日輪寺山⛰…山やま❔

2024.04.19(金) 日帰り

今日は、銀行🏦に用が有ったので 久々に(有給休暇)で 三連休として 何処かに遠征しようと思いきや、 週末(土日)☔雨予報🤣 そういう事で、用が済んだ後に 近場の里山に行ってまいりまった。😙

蒲生山・日岡山 石橋❗熊本は有名な石工集団が多かったので、あちこちに史跡として残っている。
蒲生山・日岡山 では、参りますか❗
では、参りますか❗
蒲生山・日岡山 🐱🐾ねこちゃん(ΦωΦ)
足元にスリスリして来たので、
写真📷を撮ろうとしたら、隠れちゃって、でもバレバレだょ🥰
にしても、デカい❗
🐱🐾ねこちゃん(ΦωΦ) 足元にスリスリして来たので、 写真📷を撮ろうとしたら、隠れちゃって、でもバレバレだょ🥰 にしても、デカい❗ 我が家の(=^・^=)ねこちゃんの1.5倍位はありまった。😲
蒲生山・日岡山 …❗
…❗
蒲生山・日岡山 後から思った。渡るの忘れた〰️っ😆
後から思った。渡るの忘れた〰️っ😆
蒲生山・日岡山 石人
石人
蒲生山・日岡山 菊池川沿いには、石人がいっぱい有る
🗿🗿
菊池川沿いには、石人がいっぱい有る 🗿🗿
蒲生山・日岡山 お賓頭盧(おびんずる)さま❗
お賓頭盧(おびんずる)さま❗
蒲生山・日岡山 後で、下から拝ませて貰います。🙏
後で、下から拝ませて貰います。🙏
蒲生山・日岡山 モチーフは…❔
モチーフは…❔
蒲生山・日岡山 🌸さくらも・ツツジも完全に終わってる。
山一面ピンクと赤・白で鮮やかなんだけどね。
🌸さくらも・ツツジも完全に終わってる。 山一面ピンクと赤・白で鮮やかなんだけどね。
蒲生山・日岡山 おまけに、見てコレ👀
🔀黄砂・黄砂・黄砂
ひでーボヤけぶり😡駄目だこりゃ😭
おまけに、見てコレ👀 🔀黄砂・黄砂・黄砂 ひでーボヤけぶり😡駄目だこりゃ😭
蒲生山・日岡山 おすおーす👊✊
蒲生山・日岡山 山頂標識・三角点無し😮‍💨
山頂標識・三角点無し😮‍💨
蒲生山・日岡山 逃げる、逃げるフライングふ〰️じこ
ちゃん❗
逃げる、逃げるフライングふ〰️じこ ちゃん❗
蒲生山・日岡山 降りてきた。
降りてきた。
蒲生山・日岡山 さて、おびんずる様のもとへ
行きますか❗
さて、おびんずる様のもとへ 行きますか❗
蒲生山・日岡山 来た来た❗
来た来た❗
蒲生山・日岡山 おーっ❗
おーっ❗
蒲生山・日岡山 🙏…
🙏…
蒲生山・日岡山 見上げながら近づく。
見上げながら近づく。
蒲生山・日岡山 そして、つま先にタッチ✋
そして、つま先にタッチ✋
蒲生山・日岡山 …👀
…👀
蒲生山・日岡山 印象派の「モネ」かトレンッオ・リャドに描いて貰いたい構図🖼️🎨
蒲生山・日岡山 我が家の「カキツバタ」今年も綺麗に咲きまった。🤗
我が家の「カキツバタ」今年も綺麗に咲きまった。🤗
蒲生山・日岡山 へへへ🥳
実はtotoの2等を当てたので、

でも、カネゴンが言うんですよ。
これじゃ腹一杯にならないって…
こ、こいつ〰️っ😠
てなわけで、一等目指して頑張ります。❗老後の為にもね😁✊

取り敢えず、スマホの機種変と
🤤🤤🤤
へへへ🥳 実はtotoの2等を当てたので、 🏦銀行に換金しに行って来たので在りました。🤗💴1,378,710㊗️🎉🎊 でも、カネゴンが言うんですよ。 これじゃ腹一杯にならないって… こ、こいつ〰️っ😠 てなわけで、一等目指して頑張ります。❗老後の為にもね😁✊ 取り敢えず、スマホの機種変と 車中泊のシュラフと、その他もろもろ山登り用の小物や色んなギアを…🙄 🤤🤤🤤