藤権現〜里山お花巡り

2024.04.18(木) 日帰り

黄砂の飛ぶモヤモヤ空気の中なのだけれど、今日しか会えるチャンスがないかも? 後悔はしたくない。一面のカタクリ、赤花のイカリソウ、桜が散ってしまわないうちに... なんとか間に合った。お花達は今日が最後とばかりに待っていてくれた。ありがとう、会えてよかった。来て良かったよ❣️ 歩いた足跡はぐるり回って戻ってまた登って...まるで迷路、一筆書きにはならなかった🤭 次回は魚野川と越後三山のスケールを眺めに来たい。 残雪の山と春の妖精の待つ山とどちらの山へかと迷った日々 春が駆け抜けて行く...

こちらはもう微笑んでます。いい色合い

白樺 目は口ほどにものを言う🤭

白樺 目は口ほどにものを言う🤭 (なんとここでオルザスさんにお会いしました。以前猿毛でお会いしました。)

ここのイワナシはもう終盤
花筒がほとんど落ちていた

車道を歩いて公園内を巡ります。

翁草が咲いてると聞いたけど見つけられず...公園内整備の方にお聞きしたら、第三リフトの乗り場、トイレの前の花壇だと。 と言うことなのでまたそこまで登り返して行くと...ありました。ほんの小さな50cm四方のスペースに。なので自生しているのではありません。でもお花に挨拶はできました。