大塚山(観光です🚗)

2024.04.06(土) 日帰り

今回の旅は友人と山陰に遊びにきました! しげるロードでスタンプラリーをし、レンタカーで島根半島の先まで探検! えっ日本一低い火山!?!? 海なの?湖なの?中海の真ん中にある大根島へは車で橋を渡る!おーもしろーい! 酒にお菓子にたんまり買い物して美味しいものを食べましたよ🥣 ちょびっとしか堪能できなかったのでまた来ますね🖐️楽しかったー!

滝空山・三坂山・枕木山 大根島に向かう前に島根半島の付け根にまずは向かいました
大根島に向かう前に島根半島の付け根にまずは向かいました 美保神社に向かう途中、火事が遭ったらしく消防車やらパトカーやら作業していました…帰ってから詳細をニュースで見て悲しくなりましたね…ご冥福をお祈りします…
滝空山・三坂山・枕木山 えびす様の総本宮、美保神社へレッツゴー
マンホールかわいい🐡
えびす様の総本宮、美保神社へレッツゴー マンホールかわいい🐡
滝空山・三坂山・枕木山 柄杓がなくて直に掬うタイプでした
柄杓がなくて直に掬うタイプでした
滝空山・三坂山・枕木山 ちょうどご祈祷が行われていました
ちょうどご祈祷が行われていました 巫女さんがシャンシャンしたり太鼓や笛のライブを拝見いたしました…ありがたやありがたや…
滝空山・三坂山・枕木山 駐車場の近くになんかスポットがあったのでパチリ
大山が遠くに見えましたよ
駐車場の近くになんかスポットがあったのでパチリ 大山が遠くに見えましたよ
滝空山・三坂山・枕木山 そして島根半島の先っぽ!白亜の美保関灯台です
灯台は入れなかったです
そして島根半島の先っぽ!白亜の美保関灯台です 灯台は入れなかったです
滝空山・三坂山・枕木山 大山ビューポイント!地蔵崎と看板に書かれてました
近くに鳥居があったみたいでお参りできずに
大山ビューポイント!地蔵崎と看板に書かれてました この辺ぐるっと一周できるみたいですが、途中までで引き返しました 近くに鳥居があったみたいでお参りできずに
滝空山・三坂山・枕木山 車の中に戻っておやつペロリでしたわ😋
この八天堂、山陰以外でもファミマで売ってるっけ??
車の中に戻っておやつペロリでしたわ😋 この八天堂、山陰以外でもファミマで売ってるっけ??
滝空山・三坂山・枕木山 さてここから登山笑
さてここから登山笑 駐車場は車で溢れて路駐ができるぐらいなので、少し歩きますが裏手の体育館に駐車しました
滝空山・三坂山・枕木山 おおーーー素晴らしい桜!!満開!!
おおーーー素晴らしい桜!!満開!!
滝空山・三坂山・枕木山 ふむふむ🤨火山のことは書いてなかったな
ふむふむ🤨火山のことは書いてなかったな
滝空山・三坂山・枕木山 ほんと見晴らしが良いです
ほんと見晴らしが良いです
滝空山・三坂山・枕木山 三角点を探します
この建物、廃墟なのかなんなのか😅
三角点を探します この建物、廃墟なのかなんなのか😅
滝空山・三坂山・枕木山 あったー三角点ゲットー
山に登らない友人なので不思議がられました笑
あったー三角点ゲットー 山に登らない友人なので不思議がられました笑
滝空山・三坂山・枕木山 祠がありました
祠がありました
滝空山・三坂山・枕木山 スコリアを土台にしていましたよ
スコリアを土台にしていましたよ
滝空山・三坂山・枕木山 大山も見えています
大山も見えています
滝空山・三坂山・枕木山 綺麗な公園です
もう少しするとボタン祭りがあるみたいですね
綺麗な公園です もう少しするとボタン祭りがあるみたいですね
滝空山・三坂山・枕木山 あっこれよく記事で見かけたやつ!!
あっこれよく記事で見かけたやつ!!
滝空山・三坂山・枕木山 さてお花見もしたので下山です!
さてお花見もしたので下山です!
滝空山・三坂山・枕木山 真ん中に遠く見えるのが江島大橋(通称ベタ踏み坂)なんですが、帰る時通ったものの、前にトラックが走ってたので急勾配なのが見えずに…
滝空山・三坂山・枕木山 体育館の花壇に咲いていた水仙が綺麗でした
体育館の花壇に咲いていた水仙が綺麗でした
滝空山・三坂山・枕木山 さて、ここからまた観光パートです!
下山?してカフェで大山を眺めながら地物の薬膳パスタです
美味しかったです!
さて、ここからまた観光パートです! 下山?してカフェで大山を眺めながら地物の薬膳パスタです 美味しかったです!
滝空山・三坂山・枕木山 境港の港にこんなでけぇー船が!!!めっちゃ外国の方がいらっしゃるなーと思ってたけどなるほと納得!ベタ踏み坂も歩いてたよ!
滝空山・三坂山・枕木山 そしてこれに乗れました!かわいい〜
そしてこれに乗れました!かわいい〜 車内放送も鬼太郎なんですよ!ほんと街は鬼太郎ワッショイで楽しかったです!
滝空山・三坂山・枕木山 このスタンプラリーもしました!隠岐の島以外コンプ!隠岐の島は次回にでも!
滝空山・三坂山・枕木山 しげるロードも楽しい!いろんな妖怪がいっぱい!
しげるロードも楽しい!いろんな妖怪がいっぱい!
滝空山・三坂山・枕木山 夜は墓場で運動会(違
プロジェクションマッピングもあって夜も明るい!
楽しかった!また来ますね!今度は大山行きたいなー
夜は墓場で運動会(違 プロジェクションマッピングもあって夜も明るい! 楽しかった!また来ますね!今度は大山行きたいなー
滝空山・三坂山・枕木山 たんまりお土産買った一部です😉まだまだあるよ!爆買いしちゃった😇
滝空山・三坂山・枕木山 面白かったのでついパチリ
と言うことでたんまり遊びました😊
今週から山トレ開始するぞー!
面白かったのでついパチリ このポスター、警官さんの視線が動くんですよ!よく出来てるーーー! と言うことでたんまり遊びました😊 今週から山トレ開始するぞー!