遊花里自然園と利平茶屋からのアカヤシオ🌸散策

2024.04.26(金) 日帰り

雨上がりの翌日🍀 田舎へ(旧六合村)お墓参りに🙏 そのついでに須賀尾にある 遊花里自然園🌸 へ 余り期待してなくて 今 何が咲いてるのかな位 の軽い気持ちで行って見ました♪ 予想を上回る広さと 沢山の山野草 にツツジ スイセン 桜🌸などが咲いてびっくり😳 充分に楽しめました☺️ 次の日は利平茶屋キャンプ場から 三崖の滝コ ースの周回で アカヤシオ🌸の散策♪ 昨年から比べて花数も咲いてる木も少ない ですが それなりに目を楽しませてくれました♥

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 今日は田舎にお墓参りに来ました🙏
今日は田舎にお墓参りに来ました🙏 こんなに素晴らしい景色が見える所に住んでいたんだなぁ~と改めて実感☺️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 草津白根山も💖
草津白根山も💖
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 浅間山の雪も解けちゃったね❗️
浅間山の雪も解けちゃったね❗️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) こんな山間の長閑な所で育ちました☺️
こんな山間の長閑な所で育ちました☺️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) シャクナゲが咲いてる☺️
シャクナゲが咲いてる☺️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 田舎は新芽が出始めました☺️
田舎は新芽が出始めました☺️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 車も人も誰も行き合わない道
いろんな花が咲きだしてきて
寒くて長い冬が明けてこれからは
いい季節になります🎶
車も人も誰も行き合わない道 いろんな花が咲きだしてきて 寒くて長い冬が明けてこれからは いい季節になります🎶
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) お墓参りの帰り道
途中にある須賀尾の遊花里自然園に寄って見ました🎶
協力金  200円入れて🚶
お墓参りの帰り道 途中にある須賀尾の遊花里自然園に寄って見ました🎶 協力金 200円入れて🚶
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駐車場からの景色
スイセンとツツジや桜🌸が満開💖
期待していた以上の景色にびっくり😳
駐車場からの景色 スイセンとツツジや桜🌸が満開💖 期待していた以上の景色にびっくり😳
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 見頃ですね😍
まだスイセンが咲いてるとは思いませんでした😳
見頃ですね😍 まだスイセンが咲いてるとは思いませんでした😳
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 山野草も沢山😍
イチリンソウ
山野草も沢山😍 イチリンソウ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ミツバツツジも見頃😍
群生していますよ🎵
ミツバツツジも見頃😍 群生していますよ🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) シロバナミツバツツジもあるね🎵
シロバナミツバツツジもあるね🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 初めて来てみたけどけっこう広いね🎶
初めて来てみたけどけっこう広いね🎶
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ヒカゲツツジもありました😍
満開💖
ヒカゲツツジもありました😍 満開💖
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) コガネネコノメ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 大きな桜の木
大きな桜の木
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ミツバツチグリ
ミツバツチグリ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) キバナカタクリだ😳
キバナカタクリだ😳
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) カラスバヒメリュウキンカ
カラスバヒメリュウキンカ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ヒメイワカガミ
ヒメイワカガミ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) キバナカタクリ
キバナカタクリ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) タンチョウソウですって
初めて見ました☺️
タンチョウソウですって 初めて見ました☺️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) シロバナエンレイソウ
シロバナエンレイソウ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ヒゴスミレ
ヒゴスミレ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) えっ👀⁉️
オサバグサもあるの🎶
凄いね☺️
えっ👀⁉️ オサバグサもあるの🎶 凄いね☺️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 一面にミツバツツジ
一面にミツバツツジ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ヒカゲツツジも満開💖
ヒカゲツツジも満開💖
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) イカリソウもあるね🎵
イカリソウもあるね🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) トガクシショウマもある🎵
トガクシショウマもある🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 💚の蕾だけど
キバナカタクリかなぁ~
💚の蕾だけど キバナカタクリかなぁ~
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) このツツジ
色が濃いね
このツツジ 色が濃いね
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) シャクナゲも咲いてる
シャクナゲも咲いてる
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ヒメリュウキンカ
ヒメリュウキンカ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駐車場に戻って
また撮ります💖
駐車場に戻って また撮ります💖
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 綺麗だったぁ~
綺麗だったぁ~
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ゆっくり回ったのでお昼過ぎになっちゃった☺️
レンゲショウマが沢山ありました🎶
夏も楽しめますね🎵
ゆっくり回ったのでお昼過ぎになっちゃった☺️ レンゲショウマが沢山ありました🎶 夏も楽しめますね🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) まだ山野草も沢山咲きだしますよ🎵
まだ山野草も沢山咲きだしますよ🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 満足しました☺️
満足しました☺️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 次の日
利平茶屋キャンプ場🎄⛺️🎄🚙
アカヤシオ🌸の散策に
次の日 利平茶屋キャンプ場🎄⛺️🎄🚙 アカヤシオ🌸の散策に
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) キャンプ場🎄⛺️🎄🚙にシャクナゲが
キャンプ場🎄⛺️🎄🚙にシャクナゲが
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) マルバスミレ
マルバスミレ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ヒトリシズカ
ヒトリシズカ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 🎄⛺️🎄🚙を通りすぎて🚶
🎄⛺️🎄🚙を通りすぎて🚶
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) この橋を渡って🚶
この橋を渡って🚶
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) トオゴクサバノオ
ちっちゃい
トオゴクサバノオ ちっちゃい
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ウスバサイシン
ウスバサイシン
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 正面から
正面から
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ヒナスミレ
ヒナスミレ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ハナネコノメもいっぱい
でも終盤
ハナネコノメもいっぱい でも終盤
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 三崖の滝
三崖の滝
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 三崖の滝を登り上げて暫くすると
アカヤシオが出てきました🎶
三崖の滝を登り上げて暫くすると アカヤシオが出てきました🎶
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ヒメイチゲ
ヒメイチゲ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) かわいいね☺️
かわいいね☺️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 今年は数が少ないですね❗️
今年は数が少ないですね❗️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) こんな年もありますね
こんな年もありますね
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 色が濃い花は青空に映えます🎵
色が濃い花は青空に映えます🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) シャクナゲもまだ蕾ですね
シャクナゲもまだ蕾ですね
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 去年が咲き過ぎたから今年はお休みかな☺️
去年が咲き過ぎたから今年はお休みかな☺️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) さみし~いけど
頑張って咲いてる木もあるので嬉しい😃💕
さみし~いけど 頑張って咲いてる木もあるので嬉しい😃💕
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) この木が今日一番の華やかさです🎶
満開💖
色も綺麗💖
良かった💖
この木が今日一番の華やかさです🎶 満開💖 色も綺麗💖 良かった💖
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) うっ👀
エイリアン👽️
うっ👀 エイリアン👽️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) この木も顔にみえる⁉️
この木も顔にみえる⁉️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 道を塞いでいます❗️
道を塞いでいます❗️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) リンドウが沢山😍
リンドウが沢山😍
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小さくて
踏まれないでね☺️
小さくて 踏まれないでね☺️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ミツバツチグリかな
今年はアカヤシオ🌸
裏年ですがアカヤシオはいいですね🎶
楽しめました☺️
最後迄お付きあい頂きありがとうございました🙇
ミツバツチグリかな 今年はアカヤシオ🌸 裏年ですがアカヤシオはいいですね🎶 楽しめました☺️ 最後迄お付きあい頂きありがとうございました🙇