【筑波山グループ登山!】筑波山(女体山)・筑波山(男体山)

2024.04.06(土) 日帰り

2回目のグループ登山です。 前日の予報ではほぼ雨のため、延期かな〜と思っていましたが、ちろこ氏の熱望により歩いてきました🫡 この間、下見をしましたがあのコースは中々ハードなので、初心者向けのおたつ石コースにしました⛰️ 雨の中でもモヤの掛かった山中は幻想的で楽しく歩けたと思います✨ くっそ寒い中の鍋物は時間短縮が課題ですね🤔 3回目はさあどこに行きましょうか😊

ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 昭和の名残を感じるつつじが丘。

こちらでスタートボタンをポチッとな👆
昭和の名残を感じるつつじが丘。 こちらでスタートボタンをポチッとな👆
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) かえる明神🐸
かえる明神🐸
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) スミレ

なにスミレなのか、、、
スミレ なにスミレなのか、、、
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 雨です☔
雨です☔
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) アオキ?
アオキ?
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 雨は降ったり止んだり。

雨は降ったり止んだり。 skyfish氏は暑くてレインを脱ぎ、ノーガード戦法ですが、基本的に山装備なのと知識があるので問題ありません。 ちろこ氏は山装備ではなく、コットン素材のパーカーにPC用リュック、ストレッチデニム、パトリックのスニーカーと基本的に山には入れなそうな装備😱 レインは私が貸したクレッタルムーセンのAllgrön Jacketです、、この日はレイン無しには辛い山です😅
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) アオキ
アオキ
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ニリンソウ
ニリンソウ
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ヤマノススメでもでた弁慶七戻り
ヤマノススメでもでた弁慶七戻り
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 母の胎内くぐりinちろこ氏
母の胎内くぐりinちろこ氏
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 母の胎内めぐりin skyfish氏
母の胎内めぐりin skyfish氏
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) カタクリ
カタクリ
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 筑波山山頂✌️
まっしろの世界🌍

2人とも笑顔です😄心の眼で見てください👀
筑波山山頂✌️ まっしろの世界🌍 2人とも笑顔です😄心の眼で見てください👀
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 御幸が原のバーナーゾーンにて、おでん煮ています🍲
御幸が原のバーナーゾーンにて、おでん煮ています🍲
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 本日はおでん。

出来上がりまでに2人とも凍えてました😅
本日はおでん。 出来上がりまでに2人とも凍えてました😅
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) スミレ
スミレ
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ハート岩
ハート岩
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ハルトラノオ🥰
ハルトラノオ🥰
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) さて御幸が原コースでの下山。
薬王院コースとくらべてまだマシかな?
さて御幸が原コースでの下山。 薬王院コースとくらべてまだマシかな?
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) モヤがかかり幻想的。
モヤがかかり幻想的。
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ハート岩その2
ハート岩その2
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 二股の立派な杉。
二股の立派な杉。
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 水分補給
水分補給
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ぼやけてますが、ヤマブキ
ぼやけてますが、ヤマブキ
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) シャクナゲ?早い?
シャクナゲ?早い?
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ハナニラ
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) オドリコソウ
オドリコソウ
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ミヤマシキミ
ミヤマシキミ
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 迎場コース。
山道というより歩道です。
コンクリートと石段の道で歩きやすい。

イノシシの掘り返しが沢山ありました🐗
迎場コース。 山道というより歩道です。 コンクリートと石段の道で歩きやすい。 イノシシの掘り返しが沢山ありました🐗
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ゆるやかな登りです。
雲の中なので雨が降ったり止んだり。
ゆるやかな登りです。 雲の中なので雨が降ったり止んだり。
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ミステリーゾーン!?
ミステリーゾーン!?
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) お疲れ山でした⛰️
お疲れ山でした⛰️
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 本日の軌跡。
ヤに見えなくもない?
本日の軌跡。 ヤに見えなくもない?
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ヤマノススメのロゴを自作
ヤマノススメのロゴを自作
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ヤマノススメバッジ獲得です⛰️
ヤマノススメバッジ獲得です⛰️ ヤマノススメの筑波山マップにてチェックポイント通過で壁紙を獲得✌️