ここにも絶景✨3ペトウトル✨🏔️🏔️🏔️✨

2024.04.01(月) 日帰り

最近、十勝方面とお天気の相性が良く、今回も遠征で行く山を選ぶ時、ペトウトル山が良さそうだということで、3ペトやってきました😊 可愛い響きだね、ペトウトル💕 いや全然可愛いとかそんなんじゃありませんでした💦 山自体はどのペトを歩いていても、素敵な景色が見られるので、楽しいです❗️ 特に北ペトウトルは、この縦走のクライマックスです。演出がすごい👍✨頑張ったご褒美的な🎁 モナカ雪の場所ではシューの先が硬い雪に引っかかって、3回くらい頭からゴロゴロ転がりました😅歩くの下手だなあ💦 北ペトウトルからは、あとは降るだけ〜♪と自由に歩きましたが、倒木やズボリもあったりで意外に歩きにくく苦戦気味でした。 道路に出たらさらに6キロ歩きます🚶平地を歩くとザックが重く感じるのは何故でしょう。 道路を歩ききったら🅿️が見えて、これまた山頂に着いた時の感動と近いものがありました🤣 下山後は♨️🍛で整いました🧎✨

白雲山 駐車場につきました。朝は寒いです🥶
駐車場につきました。朝は寒いです🥶
白雲山 トイレもあるし快適です♪
トイレもあるし快適です♪
白雲山 今日目指す山の方🏔️あれかな?
今日目指す山の方🏔️あれかな?
白雲山 お天気良くて暑くてすぐ脱皮です💦
お天気良くて暑くてすぐ脱皮です💦
白雲山 登り始めてすぐこの景色✨
登り始めてすぐこの景色✨
白雲山 今日はakorenaさんと一緒です。心強い♪
今日はakorenaさんと一緒です。心強い♪
白雲山 冬に然別湖に来たのは初めてです。とっても綺麗です😍また来たくなりました✨
白雲山 途中見えるあの山は…?えっと白雲山かな
途中見えるあの山は…?えっと白雲山かな
白雲山 ひょっとしてアレ山頂?って言う感じの登頂🏔️
ひょっとしてアレ山頂?って言う感じの登頂🏔️
白雲山 眺め良き✨
眺め良き✨
白雲山 ペトウトルへ向かいます🚶ガッツリ降ります⤵️からののぼりです⤴️
白雲山 ペトウトル山頂です✨✨
ペトウトル山頂です✨✨
白雲山 ウペペサンケが現れました✨その左にニペソツが見える✨
ウペペサンケが現れました✨その左にニペソツが見える✨
白雲山 この存在感🏔️💯✨✨✨
この存在感🏔️💯✨✨✨
白雲山 北に向かいます。シューが引っかかってゴロゴロ転がりました😅
北に向かいます。シューが引っかかってゴロゴロ転がりました😅
白雲山 この縦走はウペペのためにあるのかなと思うくらい、ウペペの見え方が素敵すぎ❤️
白雲山 少し遠くは雲でよく見えないけどニペドンかなあ
少し遠くは雲でよく見えないけどニペドンかなあ
白雲山 振り返りペトウトルを眺めます。こんなにとんがってたんだな💦今、ガッツリ降りたんだね😅
白雲山 北ペトウトルは、着きそうでなかなか着かない💦
北ペトウトルは、着きそうでなかなか着かない💦
白雲山 やっぱり冬山最高✨🏔️✨
やっぱり冬山最高✨🏔️✨
白雲山 akorenaさんは登りも下りも速くてかっこいいのです😎羨ましいなあ✨
白雲山 先を歩いていたakorenaさん、どうやら山頂に着いたようですが、振り返り「ヤバイです❣️」のひと言…そこには
白雲山 ウペドン❣️✨🏔️✨
ウペドン❣️✨🏔️✨
白雲山 えー❣️❣️❣️
えー❣️❣️❣️
白雲山 絶景に大はしゃぎ😆
絶景に大はしゃぎ😆
白雲山 さてウペペ行こか🚶
さてウペペ行こか🚶
白雲山 てんくらA予報の北ペトウトルですが、Aになったのはほんの一瞬で💦
白雲山 降りたくない🥹
降りたくない🥹
白雲山 降りるのもったいなーい🥹✨
降りるのもったいなーい🥹✨
白雲山 歩いて来た山🏔️ペトウトル、南ペトウトル🏔️
歩いて来た山🏔️ペトウトル、南ペトウトル🏔️
白雲山 シモホロカメツトクかな?
シモホロカメツトクかな?
白雲山 ピンテ発見🎀
ピンテ発見🎀
白雲山 下山途中、風のないところで休憩☕️
下山途中、風のないところで休憩☕️
白雲山 間違い探し☝️
さて、この写真、どこがおかしいのかわかりますか?😄
間違い探し☝️ さて、この写真、どこがおかしいのかわかりますか?😄
白雲山 3ペトウトルなかなか良きお山でした✨🏔️🏔️🏔️✨
3ペトウトルなかなか良きお山でした✨🏔️🏔️🏔️✨