大師山と城崎温泉、山陰海岸

2024.04.30(火) 日帰り

初日の兵庫観光🎶 道中の観光と城崎温泉♨、大師山⛰️ 今日は、☔が降ったり止んだり(>_<) でも霧雨だったので、あまり濡れずに観光できました😌

兵庫に入りました
余部(あまるべ)鉄橋「空の駅」
クリスタルタワーのガラス拭きまで見ることができましたw
駅長のそらちゃん(カメ)

兵庫に入りました 余部(あまるべ)鉄橋「空の駅」 クリスタルタワーのガラス拭きまで見ることができましたw 駅長のそらちゃん(カメ) https://www.kobe-np.co.jp/news/tajima/202205/0015340866.shtml

🦀は高級なので、かまぼこを買いました(^-^;
(2日目のホテルで食べ放題だし...強がり😅)

🦀は高級なので、かまぼこを買いました(^-^; (2日目のホテルで食べ放題だし...強がり😅)

はさかり岩
 挟まっている岩の大きさは、おむすび岩くらいかな🤔
淀洞門

はさかり岩  挟まっている岩の大きさは、おむすび岩くらいかな🤔 淀洞門

竹野海岸
 「快水浴場 100選」
 「日本の渚100選」
ジャジャ山公園からの竹野海岸✨✨

竹野海岸  「快水浴場 100選」  「日本の渚100選」 ジャジャ山公園からの竹野海岸✨✨

後ヶ島
 海に浮かぶ竜宮城✨✨
城崎マリンワールド
 後ろの山✨✨

後ヶ島  海に浮かぶ竜宮城✨✨ 城崎マリンワールド  後ろの山✨✨

城崎温泉に着きました
まずは、大師山へ

ロープウェイ
 3/4乗車券¥1,000
城崎温泉
 1日入浴券¥1,500

ロープウェイ  3/4乗車券¥1,000 城崎温泉  1日入浴券¥1,500

ロープウェイから
城崎温泉街が少し見えます✨

山頂に着きました
山頂標識分かりませんでした💦

中間(温泉寺)駅がある珍しいロープウェイ
宮島にも中間駅ありますね!(乗り換えるけど)

中間(温泉寺)駅がある珍しいロープウェイ 宮島にも中間駅ありますね!(乗り換えるけど)

温泉寺から
写真よりは、はっきり見えました✨✨

・源泉
・城崎温泉街並み
・御所の湯
鴻の湯:お休み、さとの湯:改装中なので5つ入りました♨

・源泉 ・城崎温泉街並み ・御所の湯 鴻の湯:お休み、さとの湯:改装中なので5つ入りました♨

ほぼ、階段です😅

この活動日記で通ったコース

大師山 往復コース

• 01:25