【HAL山】違法システム

2024.04.28(日) 日帰り

4月30日のロックスターが「一昨日来やがれ」と言うので渋谷milkywayに向かった。 本日はロックスターのバースデーライブ。外タレが2組登場した。 1組目はLA(ロサンゼルス)からやってきたARKTA。ロックスターの音楽の歴史やワールドワイドに活躍したいという思いが伝わるOAだった。 2組目はSA(埼玉)からやってきたロックスター。本日のライブは世界初となる「ドラム浴び席」が設置された。ドラムがフロア後方にいるという構成。かなり準備が大変だったらしく、転換の間もスタッフさんたちは調整で慌ただしそうにしていた。 特別早い整理番号ではなかったので事前の脳内シミュレーションでは後方から見るイメージを持っていたが、入場するとまだ正面が空いていた。顔ファンなので正面から見ることにした。NHKのラジオ体操で1人だけイスに座っている人みたいだったな🦭 顔ファンだからと正面を陣取ったが、いざライブが始まると普段は見られないより細かいドラムを叩く動きに釘付け。ドラムの研究をしていたらあっという間にライブが終わった。最も足の動きが印象的だったのはRUN、最も音に力を感じたのはWALK(僅差でラストワンショー)、最も技巧的で感動したのはEnchanted、最も近くで見ることができて嬉しかったのはマグロ解体チェーンソーかな。表情を和らげる余裕などないほどじっくり見たが、Come back to youのイントロが聞こえた瞬間はさすがにほころんだ。星に願いをは配信だけど初めて参加したバースデーライブの1曲目で思い入れがあるからまた聞けて良かった。あとはLEDで照らされたドラムや可愛いサーキュレーターが良かったな🦭 以前ロックスターが「客席からライブを見てみたい」と言っていた。夢が叶ったのか、終始とても嬉しそうな顔をしていた。 今日は緊張して昼ごはんを食べることができなかった。へとへとになりながら空きっ腹に町田商店。威力ありすぎて次の日は昼頃まで体調が悪かった。 🦭セットリスト🦭 STAND UP RUN 激ヤミセレナーデ 黄昏 GIFT Enchanted WALK Come back to you ラルク マグロ解体チェーンソー ラストワンショー 星に願いを 新曲レクチャー Resisted temptation テバナシライダー

活動の装備

Hal's family T-shirt
  • その他(Other)
    tpptpptpptpptpptpptpptpptpp くるぶしソックス
    縦走JINAN アクリルキーホルダー
    HAL'S FACTORYトート
  • ヤマップ(YAMAP)
    YAMAPオリジナルステッカーセット ブラック
    オットセイ コーチジャケット
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    バーブパンツ
  • メレル(MERRELL)
    カメレオン 8 ストーム ミッド ゴアテックス