[11] 不思議なご縁での山登り 千石城山

2024.04.29(月) 日帰り

一昨日登った千石城山へ本日も行ってきました 今回は、幼なじみの親友とそのご主人、15年前からの仲良しなお友達、山で出会ったRちゃん 私以外は「初めまして」の顔ぶれのはずが、意外に世の中狭かった!(笑) 高校の同級生の二人がいた!(笑)

千石城山 数十年ぶりに山登る友達夫婦と2年ぶりに山登る友達
数十年ぶりに山登る友達夫婦と2年ぶりに山登る友達
千石城山 キャンプ場スタートで頑張るぞ!
キャンプ場スタートで頑張るぞ!
千石城山 え?今から登山口?
まだ始まってなかったの?
ってな感じ(笑)
え?今から登山口? まだ始まってなかったの? ってな感じ(笑)
千石城山 階段だ〜

私もだやい
階段だ〜 私もだやい
千石城山 今日はクッキリイケメン
今日はクッキリイケメン
千石城山 イワカガミがたくさん咲いてた
イワカガミがたくさん咲いてた
千石城山 偽ピークに心躍らされてがっかりした様子の友達

もう少しだ!がんばろう!
偽ピークに心躍らされてがっかりした様子の友達 もう少しだ!がんばろう!
千石城山 15年来の付き合いだけど、まさか一緒に山に登る事になるとはね!嬉しい☺️
千石城山 ご主人とも25年ぶりくらい?

Rちゃんと私は、前世で姉妹だったのだろうか?

なぜだ⁉️
ご主人とも25年ぶりくらい? Rちゃんと私は、前世で姉妹だったのだろうか? なぜか私の友達や知り合いと昔を辿ると繋がってる(笑)今日のメンバーともみんな繋がってる なぜだ⁉️
千石城山 まさかこんなメンバーで足上げて腕組んで山頂で写真撮る日がくるなんて
なんか笑える(笑)
まさかこんなメンバーで足上げて腕組んで山頂で写真撮る日がくるなんて なんか笑える(笑)
千石城山 あの頃はみんな若かったよね!
これから一緒に山登り楽しみましょう😊
あの頃はみんな若かったよね! これから一緒に山登り楽しみましょう😊
千石城山 相変わらず控えめな看板
相変わらず控えめな看板
千石城山 最高なキングをみんなと見れて良かった!
最高なキングをみんなと見れて良かった!
千石城山 さーて、ヤマメシじゃ!
さーて、ヤマメシじゃ!
千石城山 一昨日、ララちゃんとここで採ったワラビを使って
一昨日、ララちゃんとここで採ったワラビを使って
千石城山 みんな色んな物持ち寄って、こんな豪華になった✨
みんな色んな物持ち寄って、こんな豪華になった✨
千石城山 乾杯🥂
乾杯🥂
千石城山 何度も再利用される「快気祝い」の旗🚩(笑)
何度も再利用される「快気祝い」の旗🚩(笑)
千石城山 お腹いっぱいなったしお喋りもたくさんして、山頂には長居したね
ゆっくり下山開始
お腹いっぱいなったしお喋りもたくさんして、山頂には長居したね ゆっくり下山開始
千石城山 不規則な階段、気をつけて
不規則な階段、気をつけて
千石城山 帰りに城山cafeでコーヒーフロート飲んだ

暑かったけど、涼しくて気持ちいい風が吹くいい日だった

親友はこの後、登山靴を買いに行きました👞👍

試し履き、早よしたいね!
帰りに城山cafeでコーヒーフロート飲んだ 暑かったけど、涼しくて気持ちいい風が吹くいい日だった 親友はこの後、登山靴を買いに行きました👞👍 試し履き、早よしたいね!