安威川ダム のみ 2024-04-20

2024.04.20(土) 日帰り

ログは途中で切れてます。 ダム側から阿武山行けるかな、と思って出発しましたが、道中仕事のTELや財布拾って交番に届けたりetc.でなかなかダムに到着できず、もうダム一周ウォークでいいか、となりました。 他の方のログでダム完成した!とのことでしたので。 実際、ダム機能は完成していましたが、外周の途中で通行止めだったり、イバキタパークがまだオープンしてなかったりで、トホホでした。まぁ、トイレ使わせてほしかっただけなんですけど。 吊り橋とかアトラクションがオープンしたら、それなりに集客はできそうですね。人が集まり出したら逆に行かないタイプなので、完成したらもう足を運ぶことはないかもです。 1300億円以上突っ込んでるんですよね。造ってくれて良かった、となればいいですね。

竜王山・阿武山 駐車場ロープで入れない けど他の場所知らないからここにスクーター寄せて置かさせていただき
竜王山・阿武山 歩き始める
歩き始める
竜王山・阿武山 立派な松ですな♪と言えるような知識ゼロ
立派な松ですな♪と言えるような知識ゼロ
竜王山・阿武山 チャリンコは手押しでどうぞ、と
チャリンコは手押しでどうぞ、と
竜王山・阿武山 このエリアは紅葉地帯にするみたい
このエリアは紅葉地帯にするみたい
竜王山・阿武山 モミジストリート
モミジストリート
竜王山・阿武山 この岩袋、敢えてのココ?それか転落ゴロゴロ
この岩袋、敢えてのココ?それか転落ゴロゴロ
竜王山・阿武山 パークに入れなかったからココに座って休憩させていただく 阪急バスが坂を登って行った
竜王山・阿武山 ダムパーク まだだった
ダムパーク まだだった
竜王山・阿武山 クルマでいっぱいになりそうだね
クルマでいっぱいになりそうだね
竜王山・阿武山 工事車輌通ってないから少し入らせてもらう
工事車輌通ってないから少し入らせてもらう
竜王山・阿武山 ゲート閉め! ここまで
ゲート閉め! ここまで
竜王山・阿武山 獣避けじゃないから鍵有り♪
獣避けじゃないから鍵有り♪
竜王山・阿武山 カメラ 右のレンズ上 スズメバチが巣を作ってた出たり入ったり オオスズメバチ ホントにでかいなぁ
竜王山・阿武山 今回から胸に守り神を装着♪ 効果はこれから 次、刺されたら逝く可能性があるから
竜王山・阿武山 このエリアは桜並木にするみたい スポットライト付き
このエリアは桜並木にするみたい スポットライト付き
竜王山・阿武山 ユニクロあるね
ユニクロあるね
竜王山・阿武山 いい根性してるたくましいね 電柱から養分出てる?なんか好き♪
竜王山・阿武山 疲れたのでチョコワッフル食べる
疲れたのでチョコワッフル食べる
竜王山・阿武山 道路を渡ろうとする羽アリみたいなの 無理だよ 渡り切る前に潰されるから樹林側に運んだ
竜王山・阿武山 大門寺トンネル
大門寺トンネル
竜王山・阿武山 ダム中央 渡る
ダム中央 渡る
竜王山・阿武山 この石なんかいいな頭の部分黒くて
この石なんかいいな頭の部分黒くて
竜王山・阿武山 監視カメラ
監視カメラ
竜王山・阿武山 管理事務所
管理事務所
竜王山・阿武山 中の公園
中の公園
竜王山・阿武山 とても狭い歩道 ボルトの先端で太股引っ掻いた
とても狭い歩道 ボルトの先端で太股引っ掻いた
竜王山・阿武山 行かせてくれない
行かせてくれない
竜王山・阿武山 ここは登れそう 階段ある
ここは登れそう 階段ある
竜王山・阿武山 登ってみる
登ってみる
竜王山・阿武山 今日唯一の登山♪20mぐらいかな
今日唯一の登山♪20mぐらいかな
竜王山・阿武山 階段上から
階段上から
竜王山・阿武山 この階段柵の継ぎ手が凄い機能性高い わかるかな?アジャスタブル機能付き
竜王山・阿武山 これ見たら降りてみたくなる
これ見たら降りてみたくなる
竜王山・阿武山 歩道が反対側しかないんだな この辺りは歩行者無し、と想定したのかな
竜王山・阿武山 通る度になんのアトラクション跡だろう?と通過していたトコ 大門寺反対側 初めて歩いて見に行ったら普通の立駐だった😟