西尾のジャンダルム

2024.04.07(日) 日帰り

1 時間

YAMAPでよく見かける西尾の天使、ニャンダルムっ?? 愛知のヤマッパーさんたちの話題についていけるよう、見に行ってきました。 ジャンダルムみたいな天使の標識をつけたら人がたくさん来るだろう…、って安易な考えで適当に標識付けたんだろうなぁ…と失礼なことを思っていましたが、天使のいたポイントは、今回歩いたルートで1番の絶景ポイント✨ 適当に…なんて思っていて申し訳ない🙏 ここに来て良かったーと、心から思える場所でした😆

茶臼山・万灯山 石垣の外に川が流れている不思議な場所。
石垣の外に川が流れている不思議な場所。
茶臼山・万灯山 乙女?
なんで?
乙女? なんで?
茶臼山・万灯山 ミツバツツジが咲いてる。
あっという間にもう春だなぁ。
ミツバツツジが咲いてる。 あっという間にもう春だなぁ。
茶臼山・万灯山 この名前の山ってたくさんあるよねー。
この名前の山ってたくさんあるよねー。
茶臼山・万灯山 まあまあの絶景です。
まあまあの絶景です。
茶臼山・万灯山 こちらは三河湾
海も見える✨
こちらは三河湾 海も見える✨
茶臼山・万灯山 桜に釣られて道を外れたら、立派なシンボルツリーがありました✨
茶臼山・万灯山 わかりにくいけど、山桜が咲き誇っています。
わかりにくいけど、山桜が咲き誇っています。
茶臼山・万灯山 ハートのオブジェ
ハートのオブジェ
茶臼山・万灯山 こちらは何かの工場?
ジブリの映画に出てきそうな、秘密っぽい感じ。
こちらは何かの工場? ジブリの映画に出てきそうな、秘密っぽい感じ。
茶臼山・万灯山 またピーク
またピーク
茶臼山・万灯山 ここの竹は、めちゃくちゃ太い💦
このサイズなら、かぐや姫が寝ていても納得😆
ここの竹は、めちゃくちゃ太い💦 このサイズなら、かぐや姫が寝ていても納得😆
茶臼山・万灯山 先週の福井さくらマラソンでもらった、どピンクのシャツを着てきた人。
完走おめでとう🎉
ここは何の穴だっけ?
先週の福井さくらマラソンでもらった、どピンクのシャツを着てきた人。 完走おめでとう🎉 ここは何の穴だっけ?
茶臼山・万灯山 またピーク
またピーク
茶臼山・万灯山 これはピラミッドらしい。
面白いなぁー😄
これはピラミッドらしい。 面白いなぁー😄
茶臼山・万灯山 ピラミッドを見ながらランチ🍜
マラソン参加賞のお菓子もいただきました🙏

お腹が減ってただけなのかぁ??
ピラミッドを見ながらランチ🍜 マラソン参加賞のお菓子もいただきました🙏 今日は朝から吐き気がして調子悪かったけど、ご飯食べたら治まった🤭 お腹が減ってただけなのかぁ??
茶臼山・万灯山 そして遂に天使に会えましたー🙌
そして遂に天使に会えましたー🙌
茶臼山・万灯山 ニャンダルム
ニャンダルム
茶臼山・万灯山 こっちは本物。
丸パクリじゃーん😂
こっちは本物。 丸パクリじゃーん😂
茶臼山・万灯山 この天使ちゃんは、緑の中に点々と桜が散りばめられた山を上から見下ろす風光明媚なポイントにいました✨
ココ、好きだなぁー☺️
この天使ちゃんは、緑の中に点々と桜が散りばめられた山を上から見下ろす風光明媚なポイントにいました✨ ココ、好きだなぁー☺️
茶臼山・万灯山 桜はイイねぇー。
春はイイねぇー。
桜はイイねぇー。 春はイイねぇー。
茶臼山・万灯山 ミツバツツジも鮮やかだけど、おじさんのピンクTシャツが鮮やか過ぎてヤバい😂
茶臼山・万灯山 川の中に熊🐻
しかも鮭くわえてるし。

ありえない光景だけど、見た瞬間にちょっとビビった🤭💦
誰だー?こんなところに置いたのは?
川の中に熊🐻 しかも鮭くわえてるし。 ありえない光景だけど、見た瞬間にちょっとビビった🤭💦 誰だー?こんなところに置いたのは?
茶臼山・万灯山 最後はお花見しながら林道を歩きます。
ソメイヨシノもいいけど、山桜も趣きがあってイイなぁー。
最後はお花見しながら林道を歩きます。 ソメイヨシノもいいけど、山桜も趣きがあってイイなぁー。
茶臼山・万灯山 木漏れ日も美しい✨
木漏れ日も美しい✨
茶臼山・万灯山 ハナニラ?
ハナニラ? あとで調べたら、この植物は増えすぎて困るヤツらしい。数年後には、ここら辺全体がハナニラだらけになるのかなぁ🤭