花活No.3 🌸 2024-04-06

2024.04.06(土) 日帰り

小雨の中 花活🌸 3カ所行く予定だったけど 午後から雨粒が大きくなってきたので断念 1カ所目は 河原別荘☺️焚き火🔥をする場所 3週間前は、イワウチワ、ニリンソウ、カタクリ蕾でした !ハナネコノメソウは見つからなかったから再調査🫡 2カ所目は 栃木県北部山麓!2週間前はカタクリ、ニリンソウ蕾だったけど・・・🤔

安戸山 こ~んな道を歩いて行きます😅朝,無かった狸のお土産!帰りはシッカリありました☺必ずあるんだよね~ちょっと安心
安戸山 ショウジョウバカマが綺麗に咲いてます✨
ショウジョウバカマが綺麗に咲いてます✨
安戸山 河原に下りると、目の前にハナネコ🤩
河原に下りると、目の前にハナネコ🤩
安戸山 なんでもない景色なんだけど、何故かホッとする😌
なんでもない景色なんだけど、何故かホッとする😌
安戸山 2週間前は見つけられなかったのに💦
2週間前は見つけられなかったのに💦
安戸山 こ~んなに😲
こ~んなに😲
安戸山 ✨
安戸山 フキノトウ😋
今日は食べれません😥
フキノトウ😋 今日は食べれません😥
安戸山 スミレも咲いてます✨
スミレも咲いてます✨
安戸山 岩肌に、全部ワサビ
岩肌に、全部ワサビ
安戸山 ワサビのお花
ワサビのお花
安戸山 お花も食べちゃいます😋
お花も食べちゃいます😋
安戸山 ハナネコ
ハナネコ
安戸山 横顔😊
横顔😊
安戸山 雨が降ってなければ少~し焚火🔥して、お茶してくる予定だったのに残念 戻ります
安戸山 イワウチワも咲いてます♪
イワウチワも咲いてます♪
安戸山 さて次に移動🚗💨
さて次に移動🚗💨
安戸山 山麓〜
山麓〜
安戸山 お花の小径
お花の小径
安戸山 カタクリ、ニリンソウが咲き始めました☆彡あの素敵な光景✨は、もう少しです🤩
安戸山 ひかえめな カタクリ
ひかえめな カタクリ
安戸山 美しい✨
美しい✨
安戸山 大きなマントを羽織ってるエンレイソウ
大きなマントを羽織ってるエンレイソウ
安戸山 カキドオシ、どこにでも咲いてるけど、よく見ると可愛い😁
カキドオシ、どこにでも咲いてるけど、よく見ると可愛い😁
安戸山 野生動物のお土産いっぱい😅
野生動物のお土産いっぱい😅
安戸山 😳
😳
安戸山 この場所でハナネコノメソウを見るの初めて👀✨いっぱい咲いてた😌
安戸山 雨粒が大きくなってきたので、今日のお花散策は終わり☺️2ヶ所歩いて沢山お花に会えて楽しかった〜3ヶ所目は次かな✨
(* ´∪`*) ありがとぉね♪(@^^)/❤️
雨粒が大きくなってきたので、今日のお花散策は終わり☺️2ヶ所歩いて沢山お花に会えて楽しかった〜3ヶ所目は次かな✨ (* ´∪`*) ありがとぉね♪(@^^)/❤️