🌸お花見🌸 人里BS〜龍珠院〜タカミ

2024.04.14(日) 日帰り

今日は午後から用事があったので、バスでお花見だけ行って来ました。 朝日を浴びた、満開の桜を楽しめました🌸 天国みたいです😍👼 高尾で大光寺に寄ってから、高尾駅南口のタカミさんでドイツコロッケランチを食べて帰りました😋 武蔵五日市駅6:22→人里7:01 人里7:41→荷田子8:14 荷田子9:04→武蔵五日市駅9:19 軌跡は、龍珠院だけです😊。

網代弁天山・網代城山 人里バス停
人里バス停 昨年、フォロワーさんのレポで拝見して、来たいと思ってました😊
😍
網代弁天山・網代城山 バイクや自転車で来て、写真を撮る方がたくさんいました。
カッコイイですね🏍
バイクや自転車で来て、写真を撮る方がたくさんいました。 カッコイイですね🏍
網代弁天山・網代城山 朝日が当たるか心配でしたが、7時過ぎには当たりはじめました☀
網代弁天山・網代城山 みなさんのマネしてみた😊
みなさんのマネしてみた😊
網代弁天山・網代城山 ライトアップもキレイでしょうね✨
ライトアップもキレイでしょうね✨
網代弁天山・網代城山 乗って来たバスが数馬から戻ってきました。
荷田子まで行ってみます🎶
乗って来たバスが数馬から戻ってきました。 荷田子まで行ってみます🎶
網代弁天山・網代城山 ここから荷田子🌸
山友さんと一度来たので、すぐに来られました。
一度来ておくのって大事ですね。
ここから荷田子🌸 山友さんと一度来たので、すぐに来られました。 一度来ておくのって大事ですね。
網代弁天山・網代城山 うわぁ😍
うわぁ😍
網代弁天山・網代城山 桜がモリモリです😍
桜がモリモリです😍
網代弁天山・網代城山 青空に映えます🩷🩵
青空に映えます🩷🩵
網代弁天山・網代城山 紅いミツマタも、まだ咲いてました🔴
紅いミツマタも、まだ咲いてました🔴
網代弁天山・網代城山 シャクナゲも満開🩷
シャクナゲも満開🩷
網代弁天山・網代城山 💛🩷
💛🩷
網代弁天山・網代城山 🩷🤍💛🩷
🩷🤍💛🩷
網代弁天山・網代城山 荷田子バス停に戻る途中、民家のお庭で無人販売😆
100円〜200円です。

しいたけとふきのとう
キャラブキ
イタドリの酢の物
買いました。
どれも美味しかったです😋
荷田子バス停に戻る途中、民家のお庭で無人販売😆 100円〜200円です。 しいたけとふきのとう キャラブキ イタドリの酢の物 買いました。 どれも美味しかったです😋
網代弁天山・網代城山 高尾駅に戻ってきました。
お花見の前に、萬盛堂さんでおやつ
みたらし団子だけのつもりが、、、誘惑に負けました🤣
高尾駅に戻ってきました。 お花見の前に、萬盛堂さんでおやつ みたらし団子だけのつもりが、、、誘惑に負けました🤣
網代弁天山・網代城山 大光寺に来てみました。
大光寺に来てみました。
網代弁天山・網代城山 枝垂れ桜は終わってました
枝垂れ桜は終わってました
網代弁天山・網代城山 桜吹雪を楽しめました🌸
桜吹雪を楽しめました🌸
網代弁天山・網代城山 高尾駅南口 グルメシティ(マクドナルド)2階のタカミさん
山友さんに教えてもらった、ドイツコロッケランチ🎶
ボリューム満点で、美味しい〜😋
高尾駅南口 グルメシティ(マクドナルド)2階のタカミさん 山友さんに教えてもらった、ドイツコロッケランチ🎶 ボリューム満点で、美味しい〜😋
網代弁天山・網代城山 レトロな純喫茶かと思っていたら、お隣では一升瓶をボトルで入れて飲んでる!
生ビールもでっかい🤣

前に座ってるお兄さんの、大盛りライスもでっかい🤣
イイネイイネ!
レトロな純喫茶かと思っていたら、お隣では一升瓶をボトルで入れて飲んでる! 生ビールもでっかい🤣 高尾で生ビールを飲みたい時は、栄茶屋さん一択でしたが、ここイイネ🍺! 前に座ってるお兄さんの、大盛りライスもでっかい🤣 イイネイイネ!
網代弁天山・網代城山 拓大の旗が飾ってあるから、体育会の子たちも来るのかな😆

次はグラタンとクリームソーダ食べたいな😆
拓大の旗が飾ってあるから、体育会の子たちも来るのかな😆 次はグラタンとクリームソーダ食べたいな😆
網代弁天山・網代城山 ビールケースもいっぱい😆

久しぶりに山を歩かない週末でしたが、たまにはよいですね😄
ビールケースもいっぱい😆 久しぶりに山を歩かない週末でしたが、たまにはよいですね😄