆w
和も洋もしっちゃかめっちゃか😆w
滝富士 今日も可憐さん😊
今日も可憐さん😊
滝富士 トンボ😌
トンボ😌
滝富士 カエル🐸
カエル🐸
滝富士 はっ!登山口はここだった😗
はっ!登山口はここだった😗
滝富士 かわいい😊
かわいい😊
滝富士 光が差してると歩きがいあるよね🚶‍♀️🚶💨
光が差してると歩きがいあるよね🚶‍♀️🚶💨
滝富士 滝富士山頂▲✨
丸いハチさんがぶんぶんぶん🐝
滝富士山頂▲✨ 丸いハチさんがぶんぶんぶん🐝
滝富士 うーみー😆
うーみー😆
滝富士 風が強い中、飛び回るちょうちょたち🦋
黄色のアゲハもいたけど、撮りきれなかった😔
風が強い中、飛び回るちょうちょたち🦋 黄色のアゲハもいたけど、撮りきれなかった😔
滝富士 「滝富士山頂」の「滝」が下に落ちていたので、なんとなくパズルしてみたーの図😗
滝富士 あー、残念…😔
あー、残念…😔
滝富士 緑のフレーム📷️
緑のフレーム📷️
滝富士 いいところにお住みなんですね👼
いいところにお住みなんですね👼
滝富士 なかよし松ぼっくり😍
なかよし松ぼっくり😍
滝富士 カメさん!カメさんがいるよ!🐢
登りのときはカメさんに見えないから、下山だけのお楽しみだ😊
カメさん!カメさんがいるよ!🐢 登りのときはカメさんに見えないから、下山だけのお楽しみだ😊
滝富士 小名浜港近くの「うろこいち」さんで海鮮丼をいただきました🐟️
この後は釣りー🎣
結果、2人でアジ14匹お持ち帰り😆
GW楽しかったぁー😊
小名浜港近くの「うろこいち」さんで海鮮丼をいただきました🐟️ この後は釣りー🎣 結果、2人でアジ14匹お持ち帰り😆 GW楽しかったぁー😊
滝富士 オマケ→茨城県回りで帰ってきたら、途中のドライブインで見つけてしまった「あんこうジェラート」😳
見つけてしまった以上、食べるしかなかろう😆
…思いの外…まずくなかった🤣w
むしろ「私は」おいしかった😆
甘い味噌?的なアイス🍦
不思議なお味でした😆
オマケ→茨城県回りで帰ってきたら、途中のドライブインで見つけてしまった「あんこうジェラート」😳 見つけてしまった以上、食べるしかなかろう😆 …思いの外…まずくなかった🤣w むしろ「私は」おいしかった😆 甘い味噌?的なアイス🍦 不思議なお味でした😆