5月の首羅山ツキイチ登山会🐅

2024.05.03(金) 日帰り

連休初日の今日は、首羅山ツキイチ登山会に参加してきました🐅 博多どんたくの開催日は雨が降るというジンクスを跳ね返しての晴天☀ 今日も素晴らしい登山会になりました🙌 もうすっかりスタッフの方達にも顔を覚えて頂き、嬉しい限りです🎵 また来月の6月9日も参加させて頂きます😊 https://www.instagram.com/p/C6iPAUwLa3Q/?igsh=MXdqNnZpcDdsZ3lrYQ== このツキイチ登山会、夏場は無く6月の次は11月になります☝️

犬鳴山・西山(鮎坂山) 今日は、蓮華を見る登山です😊
登山口に向かう途中にある蓮華畑に寄り道します✨
今日は、蓮華を見る登山です😊 登山口に向かう途中にある蓮華畑に寄り道します✨
犬鳴山・西山(鮎坂山) 素晴らしいお天気☀
素晴らしいお天気☀ GWで皆さんいろんな所にお出かけされて、今回の参加者は少ないかな〜って思ってましたが、総勢40名程いらっしゃいました😆
犬鳴山・西山(鮎坂山) 途中、蓮華畑に立ち寄ってはちみつのお話をされています🐝
この後、久山養蜂場の方からも詳しい説明がありました😊
途中、蓮華畑に立ち寄ってはちみつのお話をされています🐝 この後、久山養蜂場の方からも詳しい説明がありました😊
犬鳴山・西山(鮎坂山) 綺麗な蓮華がたくさん咲いていました✨
綺麗な蓮華がたくさん咲いていました✨
犬鳴山・西山(鮎坂山) 蓮華畑を見ながら登山口に向かいます👀
蓮華畑を見ながら登山口に向かいます👀 いつもは排ガスまみれになりながら県道を歩くのですが、今日は本当に気持ちの良いお散歩です😊
犬鳴山・西山(鮎坂山) 登山口の白山神社からしばらく登ると、いつもお花が飾ってある自分のお気に入りの場所に着きました✨
犬鳴山・西山(鮎坂山) 今日も素敵なお花が生けてありました😊
いつもありがとうございます🎵
今日も素敵なお花が生けてありました😊 いつもありがとうございます🎵
犬鳴山・西山(鮎坂山) 今日のコーヒータイムの時に、久山養蜂場さんのハチミツを頂きました🍯
おかわりして計3杯頂きましたよ🤭

お気遣いありがとうございます😊

コーヒーにもよく合うハチミツ、ごちそうさまでした😆
今日のコーヒータイムの時に、久山養蜂場さんのハチミツを頂きました🍯 すごくアッサリしていて、でもコクもあって美味い‼️もうあっという間にペロリでした😋 おかわりして計3杯頂きましたよ🤭 そして今日は暑かったので、アイスコーヒーを出して下さいました🥤 お気遣いありがとうございます😊 コーヒーにもよく合うハチミツ、ごちそうさまでした😆
犬鳴山・西山(鮎坂山) 白山神社で小さなポリ袋を皆さんに配ってましたが、答えはコレ☝️
「山椒の実を摘んで持って帰りましょう」だって‼️
ここにもあそこにも、たくさんありました🙌
白山神社で小さなポリ袋を皆さんに配ってましたが、答えはコレ☝️ 「山椒の実を摘んで持って帰りましょう」だって‼️ ここにもあそこにも、たくさんありました🙌
犬鳴山・西山(鮎坂山) 家に持って帰って、山椒ちりめんにしようかな😋
家に持って帰って、山椒ちりめんにしようかな😋
犬鳴山・西山(鮎坂山) 山頂地区の展望所からは海が見えます🌊
真ん中の綺麗な形のお山は糸島富士の可也山🗻
山頂地区の展望所からは海が見えます🌊 真ん中の綺麗な形のお山は糸島富士の可也山🗻
犬鳴山・西山(鮎坂山) 今日は皆で三角点のある白山山頂まで行きました😊
本当に良いお天気で良かった☀
今日は皆で三角点のある白山山頂まで行きました😊 とっても良いお天気で眺望も良く、初めて来られた方も喜んでいらっしゃいました😆 本当に良いお天気で良かった☀
犬鳴山・西山(鮎坂山) 帰りにお土産でマリーゴールドの鉢も頂きました🙌

参加費300円=保険代なので、実質無料でこのおもてなし👏✨

もうすっかりハマって、ずっとリピしてます🤭
また来月もよろしくお願いします🙇‍♂

おしまい🙋
帰りにお土産でマリーゴールドの鉢も頂きました🙌 参加費300円=保険代なので、実質無料でこのおもてなし👏✨ もうすっかりハマって、ずっとリピしてます🤭 また来月もよろしくお願いします🙇‍♂ おしまい🙋