千本松、ソメイヨシノ300本が見頃って言いましたよね?

2024.04.15(月) 日帰り

昨日の下野新聞で 「春風に桜舞う 那須塩原の千本松牧場 ソメイヨシノ300本が見頃:  那須塩原市千本松の千本松牧場でソメイヨシノ約300本が見頃を迎え、春らしい陽気となった13日は多くの行楽客が訪れた」 ってゆーんで朝散歩に行ってきたんですけども、もう結構散り3分ぐらいで見頃は過ぎてませんかね… 毎年のことだけど、桜の見頃がわからん(´・_・`)

烏ヶ森 降り立ちて 胸いっぱいの 酪酸臭

すぐ慣れる。

案内板にて桜の場所を確認
降り立ちて 胸いっぱいの 酪酸臭 すぐ慣れる。 案内板にて桜の場所を確認
烏ヶ森 千本松牧場、ちょっと垢抜けたよね。
この牛の顔ならキーホルダー欲しい
千本松牧場、ちょっと垢抜けたよね。 この牛の顔ならキーホルダー欲しい
烏ヶ森 キノコの女王 キヌガサダケかな(  'ω')
キノコの女王 キヌガサダケかな( 'ω')
烏ヶ森 期待の桜だが、うーん、散り始めか…?
期待の桜だが、うーん、散り始めか…?
烏ヶ森 散り3分ぐらい?
葉桜かな
散り3分ぐらい? 葉桜かな
烏ヶ森 花桃にバトンタッチ
花桃にバトンタッチ
烏ヶ森 うむ
うむ
烏ヶ森 おーまさん、食欲もりもり
おーまさん、食欲もりもり
烏ヶ森 馬、いいねぇ
ホーストレッキングしたい。
体重あと50Kgぐらい減らせば乗れるかな。
馬、いいねぇ ホーストレッキングしたい。 体重あと50Kgぐらい減らせば乗れるかな。
烏ヶ森 牛でも眺めてみるか
牛でも眺めてみるか
烏ヶ森 350mほどアディショナル散歩タイム
350mほどアディショナル散歩タイム
烏ヶ森 菜の花と桜を眺めながらヤマメを釣るのが人生の目標です(  'ω')

毎年達成されない。
菜の花と桜を眺めながらヤマメを釣るのが人生の目標です( 'ω') 毎年達成されない。
烏ヶ森 高原山を眺める
高原山を眺める
烏ヶ森 ラクラク山座同定
ラクラク山座同定
烏ヶ森 牛、いないやん…
牛、いないやん…
烏ヶ森 こういう直線をヒタヒタ歩ける精神力が少しはあったら、人生もう少しはいいことあったのかなと反省する次第です。

後悔はない(  'ω')
こういう直線をヒタヒタ歩ける精神力が少しはあったら、人生もう少しはいいことあったのかなと反省する次第です。 後悔はない( 'ω')
烏ヶ森 戻ってきました
戻ってきました
烏ヶ森 タ・ンポポの可食部を考える
タ・ンポポの可食部を考える
烏ヶ森 恵那山行った時に立ち寄った阿智村の花桃の里を思い出しながら、可食部を考える
烏ヶ森 ムササビ宿…三峯五禅頂の宿のひとつかな?
ムササビ宿…三峯五禅頂の宿のひとつかな?
烏ヶ森 「昭和28年4月15日、日本三大稲荷の笠間稲荷神社より分霊を受けた千松神社」
とのこと
「昭和28年4月15日、日本三大稲荷の笠間稲荷神社より分霊を受けた千松神社」 とのこと
烏ヶ森 ソメイヨシノが散り始めるとシダレサクラが満開になるような気がするんだが、品種によるのかもなぁ
烏ヶ森 久しぶりに角館市、武家屋敷の枝垂れ桜を眺めたいものだの
久しぶりに角館市、武家屋敷の枝垂れ桜を眺めたいものだの
烏ヶ森 千本松牧場の駐車場にカッコイイ充電施設!
千本松牧場の駐車場にカッコイイ充電施設! PowerX…ググると(きな臭いのも含めて)いろいろ情報が出てきますけども、旅先で満充電できるっていうのは安心感メチャありますよねぇ
烏ヶ森 朝散歩の成果!

山幸万歳!
朝散歩の成果! 春の山菜はふきのとう→ワラビ、ゼンマイ→タラボ(たらのめ)→シロキ(こしあぶら)、ウルイ、山ウド、ネマガリ、行者ニンニク→シドキ、ミズって感じですかね。 山幸万歳!

活動の装備

• フォックスファイヤー(FoxFire)
    ドライスプリットジップオフパンツ
  • スポルティバ(LA SPORTIVA)
    アカシャ2(ストームブルー/ライム)
  • ナンガ(NANGA)
    ドットエア
  • モンベル(mont-bell)
    Tシャツ
  • カリマー(karrimor)
    サーマル ハーフジップ