奥高尾縦走路(陣馬山〜高尾山)

2024.04.06(土) 日帰り

用事で関東に来たので、奥高尾縦走路(陣馬山〜高尾山)を歩いてきてみました。 前日の雨でぬかるみあり、靴が泥だらけ。 ちょっとダイヤモンドトレイルに似た、階段多しの歩きやすい整備された登山道でした。 陣馬山・南郷山・富士小屋山・赤岩山・堂所山・景信山・城山(小仏城山)・高尾山・神変山

頂上が見えてきた

雲海が広がっている厳かな雰囲気の景色。
先には陣馬山の象徴の馬のモニュメント。

雲海が広がっている厳かな雰囲気の景色。 先には陣馬山の象徴の馬のモニュメント。

景信山に到着!
ここに来ると、多くの人たちが休憩されている。

景信山に到着! ここに来ると、多くの人たちが休憩されている。

ここでは、本当に多くの人!賑やか😆

お茶屋さんでなめこそばを頂く。
沢山のお花🌸が咲いていて、撮影する人だかりができている。

お茶屋さんでなめこそばを頂く。 沢山のお花🌸が咲いていて、撮影する人だかりができている。

最後、高尾山へはラスト階段地獄↗︎
高尾山からは大勢の人が続々と列をなして下りてくる。

最後、高尾山へはラスト階段地獄↗︎ 高尾山からは大勢の人が続々と列をなして下りてくる。

高尾山頂で気持ちゴール!
本当に凄い人ですよ〜💦💦
さすが登山客数世界一の山⛰️

高尾山頂で気持ちゴール! 本当に凄い人ですよ〜💦💦 さすが登山客数世界一の山⛰️

桜まつりですね〜🌸
お団子も食べたり🍡

桜以外の花も綺麗✨
いろんなことに癒されて、リフトで楽チン下山🚠

桜以外の花も綺麗✨ いろんなことに癒されて、リフトで楽チン下山🚠