恥ずかしながら初めての朝駆け🌅 タカさんナオさんに先導いただきながら…と謙虚なスタートしましたが、3歩歩けばいつものように喋りが止まらない💦 雨上がりのおかげなのか星がめちゃくちゃキレイだし🌟徐々に明けてくる空の色もまた溜息もの🩵 いつもの登山道なのに時間と天気でこんなにも違う景色が見れるんですね! 楽し過ぎる🤣 頂上での日の出も雲海もこれまでの人生でもNo.1でした🥹 企画してくださったタカさんに感謝です🙏 今回の個人的裏テーマだったギンリョウソウにもノカイドウにも会えたし、山開きの祈願祭も初めて体験できました♪ 凄くハッピーな朝駆け初体験でした😆

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 日の出15分前に頂上到着⛰️
高千穂峰と新燃岳の雲海がスゴイ🥹
日の出15分前に頂上到着⛰️ 高千穂峰と新燃岳の雲海がスゴイ🥹
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まさしく雲の海🌊
波打つように流れる様は圧巻でした!
まさしく雲の海🌊 波打つように流れる様は圧巻でした!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 太陽覗いた🌅
太陽覗いた🌅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 溜息しかでません🥹
溜息しかでません🥹
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 動画もお見せしたいところですが
やりかたわからず😿
動画もお見せしたいところですが やりかたわからず😿
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマの蕾達も朝日に照らされて神々しい✨
ミヤマキリシマの蕾達も朝日に照らされて神々しい✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 アオスゲの花も✨
アオスゲの花も✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 圧巻の景色に何度も見てしまいます✨

周りの人達みんなもう20分以上立ちすくんだままです

立ちすくむタカさんとナオさん、カッコよかった〜♡
きっと私もこの時ばかりはカッコよかった?はず🤣
圧巻の景色に何度も見てしまいます✨ 周りの人達みんなもう20分以上立ちすくんだままです 立ちすくむタカさんとナオさん、カッコよかった〜♡ きっと私もこの時ばかりはカッコよかった?はず🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ☀️
☀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの方面にも雲海がどんどん侵入してきてます
えびの方面にも雲海がどんどん侵入してきてます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪の池の陰影もかっこいい😎
大浪の池の陰影もかっこいい😎
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 風が強くて寒さに耐えかね下山始めると
桜島がパフりました💨
昨夜の花火大会に触発された?
風が強くて寒さに耐えかね下山始めると 桜島がパフりました💨 昨夜の花火大会に触発された?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見納めの峰様🙏
見納めの峰様🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガマズミ
あちこち咲いてて白いアクセントになってます
ガマズミ あちこち咲いてて白いアクセントになってます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ショウジョウバカマ
ショウジョウバカマ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これもガマズミの種類
これもガマズミの種類
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ギンリョウソウみっけ✨
まだ小ちゃな赤ちゃんです
ギンリョウソウみっけ✨ まだ小ちゃな赤ちゃんです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 トサミズキ。登山口付近に沢山咲いてました😊
トサミズキ。登山口付近に沢山咲いてました😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ノカイドウも咲き始めてます。
来週末以降が見頃かな?
ノカイドウも咲き始めてます。 来週末以降が見頃かな?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 オマケ
今日は山開きでした⛩️
空からブルーインパルスも安全祈願(ソラシドインパルス?)🤣
オマケ 今日は山開きでした⛩️ 空からブルーインパルスも安全祈願(ソラシドインパルス?)🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山開き祈願で記念品に救急ボトルをいただきました🙏
気持ちも引き締まって良いですね!
きっと安全に楽しい山歩き間違いなしですよ!
山開き祈願で記念品に救急ボトルをいただきました🙏 気持ちも引き締まって良いですね! やま部の皆さん我らおじさん3人、代表で祈願しましたのでガンガン霧島山系行きましょうね! きっと安全に楽しい山歩き間違いなしですよ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もうひとつオマケ
露天風呂からは加久藤峠と眼下の藤棚を一望🔭
もうひとつオマケ 帰りは一年ぶりに内部改装終えた白鳥温泉上湯で汗を流しました♨️ 露天風呂からは加久藤峠と眼下の藤棚を一望🔭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 藤棚はまだまだこれからだけど…
藤棚はまだまだこれからだけど…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここのツツジは見頃が始まってました😊
ここのツツジは見頃が始まってました😊