コミ山・ズッコ山・ミ山・タカト山・日蓮山・鷲ヶ峰

2024.04.27(土) 日帰り

今年もGWに滋賀のきっこさんが、四国にやってきた😊/(てんちゃんは、新孫のお世話で今回は不参加です) 初日はyoshiさんと私、それから、やよいちゃんと山ちゃんご夫婦も参加して、男木島と女木島にご案内します❣️

タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 おはようございます。高松駅です❗️
きっこさん、お久しぶりー😊/
まずは…
おはようございます。高松駅です❗️ きっこさん、お久しぶりー😊/ まずは…
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 朝ラー🍜しましょう。
高松オルネの「はまんど」さん💕
朝ラー🍜しましょう。 高松オルネの「はまんど」さん💕 はまんどの社長、森大将がいたので一緒に記念撮影をお願いしました✨
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 朝ラー+たまごかけごはん(880円)
朝ラー+たまごかけごはん(880円)
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 横一線でゾゾーッ
とっても美味しーい💕
横一線でゾゾーッ とっても美味しーい💕
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 きっこさんつながりの、やよいちゃん、やまちゃんご夫妻と合流(私は初めまして❗️)
今日は5人で回ります😊/
きっこさんつながりの、やよいちゃん、やまちゃんご夫妻と合流(私は初めまして❗️) 今日は5人で回ります😊/
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 高松港を出港❗️
めおんの後をつけてくるオリーブライナー😅
高松港を出港❗️ めおんの後をつけてくるオリーブライナー😅
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 最初は男木島から😊/
最初は男木島から😊/
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 メンバーは異なれど、なんとなく
わちゃわちゃの予感(笑)
メンバーは異なれど、なんとなく わちゃわちゃの予感(笑)
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 萌え〜のハズなのに、マジな私(笑)
萌え〜のハズなのに、マジな私(笑)
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 あら、カッコいいわー❣️
あら、カッコいいわー❣️
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 最初の瞬間芸、マリオジャンプ❣️
やまちゃん、やよいちゃん決まってます👍
きっこさんイッてます💦
撮影はyoshiさん
最初の瞬間芸、マリオジャンプ❣️ やまちゃん、やよいちゃん決まってます👍 きっこさんイッてます💦 撮影はyoshiさん
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 水仙ロード(心眼で…)
水仙ロード(心眼で…)
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 タンク岩(小雨模様です☂️)
タンク岩(小雨模様です☂️)
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 ジイの穴の奥へ
ジイの穴の奥へ
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 ピークゲットはまだですが…
やよいちゃんがスイーツ(手料理)を制作中❣️
ピークゲットはまだですが… やよいちゃんがスイーツ(手料理)を制作中❣️
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 冷たくて美味し〜い🍓
実は遊び過ぎて予定より40分遅れ💦
冷たくて美味し〜い🍓 実は遊び過ぎて予定より40分遅れ💦 お魚定食のランチをしたければ、皆んな急ぐよー、おー‼️(笑)
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 1座目  コミ山山頂
男木島  三等三角点🔺212.8m
1座目 コミ山山頂 男木島 三等三角点🔺212.8m
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 ズッコ山への縦走路から小豆島がチラリ✨
ズッコ山への縦走路から小豆島がチラリ✨
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 2座目  ズッコ山山頂🔺💦
2座目 ズッコ山山頂🔺💦
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 豊玉姫神社⛩️の下山道💦
私にとってここは、ザ・男木島の景色なんです(定点の場所)。
豊玉姫神社⛩️の下山道💦 私にとってここは、ザ・男木島の景色なんです(定点の場所)。
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 アートな路地を下りていきます。
時間を確認すると。10分遅れまで回復していました😅v
アートな路地を下りていきます。 時間を確認すると。10分遅れまで回復していました😅v
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 超人気の「ダモンテ商会」さんに寄り道❣️
超人気の「ダモンテ商会」さんに寄り道❣️ パン、スコーン、クッキー、グラノーラ、ジャム…高松オルネshikoku meguruで一部商品が販売されています。
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 牡丹桜が満開🌸
牡丹桜が満開🌸
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 ミ山へは加茂神社⛩️から取り付きます。
ミ山へは加茂神社⛩️から取り付きます。
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 うわぁ〜「お◯ぱい山と屋島だー」💕なんて、ひとりで騒いで喜んでいると…
いゃ〜私のより大きい💢とおっしゃった方がいます(笑)
うわぁ〜「お◯ぱい山と屋島だー」💕なんて、ひとりで騒いで喜んでいると… いゃ〜私のより大きい💢とおっしゃった方がいます(笑)
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 倒木に書かれた山頂標
倒木に書かれた山頂標
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 男木島南  四等三角点🔺39.5m
男木島南 四等三角点🔺39.5m
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 お◯っぱい山と、山口啓介作「歩く方船」(はこぶね)、皆んな隠れてー😊v
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 どすこいそろい踏み
どすこいそろい踏み
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 去年オープンした、cafe_nico_ogiでランチ🐟します(12:00から営業)。
ミ山に登る前に立ち寄り、事前にオーダーしました😊v
去年オープンした、cafe_nico_ogiでランチ🐟します(12:00から営業)。 ミ山に登る前に立ち寄り、事前にオーダーしました😊v
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 乾杯🍻あるある
乾杯🍻あるある
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 あら煮定食✖️1、刺身定食✖️4(これにスイーツが付いて1,500円)
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 タコツボル🐙
タコツボル🐙
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 男木島港から、次の女木島へ❗️
男木島港から、次の女木島へ❗️
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 ジャジャーン、フローズンワイン🍷🍾
ジャジャーン、フローズンワイン🍷🍾
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 まだ凍ってます❄️
まだ凍ってます❄️
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 船上酒場か営業中🍷(笑)
船上酒場か営業中🍷(笑)
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 心地よい酔いとともに…さようなら❣️
心地よい酔いとともに…さようなら❣️
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 女木島です❗️
ビール🍺と🍾1本空けたので、まあまあ酔ってます😅
女木島です❗️ ビール🍺と🍾1本空けたので、まあまあ酔ってます😅
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 牡丹桜🌸残る灯台への道を歩きながら
酔い冷まし😅\
牡丹桜🌸残る灯台への道を歩きながら 酔い冷まし😅\ 実はここ、小学生の卒業記念植樹ロードです。4月初旬はまさにピンクロード🌸になります(心眼で)
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 yoshiさんが行きたいと言うので…
灯台へ下ります💦
yoshiさんが行きたいと言うので… 灯台へ下ります💦
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 戻って、スカイラインハイキングコースへ❗️ ここからは、まあまあキツい💦
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 ヤマブキ咲く道(ハアハア💦)
山椒の葉を採りながら…
ヤマブキ咲く道(ハアハア💦) 山椒の葉を採りながら…
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 4座目  タカト山山頂に到着
さっきのアルコールが一気に滝汗に💦
女木島  二等三角点🔺216.0
4座目 タカト山山頂に到着 さっきのアルコールが一気に滝汗に💦 女木島 二等三角点🔺216.0
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 日蓮山へは、ツツジロード🌸🌺
日蓮山へは、ツツジロード🌸🌺
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 5座目  日蓮山山頂🔺
これだけではありません…
5座目 日蓮山山頂🔺 これだけではありません…
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 ここはどこ⁉️(笑)
ここはどこ⁉️(笑)
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 日蓮さんの体内から出ると絶景です✨
日蓮さんの体内から出ると絶景です✨
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 大人の階段の〜ぼる〜♪〜
大人の階段の〜ぼる〜♪〜
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 お前らようきたな❗️
お前らようきたな❗️
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 高松の街が見える展望台です。
やっと…センターにyoshiさんです❣️
高松の街が見える展望台です。 やっと…センターにyoshiさんです❣️
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 めおん+お◯ぱい山と屋島
めおん+お◯ぱい山と屋島
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 6座目  鷲ヶ峰山頂🔺
めおんが女木港到着
6座目 鷲ヶ峰山頂🔺 めおんが女木港到着
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 東浦  四等三角点🔺186.8m
東浦 四等三角点🔺186.8m
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 ミッションコンプリートを祝して
まずはビールで乾杯🍻
ミッションコンプリートを祝して まずはビールで乾杯🍻
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 高松オルネのshikoku meguruで一番人気のパール洋菓子店のレモンケーキ🍋と紫色のGODZILLAで乾杯🍻
どちらとも美味しい❣️と評判でした😅v
高松オルネのshikoku meguruで一番人気のパール洋菓子店のレモンケーキ🍋と紫色のGODZILLAで乾杯🍻 どちらとも美味しい❣️と評判でした😅v
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 女木島洞窟体験へ(600円)
ここが本家本元の鬼ヶ島です‼️
女木島洞窟体験へ(600円) ここが本家本元の鬼ヶ島です‼️
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 鬼の大将と一緒にパチリ😅
お前らまた来いよー❗️
鬼の大将と一緒にパチリ😅 お前らまた来いよー❗️
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 映画館
映画館
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 女木小学校
女木小学校
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 UMIYADO
UMIYADO
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 モアイ像🗿
ここの瞬間芸は、モアイ像のマネ(笑)
モアイ像🗿 ここの瞬間芸は、モアイ像のマネ(笑)
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 お迎えが来ました。
お迎えが来ました。
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 高松港に到着😅v
高松港に到着😅v
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 駅の近くで、yoshiさんときっこさんと3人で反省会🍻 5杯飲んだかも…
タカト山・女木島(鬼ヶ島)・男木島 骨付鶏を撮るの忘れた💧
先週に続いて…焼き豚玉子飯😅
19:30から高松オルネでお買い物して
これにておしまい。
今日は29,000歩でした❗️
骨付鶏を撮るの忘れた💧 先週に続いて…焼き豚玉子飯😅 19:30から高松オルネでお買い物して これにておしまい。 今日は29,000歩でした❗️