花尾山 1-皿倉山の近くでピークハント

2024.04.07(日) 日帰り

小倉コロナの湯の回数券の今月末期限が3枚 雨なら秋日ガッツリコロナのつもりだったけど、せっかく晴れたのなら海峡ウォークも回避したのでピークハントもしたい 若松アルプスも気になるけどコロナに行く時間がなくなりそう 黒崎駅から皿倉山界隈でいくつかピークが取れそうなので、黒崎城址からスタートして、 花尾山、帆柱山など8座を獲得 14時半にはコロナ入りでき、湯らっくすからのゲストのアウフグースも受けられ、山もサ活も大満足

皿倉山・花尾山・帆柱山 黒崎城址の駐車場に停めてからスタート
黒崎城址の駐車場に停めてからスタート
皿倉山・花尾山・帆柱山 ここも桜が満開
花尾山から見るときれいだったー🌸
ここも桜が満開 花尾山から見るときれいだったー🌸
皿倉山・花尾山・帆柱山 1座目、道伯山
1座目、道伯山
皿倉山・花尾山・帆柱山 皿倉山やこれから向かう花尾山、河頭山も見え、景色もいい
皿倉山やこれから向かう花尾山、河頭山も見え、景色もいい
皿倉山・花尾山・帆柱山 展望台の左下に三角点あり
展望台の左下に三角点あり
皿倉山・花尾山・帆柱山 花尾山方面に向かう途中でピークハント
ここ春日神社の境内がピーク
花尾山方面に向かう途中でピークハント ここ春日神社の境内がピーク
皿倉山・花尾山・帆柱山 2座目、山王山
2座目、山王山
皿倉山・花尾山・帆柱山 河頭山にこの公園の裏から入ったのが失敗
河頭山にこの公園の裏から入ったのが失敗
皿倉山・花尾山・帆柱山 最初はいい道だったけど、上がるところを見落としてしまってました
皿倉山・花尾山・帆柱山 無理くり山頂めがけてあがります
今日イチしんどかった
無理くり山頂めがけてあがります 今日イチしんどかった
皿倉山・花尾山・帆柱山 ようやくまともなところに出る?
ようやくまともなところに出る?
皿倉山・花尾山・帆柱山 3座目、河頭山
標識や三角点を見つけられませんでした
3座目、河頭山 標識や三角点を見つけられませんでした
皿倉山・花尾山・帆柱山 駐車場に下山中、花尾山登山口へのルートがあるのでそっちに向かいます
皿倉山・花尾山・帆柱山 歩きやすい竹林
歩きやすい竹林
皿倉山・花尾山・帆柱山 これから向かう花尾山方面
これから向かう花尾山方面
皿倉山・花尾山・帆柱山 三の丸とかも桜がきれい🌸
三の丸とかも桜がきれい🌸
皿倉山・花尾山・帆柱山 4座目、花尾山山頂!
これは景色が良さそう!
4座目、花尾山山頂! これは景色が良さそう!
皿倉山・花尾山・帆柱山 おお、絶景!
おお、絶景! 左の方に見える桜が上にこんもりしてるところが黒崎城址、道伯山
皿倉山・花尾山・帆柱山 絶景ポイントでモグモグタイム
絶景ポイントでモグモグタイム
皿倉山・花尾山・帆柱山 時間があれば皿倉山にも行きたかったんだけどなぁ
時間があれば皿倉山にも行きたかったんだけどなぁ
皿倉山・花尾山・帆柱山 ここも城址
ここも城址
皿倉山・花尾山・帆柱山 タイムカプセル💊が気になる!
2094年に開けるとのこと
あと70年!
タイムカプセル💊が気になる! 2094年に開けるとのこと あと70年!
皿倉山・花尾山・帆柱山 5座目、内藤陣山
気づかず通り過ぎてて、戻りました
5座目、内藤陣山 気づかず通り過ぎてて、戻りました
皿倉山・花尾山・帆柱山 6座目、椎ノ巨木山
6座目、椎ノ巨木山
皿倉山・花尾山・帆柱山 登山道の途中で右に上がると椎の巨木があります
登山道の途中で右に上がると椎の巨木があります
皿倉山・花尾山・帆柱山 7座目、帆柱山
7座目、帆柱山
皿倉山・花尾山・帆柱山 眺望を期待してたけど残念
眺望を期待してたけど残念
皿倉山・花尾山・帆柱山 帆柱山への行き帰りは気持ちいい道
帆柱山への行き帰りは気持ちいい道
皿倉山・花尾山・帆柱山 最後のピークハントまでロードウォーク
最後のピークハントまでロードウォーク
皿倉山・花尾山・帆柱山 ファミマでコロコロチキンと香ばしいチキン(名前忘れた😅)
ファミマでコロコロチキンと香ばしいチキン(名前忘れた😅)
皿倉山・花尾山・帆柱山 最後はここだけど、黒崎播磨の敷地内でピークまでは行くことできないみたい
皿倉山・花尾山・帆柱山 8座目、妙見山
ここで判定ゲット
8座目、妙見山 ここで判定ゲット
皿倉山・花尾山・帆柱山 黒崎城址に戻るとキッチンカーも出ていてお祭り始まってるのかな?
細い道も渋滞してました
黒崎城址に戻るとキッチンカーも出ていてお祭り始まってるのかな? 細い道も渋滞してました