琴石山

2024.04.13(土) 日帰り

山仲間さんと山頂で山ごはんを楽しむために琴石山へ🥾 登山は登山でも何をどう楽しむかは人それぞれであるなか、今回のように同じ楽しみ方をするもの同士で集まってのんびりまったりして過ごす時間を共有でき、光栄でした✨

山頂からは瀬戸内海と島々の絶景を見ることができます👀✨

反対側には山並みも!
落ち着く風景🫧

反対側には山並みも! 落ち着く風景🫧

中が見えないけどマンゴープリンを凍らせてシャーベット風に😚
登っている間に自然と半解凍になって食べ頃になります。

中が見えないけどマンゴープリンを凍らせてシャーベット風に😚 登っている間に自然と半解凍になって食べ頃になります。

私はステーキを前夜から仕込んで山頂で焼きました😋

山仲間さん、本格的な山ごはん👏

山仲間さん、本格的な山ごはん👏 みんなでわいわいお話ししたり、何が出来上がるかな🤔?と予想しながら楽しい時間を過ごしました。

まさかのサフランライス…!
山でこんなにきれいに炊けるんだ🫢

まさかのサフランライス…! 山でこんなにきれいに炊けるんだ🫢

キーマカレーをいただきました♪
すっごく美味しかったです!

温泉卵までとろ〜り🤤♪

こちらもピーナッツクリームがとろけてなかなか美味しいです。
山仲間さんのフルーツも甘くて疲れた体に効きました🍓🍍

食後の珈琲タイムではお手軽にランチパックのピーナッツをロースターでこんがり焼いてみました🙋‍♀️ こちらもピーナッツクリームがとろけてなかなか美味しいです。 山仲間さんのフルーツも甘くて疲れた体に効きました🍓🍍

下山後に移動してデザートを🍨
ごちそうさまでした🙏🍀

下山後に移動してデザートを🍨 ごちそうさまでした🙏🍀

この活動日記で通ったコース

琴石山登山口 往復コース

• 01:52