あーっ!! 虚空蔵山 2024.4.28

2024.04.28(日) 日帰り

あーっ!!キンラン? キンランだよねぇ? やっぱりキンランだ! なんと虚空蔵山に咲いていた🤩 今日は☀青空💙 仕事をしていても外が気になる 午後から虚空蔵山をサクッとのつもりが‥ キンランを見てしまってから 他にも咲いていないか👀👀 徳山町に下りて、のみ谷を登り返し、キャンプ場へ💦 キンランはなかったけど 他の花が咲き 謎の洞窟を見たり 虚空蔵山は低い里山 目立った花はないが 思いがけない発見がある だから山は楽しい 今度はどんな発見があるかなぁ🤔 山って楽しいねぇ💕

遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 あーっ!!キンランだ🤩
お顔をマジマジと👀
蘭の特徴あるお顔拝見💕
あーっ!!キンランだ🤩 お顔をマジマジと👀 蘭の特徴あるお顔拝見💕
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 まさかねぇ!
虚空蔵山に咲いているとは驚き😱
1株だけ
仲間がほしいね😉
まさかねぇ! 虚空蔵山に咲いているとは驚き😱 1株だけ 仲間がほしいね😉
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 シュンランはポツポツとある
もう花は終わりだね
シュンランはポツポツとある もう花は終わりだね
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 センボンヤリ
小さい小さい花
でも仲間はたくさんいた
センボンヤリ 小さい小さい花 でも仲間はたくさんいた
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 ヤマルリソウ
毎回撮っているけど
可愛いから💕
ヤマルリソウ 毎回撮っているけど 可愛いから💕
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 ツクバネ
もう小さいツクバネができている
ツクバネ もう小さいツクバネができている
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 虚空蔵山登頂🙌
奥に三角点
虚空蔵山登頂🙌 奥に三角点
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 新緑のカーテン🌿
これからの季節
日差しを遮ってくれる
新緑のカーテン🌿 これからの季節 日差しを遮ってくれる
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 オレンジのツツジが満開✨
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 ウスギヨウラク
タコの赤ちゃん👶👶
ウスギヨウラク タコの赤ちゃん👶👶
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 ピンクのツクバネウツギ
徳山町へのルートはツツジとツクバネウツギがたくさん😍
ピンクのツクバネウツギ 徳山町へのルートはツツジとツクバネウツギがたくさん😍
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 金剛坂を下る
金剛坂を下る
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 この白い花がたくさん✨
ガマズミみたいけど違う🤔
サワフタギかな?
この白い花がたくさん✨ ガマズミみたいけど違う🤔 サワフタギかな?
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 金剛坂を下りたら、ちょっとぬかるみ、ぐちゃぐちゃ😱
水色の小さな花が群生
キュウリグサ?
レンズアプリ調べ
金剛坂を下りたら、ちょっとぬかるみ、ぐちゃぐちゃ😱 水色の小さな花が群生 キュウリグサ? レンズアプリ調べ
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 ハコベ
花弁に切れ込みがある
ハコベ 花弁に切れ込みがある
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 徳山町に下りてから、キャンプ場まで登り返す💦

ミヤマヨメナ?
群生
遣水観音山のこまん谷にも群生している
このあたりの山に多いのかなぁ🤔
徳山町に下りてから、キャンプ場まで登り返す💦 ミヤマヨメナ? 群生 遣水観音山のこまん谷にも群生している このあたりの山に多いのかなぁ🤔
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 コチャルメルソウ
魚の骨みたい花がこんなのになった🤔
ミニラッパ🎺
コチャルメルソウ 魚の骨みたい花がこんなのになった🤔 ミニラッパ🎺
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 キャンプ場に下りる杉林にこんな洞窟が😱
キャンプ場に下りる杉林にこんな洞窟が😱
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 左奥に行けそうだが、ちょっと不気味で怖いので止めた😱
左奥に行けそうだが、ちょっと不気味で怖いので止めた😱
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 アスレチックガーデンの駐車場に出る
今日は土曜日
たくさんの子ども達がチャレンジしていた💪
アスレチックガーデンの駐車場に出る 今日は土曜日 たくさんの子ども達がチャレンジしていた💪
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 アザミも咲き始める
アザミも咲き始める
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 能美市出身
松井さんのパネル
能美市出身 松井さんのパネル
遣水観音山・遊泉寺砂山・高野山 その横にこんな可愛いパネル💕

連休は天気が良さそう☀
仕事の方は仕事を
休みの方は山に行楽に休養に

良き連休をお過ごし下さい🙇

皆さまに
幸多からんことを
願っています🙏
その横にこんな可愛いパネル💕 連休は天気が良さそう☀ 仕事の方は仕事を 休みの方は山に行楽に休養に 良き連休をお過ごし下さい🙇 皆さまに 幸多からんことを 願っています🙏