佐木島アルペンルート2024-4-6

2024.04.06(土) 日帰り

三原沖の佐木島を縦走してきました。前回の高御位山の縦走の後なので、アップダウンもたいしたことないと思えました😊。私達は行きは三原港から⛴️鷺港、帰りは向田港から⛴️須波港のルートにしました。縦走ルートとしては反対からのルートより、こちらの方が楽かと思います。

歩いてきた山並みが見える❗️縦走の醍醐味💓

狗山登頂〜‼️360度の展望です♪
この後の劇下りが一番大変かも。でも登るよりは楽。

狗山登頂〜‼️360度の展望です♪ この後の劇下りが一番大変かも。でも登るよりは楽。

ちょっと薄い色のツツジが清楚な感じがして好き❤️

千本桜が見えてきました!
咲いてる❗️咲いてる❗️

大平山到着〜❗️

三原駅のセブンイレブンに置いてあった浜吉のタコ飯弁当。タコの足にちなんで、八角形だとか。柔らかいタコ🐙、美味しかった。

ラストは千本桜🌸

向田港から須波港に向けて帰ります。

向田港から須波港に向けて帰ります。 向田港にある満潮になると首まで浸かる磨崖仏様。海側を向いているので、満潮になると拝めない⁈

きょうも楽しい山行でした。🌸と🐙‼️

須波港から須波駅まで歩いて15分。呉線の時刻まで須波港のたこ焼き食べて時間潰し。 きょうも楽しい山行でした。🌸と🐙‼️

去年、後山からの帰りの道の駅で買ったイカリソウ。うちの庭でも咲きました😙