初沖縄🌺名護岳

2024.04.04(木) 日帰り

大崩の感動🥹✨もおびただしい写真の山に編集出来ない😅 そのうちに沖縄へ行く日になり…😅 子供の転勤手伝いなので前半はひたすら宿舎(築何十年は手強い😭)の掃除や日用品の買い出し🏃‍♀️💨 やっと昨日、時間が取れそうになると『津波警報📢』😨本気で怖かったです🥲 そして今日、石川岳に登ろう♬とすると『職員研修のため、本日と明日は休み』😱そこの少年自然の家を通らないと登れないシステムなのに〜😭 で、第二候補だった名護岳へ🚗💨 現在地の石川岳登山口から名護岳へ車で50分以上…買い物して帰宅に時間がかかる⏰のでセコップしました😅気温すでに27度…暑い🥵 初沖縄登山はセコップ😅だけど、そろそろハブ🐍の季節なので今しかない❗️ちなみに登山道も草が覆い始め、5月の登山は厳しそう💧あっという間に登山終了しましたが、登れて良かったです😊✨ 登山画像後にプチ沖縄道中記をあげてます。お時間がある方はご覧ください😄

名護岳 登山口に倒着〜❣️
さあ、いざ出発〜✊🏻

登山口に倒着〜❣️ ハブ🐍避け❓対ハブ❓にこの棒を持とう😅効果は期待出来ないけど、心のお守り✨ さあ、いざ出発〜✊🏻 ちなみに『沖縄の山なんてハブ🐍だらけじゃない❓』と、マリンスポーツ🌊専門を公言した娘は山道具一切持って来ず… なので娘の部屋着とスニーカー👟、お気に入りのTABITIBIトートのみの軽装💧
名護岳 うんうん、これくらい平気✨
うんうん、これくらい平気✨
名護岳 ヤスデ😳
名護岳の第一生物で📸したけど、その後何回も遭遇😅
ヤスデ😳 名護岳の第一生物で📸したけど、その後何回も遭遇😅
名護岳 濡れてて滑りやすい土でしたが、ロープが設置されていたので難なく山頂へ✨
名護岳 名護湾✨
もう、海の色が全然違う❣️運転中なので📸出来ず…
名護湾✨ 登山口へ向かう途中も『万座ビーチ』『かりゆしビーチ』の海岸線を通りました🤩 もう、海の色が全然違う❣️運転中なので📸出来ず…
名護岳 陸貝🐚らしき生物が沢山木に居ました😳
陸貝🐚らしき生物が沢山木に居ました😳
名護岳 あっと言う間でしたが、久々のお山を堪能しました😄💓
あっと言う間でしたが、久々のお山を堪能しました😄💓 お世話になった対ハブ🐍棒❓は次の方に使っていただくため、元の場所へ😊
名護岳 登山口すぐ近くのチェーン⛓️で行き止まりの道
ここに一台止められます😊
登山口すぐ近くのチェーン⛓️で行き止まりの道 ここに一台止められます😊
名護岳 名護市のイオンへ買い出し途中
名護市が一望出来るスポット✨
名護市のイオンへ買い出し途中 名護市が一望出来るスポット✨
名護岳 【沖縄道中記】
鹿児島港、3階のフェリー⛴️乗り場から乗船
旅客機✈️の通路みたい😳
ちなみに私と娘は女性オンリーの二段ベッド🛏️
【沖縄道中記】 鹿児島港、3階のフェリー⛴️乗り場から乗船 旅客機✈️の通路みたい😳 ちなみに私と娘は女性オンリーの二段ベッド🛏️
名護岳 マルエーフェリー⛴️お世話になります😄
船内売り場の食品、レストランの価格が良心的でした✨😳素敵💓
マルエーフェリー⛴️お世話になります😄 船内売り場の食品、レストランの価格が良心的でした✨😳素敵💓
名護岳 4:33に朝の船内放送(スピーカー)
4:33に朝の船内放送(スピーカー) 奄美大島の名瀬港(5時入港)で降りる人へのお知らせで皆目覚める。沢山の人々が下船してました。山仕様の人も多数😍羨ましい〜❣️ そして働くおじさんの仕事っぷりに娘と見惚れてました✨凄い❗️😳 次に徳之島、沖永良部島、与論島と、地図上でしか知らない奄美諸島の港に停泊してから行くのに感動✨
名護岳 子供の車で下船したので、まだ沖縄の地は踏んでません🤣
って、街路樹の形がおかしい🤣🤣
子供の車で下船したので、まだ沖縄の地は踏んでません🤣 って、街路樹の形がおかしい🤣🤣
名護岳 ふ、ふぐ🐡さんも沖縄へ❓❣️
なぜか人懐っこい🐡さんでした🥰
ふ、ふぐ🐡さんも沖縄へ❓❣️ なぜか人懐っこい🐡さんでした🥰
名護岳 いやぁ、一日中居られる💓
もちろん、日用品の買い出しがあるのでゆっくりは出来ません💧
束の間の癒し✨でしたね〜☺️💓

戦闘機の飛行音で朝8時が分かります😅
やはり観光と生活は全然違いますね😅
いやぁ、一日中居られる💓 仕事が始まる前にと、娘が『美ら海水族館』へ連れて行ってくれました😆🙌🏻✨ もちろん、日用品の買い出しがあるのでゆっくりは出来ません💧 お昼の『幸っちゃんそば』が感動の美味しさで💯❣️私達がいただいてる最中に『品切れ閉店』の看板を出してました😳スゴ✨ 束の間の癒し✨でしたね〜☺️💓 戦闘機の飛行音で朝8時が分かります😅 今もヘリ🚁や戦闘機の飛行音が絶え間なく聞こえます💧物価は少々高めですが、輸送料を考えるとしょうがないかな😂もやしがお高く、普通の1袋が80〜100円でした💸 やはり観光と生活は全然違いますね😅