背戸峨廊 遡行-2024-03-31

2024.03.31(日) 日帰り

今シーズンの沢初め。 昨年も5月に遡行した背戸峨廊でしたが、mooreeさんが参加すると聞いて、予定もキャンセルし参加させてもらいました。クズミサワ氏の後輩にも会いたかったしね。ポムチム氏、ナイスセッティングありがとう❤ 天気には恵まれたけど、まだ3月。充分寒かったけど、お陰様で充実した沢初めになりました。 お互いに、興味はあるけどまだ行ったことのない沢がたくさんあるので、今シーズンはご一緒できる機会が多くありそうです♪

二ッ箭山・三森山・猫鳴山 集合写真📷
今シーズンはこのメンバーでたくさん登りたい😁
集合写真📷 今シーズンはこのメンバーでたくさん登りたい😁
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 駐車場からはすぐ入渓。
アプローチが短いのはありがたい。
駐車場からはすぐ入渓。 アプローチが短いのはありがたい。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 昨年同様、川床は砂で埋まっています。
沢水が冷たい💦
昨年同様、川床は砂で埋まっています。 沢水が冷たい💦
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 じゃぶじゃぶ歩くけど、沢水は冷たい😅
じゃぶじゃぶ歩くけど、沢水は冷たい😅
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 F1、確かトッカケの滝だったかな。
結構な水量で焦る💦
F1、確かトッカケの滝だったかな。 結構な水量で焦る💦
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 F2。
F2。 去年も登ってるから楽勝♪ってことにして、mooreeさんとポムチム氏に丸投げ。 水量は多いけど、今日の参加者はみんなベテランなので安心出来ます😁
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 mooreeさんはやっぱり強かった♪
mooreeさんはやっぱり強かった♪
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 ポムチム氏はしばらく県外に移動となるようです😭
ポムチム氏はしばらく県外に移動となるようです😭
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 なかなか迫力がありました。
私は洗濯が面倒なので極力薄着で通します。
なかなか迫力がありました。 飛沫が当たると寒いけど、みんなカッパ着てるから大丈夫っぽい🤔 私は洗濯が面倒なので極力薄着で通します。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 クズミサワ氏はボルダリングで鍛えまくってるから、かなり強くなってますね🤔
そして後輩の面倒見も良いナイスガイに成長しています。
クズミサワ氏はボルダリングで鍛えまくってるから、かなり強くなってますね🤔 そして後輩の面倒見も良いナイスガイに成長しています。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 談笑中。
談笑中。 何で俺達のパーティには女子がいないのか、真面目な談義もありました😁
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 水量があるんで、かなりルートが限定されますが…
水量があるんで、かなりルートが限定されますが…
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 ものともしない本日のメンバー👍
ものともしない本日のメンバー👍
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 このカラーリングが素敵❤
でも私だけ薄着。
このカラーリングが素敵❤ でも私だけ薄着。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 明日から4月とは言え、まだ泳ぐのにはちょっと早い季節ですが…
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 がっつり浸かります&泳ぎます😅
がっつり浸かります&泳ぎます😅
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 覚悟を決めた人から泳ぎます。
覚悟を決めた人から泳ぎます。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 ハトリ氏は若いだけあって勢いが違います🤔
ハトリ氏は若いだけあって勢いが違います🤔
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 飛び込むポムチム氏を見守り、どうにかヘツれないか悩んだ末、結局私も泳ぐハメに😰
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 ラスボス感のあるこの滝も、今日の水量でかなりルートが限定されますが…
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 みんな流石のルーファイ。
みんな流石のルーファイ。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 飛沫がかなり冷たいですが、安定の登り。
飛沫がかなり冷たいですが、安定の登り。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 前後からハトリ氏のフォローをしてくれるmooreeさん&ポムチム氏。
いやぁ〜、ベテラン揃いなので楽させてもらいました😁
前後からハトリ氏のフォローをしてくれるmooreeさん&ポムチム氏。 いやぁ〜、ベテラン揃いなので楽させてもらいました😁
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 mooreeさんの背中がカッコいい📷
mooreeさんの背中がカッコいい📷
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 ポムチム氏、向こうに行っても私のことを忘れないでね😭
ポムチム氏、向こうに行っても私のことを忘れないでね😭
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 三連の滝で終了。
いやぁ〜、まさかの3月に登れるとは思わなんだ🤔
三連の滝で終了。 いやぁ〜、まさかの3月に登れるとは思わなんだ🤔
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 真面目な話やくだらない話は尽きないけど、あっという間に駐車場に到着。
楽しい時間を有り難うございました😊
真面目な話やくだらない話は尽きないけど、あっという間に駐車場に到着。 楽しい時間を有り難うございました😊