⛰️第59回六ヶ岳13会|西の周回コース カミナリ入り|お初の六峰踏破

2024.04.13(土) 日帰り

【崎門ノ峰・天冠ノ峰・高祖ノ峰・出穂ノ峰・羽衣ノ峰・六ヶ岳】 天気🔅 気温24℃/12℃ 月イチのお楽しみ、13会に参加してきました⛰️ 今回は、六峰回るコースで、カミナリ入りと書いてあり、カミナリとは⁇ってなってましたが、神の座と鳴谷平のことを指していたようです𓂃 ✍︎ 六峰コースは、長い上り、長い下りの連続で足腰が鍛えられます🥾 とーってもいいお天気で、額に汗がじんわり。 福智山系行動隊の方も参加されており、けーすけさんのご紹介で、帰りにたけうち商店さんに行ってきました⸜( ᐛ )⸝ ボリュームがバグってます🤪 ▣用意したもの▣ 𓂑𓌈おにぎり×2(1つだけ食べた)、ミニラーメン、唐揚げ忘れた💦 𖠚ᐝ 経口補水液500mL×2、白湯 ゼリー飲料×1 𓀤 冷感シャツ、T-シャツ、パーカー(すぐ脱いだ)、夏用グローブ   未使用:レインウェア、ウィンドシェル

六ヶ岳 ハルリンドウ
ハルリンドウ
六ヶ岳 ♡♡♡
♡♡♡
六ヶ岳 六嶽神社上宮
六嶽神社上宮
六ヶ岳 ゼンマイ
ゼンマイ
六ヶ岳 ここはまだなだらかな上り
ここはまだなだらかな上り
六ヶ岳 苦行道は整備しないそう
苦行道は整備しないそう
六ヶ岳 上畑山・椿谷池へのルート
木のアーチがいい感じ♪
上畑山・椿谷池へのルート 木のアーチがいい感じ♪
六ヶ岳 狭間山
狭間山
六ヶ岳 神の座で昼食
神の座で昼食
六ヶ岳 今回もパチリ📷ˊ˗
バッヂ付けて行きましたー⛰️
今回もパチリ📷ˊ˗ バッヂ付けて行きましたー⛰️
六ヶ岳 M田カーブ
硬い土を削って道を作ってくださったとのこと
ご本人様も本日参加
M田カーブ 硬い土を削って道を作ってくださったとのこと ご本人様も本日参加
六ヶ岳 鬼子母神
鬼の形相は珍しいとのこと
鬼子母神 鬼の形相は珍しいとのこと
六ヶ岳 三十番神
三十番神
六ヶ岳 30柱+31日鬼子母神
30柱+31日鬼子母神
六ヶ岳 長遠の大イチョウ
長遠の大イチョウ
六ヶ岳 シャガの群生
シャガの群生
六ヶ岳 日向のは白っぽい
日向のは白っぽい
六ヶ岳 日陰のは紫がはっきりしている
日陰のは紫がはっきりしている
六ヶ岳 振り返って神の座
振り返って神の座
六ヶ岳 立派な看板
メタセコイアの森にも看板あり〼
立派な看板 メタセコイアの森にも看板あり〼
六ヶ岳 トヨタ自動車の工場
トヨタ自動車の工場
六ヶ岳 マムシグサ(紫)
サトイモ科の有毒植物。
by.wikipedia
マムシグサ(紫) サトイモ科の有毒植物。 果実は秋に橙から赤色に熟し、トウモロコシに似た形状の果実を付ける。 全草にシュウ酸カルシウム、サポニン、コニインが含まれる。特に球根の毒性が強い。 by.wikipedia
六ヶ岳 タクマケルン
タクマケルン
六ヶ岳 マムシグサ(緑)
アオマムシグサやカントウマムシグサと呼ばれる
マムシグサ(緑) アオマムシグサやカントウマムシグサと呼ばれる
六ヶ岳 湯文字山
湯文字:腰巻
湯文字山 湯文字:腰巻
六ヶ岳 晴天
晴天
六ヶ岳 六ケ岳の由来
瓊瓊杵尊と宗像三女伸
六ケ岳の由来 瓊瓊杵尊と宗像三女伸
六ヶ岳 けーすけさんからのご紹介で、帰りに寄り道🚘  ༘·˖
けーすけさんからのご紹介で、帰りに寄り道🚘 ༘·˖
六ヶ岳 福知山系行動隊のコーナー
福知山系行動隊のコーナー
六ヶ岳 開けてびっくり😳
開けてびっくり😳 唐揚げの大きさ半端ない!!チキン南蛮もたっぷり&鶏の軟骨唐揚げもおいしい😋
六ヶ岳 夫作
カスタードの量はどちらも同じらしい。
夫作 集まりに持って行くと言ってたけど、私用にも作ってくれてたー🙌 カスタードの量はどちらも同じらしい。 今日はかなりのカロリー消費したと思ったけど、しっかり取り戻しました笑
六ヶ岳 頂いた写真1
青空が気持ちいい☀︎*.。
頂いた写真1 青空が気持ちいい☀︎*.。
六ヶ岳 頂いた写真2
頂いた写真2