珍道中の寂地山 ステーキは素敵すぎる!の巻

2024.04.13(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

昨年11月に寂地山山頂付近のカタクリロードの整備に参加。 「カタクリの花が咲く時期にまた一緒に見に行きましょうね!」との約束を果たしに寂地山へ視察に行ってきました。 今回はなんと豪華ゲストも加わって賑やかな山行となりました。 山頂付近の整備した箇所にはカタクリの花がのびのびと咲いており感激しました。 これからもこの場所でカタクリの花がみなさんの目を楽しませてくれるように微力ながらお手伝いできたらと思っています。 ※立ち入り禁止区域を通っていますので軌跡は参考にしないでください

吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 道の駅 にしきピュアラインの枝垂れ桜
道の駅 にしきピュアラインの枝垂れ桜
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 寂地狭案内所に集合です
まずはバナナ🍌でエネルギーチャージします
寂地狭案内所に集合です まずはバナナ🍌でエネルギーチャージします
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 カタクリの群生地へ
どんな様子か楽しみです
カタクリの群生地へ どんな様子か楽しみです
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 先日の石鎚山の興奮も冷めやらぬ中
所用で行けなかった友にお土産を
先日の石鎚山の興奮も冷めやらぬ中 所用で行けなかった友にお土産を
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 本日のメンバー総勢8名でスタートです!
本日のメンバー総勢8名でスタートです!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 五竜の滝から
五竜の滝から
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 延齢の水
延齢の水
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ちょっと前に

ぼくさんがオレンジが似合うと思うと言ったから
本日はオレンジパーカー記念日

(サラダ記念日風に読んでください)
ちょっと前に ぼくさんがオレンジが似合うと思うと言ったから 本日はオレンジパーカー記念日 (サラダ記念日風に読んでください)
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 さぁ〜行くよ〜!
さぁ〜行くよ〜!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 行こう!行こう!!
行こう!行こう!!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 んっ?!
や、やっ!?
どうした、ヤマダくん💦
んっ?! や、やっ!? どうした、ヤマダくん💦
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ガーン😨
残念だけど、ヤマダくんここでリタイア

全ての事はこの私達にお任せ下さい!
ガーン😨 残念だけど、ヤマダくんここでリタイア 全ての事はこの私達にお任せ下さい!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 先を急ぎます
どんどん続いて来てね
先を急ぎます どんどん続いて来てね
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 行ってくるね、ヤマダくん!
朗報引っ提げて帰ってくるから待っててね✨
行ってくるね、ヤマダくん! 朗報引っ提げて帰ってくるから待っててね✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 しかし、先が長いこと
しかし、先が長いこと
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 お天気も良くて楽しいね
お天気も良くて楽しいね
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ぼくさんに無茶振りする人々
ぼくさんに無茶振りする人々
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 隊長、少々お早くありませんか?
隊長、少々お早くありませんか?
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 小休憩①
小休憩①
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 キットどころか
爆笑の連続
珍道中が続きます

【キット、笑い合える】
ヤマダくんにも伝えたい!
キットどころか 爆笑の連続 珍道中が続きます 【キット、笑い合える】 ヤマダくんにも伝えたい!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ヤマダくん忘れてないよ!
撮影 さくぼうずさん
ヤマダくん忘れてないよ! 撮影 さくぼうずさん
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 快調に進みます
快調に進みます
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 小休憩②
この日は気温も高く汗が吹き出します
ぼくさんから直々に【塩ラムネ】を頂きました🤣

ありがとう、ぼくさん!
ちなみに、私だけではありませんよ
本日のメンバー全員にこのように差し上げていました
ぼくさんはとても優しい方なのね✨
小休憩② この日は気温も高く汗が吹き出します ぼくさんから直々に【塩ラムネ】を頂きました🤣 ありがとう、ぼくさん! ちなみに、私だけではありませんよ 本日のメンバー全員にこのように差し上げていました ぼくさんはとても優しい方なのね✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 名前は分からないけどこの花、可愛い
植物博士に聞いてみよう
名前は分からないけどこの花、可愛い 植物博士に聞いてみよう
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 やっとここまで来ました
やっとここまで来ました
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 あ、咲いてるね
あ、咲いてるね
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 天気雨さんからのお土産
春限定の八橋
天気雨さんからのお土産 春限定の八橋
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 小休憩③
これがまた美味しいこと、美味しいこと
小休憩③ これがまた美味しいこと、美味しいこと
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 私達の行く先は←あちらだ!
私達の行く先は←あちらだ!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ここにも、ここにも
撮影が止まりません
ここにも、ここにも 撮影が止まりません
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 しっかりと咲いています
しっかりと咲いています
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 カタクリロードを行きます
カタクリロードを行きます
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 整備した場所にものびのびとカタクリの花が咲いています
整備した場所にものびのびとカタクリの花が咲いています
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 山頂まであと少し
山頂まであと少し
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 可愛く撮ってあげますからね
可愛く撮ってあげますからね
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 きちんと整えてあげると、こんなにも生き生きと咲くのですね
きちんと整えてあげると、こんなにも生き生きと咲くのですね
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 みんな笑顔です
みんな笑顔です
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 最高のメンバーと

ヤマダくん忘れてないよ☝️
最高のメンバーと ヤマダくん忘れてないよ☝️
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 昼食の準備
昼食の準備
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 そして、なんとビッグサプライズ!

OKDさんプロデュース、焼き手ハリーさんのコロコロステーキ
手際が良い!
山頂中にいい匂いが👍
そして、なんとビッグサプライズ! OKDさんプロデュース、焼き手ハリーさんのコロコロステーキ 手際が良い! 山頂中にいい匂いが👍
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 これはハリーのチョコカップケーキ
食後のお楽しみ
こんなに幸せでいいのでしょうか
これはハリーのチョコカップケーキ 食後のお楽しみ こんなに幸せでいいのでしょうか
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 久しぶりのハヤシメシ
先週伊予富士で食べようと購入したものを持ってきました
久しぶりのハヤシメシ 先週伊予富士で食べようと購入したものを持ってきました
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 シャウエッセンもハリーさんに焼いてもらったよ
シャウエッセンもハリーさんに焼いてもらったよ
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 混ぜれば混ぜるほど美味しい!
信じて混ぜよう
混ぜれば混ぜるほど美味しい! 信じて混ぜよう
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 コーヒータイム後
ここで2つのパーティ(下山組と縦走組)に分かれます
私はこのまま下山
コーヒータイム後 ここで2つのパーティ(下山組と縦走組)に分かれます 私はこのまま下山
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 延命の水
冷たくて美味しい😋
延命の水 冷たくて美味しい😋
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 三人でここまで元気に戻って来たよ
三人でここまで元気に戻って来たよ
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 圧巻
圧巻
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 あかつき隊長が行く
あかつき隊長が行く
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 犬戻しの滝
犬戻しの滝
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 さくぼうずさんと
楽しんでくれて嬉しい✨
さくぼうずさんと 楽しんでくれて嬉しい✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ヤマダくん何してるかなぁ
ヤマダくん何してるかなぁ
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ヤマダくん、待ってるだろうね
そうだねぇ
何してるかなぁ🤔
ヤマダくん、待ってるだろうね そうだねぇ 何してるかなぁ🤔
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 あ"あ"ぁーーーヤマダくん!!!
ただいま✨
「アイス食べたい」
あ"あ"ぁーーーヤマダくん!!! ただいま✨ 「アイス食べたい」
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ヤマダくんが買ってくれました
ありがとう✨
冷たくて美味しいね✨
登山の後のアイスって最高だね!
ヤマダくんが買ってくれました ありがとう✨ 冷たくて美味しいね✨ 登山の後のアイスって最高だね!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 もう一つのパーティが下山するのを待ちながら宇佐八幡宮の大杉を見に行きました
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 あーーヤマダ君!!!
大杉のパワーもらった?
次は山頂まで一緒にいこうね🤗
きっとだよ😁
あーーヤマダ君!!! 大杉のパワーもらった? 次は山頂まで一緒にいこうね🤗 きっとだよ😁
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 カタクリの花の土産話をして

楽しかったよ
みなさんありがとうございました✨
あとは縦走組を待つのみ☝️

おしまい
カタクリの花の土産話をして 楽しかったよ みなさんありがとうございました✨ あとは縦走組を待つのみ☝️ おしまい