目丸山

2024.03.31(日) 日帰り

ブッちゃん!「目丸山」山頂までだよ! 「うん。うん。」と目を合わせない。まだ、本格的な山登りしたらダメって病院のお達しなのに…。 一番ノリノリで龍の髭まで行っちゃったわ。

洞ヶ岳・茂見山・目丸山 前日にブッちゃんとなつこ娘の3人でたらの芽採り。秘密兵器を使ってたくさん採れたよ。
洞ヶ岳・茂見山・目丸山 こんなんが袋いっぱい!!
萌の里に売りに行きたい気分だよ。
この前は4個ぐらいで500円超したもんね。
こんなんが袋いっぱい!! 萌の里に売りに行きたい気分だよ。 この前は4個ぐらいで500円超したもんね。
洞ヶ岳・茂見山・目丸山 娘のお土産の別府温泉たまごで愛を誓う
卵だけに「キミだけに❤️」
みぽりん語録から…。
娘に写させるバカな母親とブッちゃん
娘のお土産の別府温泉たまごで愛を誓う 卵だけに「キミだけに❤️」 みぽりん語録から…。 娘に写させるバカな母親とブッちゃん
洞ヶ岳・茂見山・目丸山 ということで、今日は目丸山!!
ブッちゃんが、暴走しないか見張り番だよ
ということで、今日は目丸山!! ブッちゃんが、暴走しないか見張り番だよ
洞ヶ岳・茂見山・目丸山 で、ここで昨日のたらの芽
で、ここで昨日のたらの芽 天ぷらはさすがに持ってこれないから、おひたしにして明太子マヨで食べたよ
洞ヶ岳・茂見山・目丸山 naoちゃんが大木からパワーもらってる
もらわんでも、パワーは一番あるやろ
naoちゃんが大木からパワーもらってる もらわんでも、パワーは一番あるやろ
洞ヶ岳・茂見山・目丸山 明太子ちゃんは、お初の目丸山
この2人は最初から龍の髭まで行く予定なの
姿勢いいね!
明太子ちゃんは、お初の目丸山 この2人は最初から龍の髭まで行く予定なの 姿勢いいね!
洞ヶ岳・茂見山・目丸山 山頂!!
嬉しさいっぱいの明太子!かわいい😍
山頂!! 嬉しさいっぱいの明太子!かわいい😍
洞ヶ岳・茂見山・目丸山 3人を写してくれるブッちゃん
で、そそくさと次の目的である龍の髭に向かったよ
止める暇もなく、軽やかなブッちゃんの背中を追ったの
3人を写してくれるブッちゃん で、そそくさと次の目的である龍の髭に向かったよ 止める暇もなく、軽やかなブッちゃんの背中を追ったの
洞ヶ岳・茂見山・目丸山 山頂のカタクリ
硬い蕾だけど、naoちゃんが見つけたよ
山頂のカタクリ 硬い蕾だけど、naoちゃんが見つけたよ
洞ヶ岳・茂見山・目丸山 タムシバ見つけて、明太子ちゃんが写しに行ったんだけど、ブッちゃんは丸太の上を軽やかにトントンと歩くの。入院前と一緒じゃん
洞ヶ岳・茂見山・目丸山 龍の髭へ向かう鞍部で
ほらほら始まった山座同定
聞こえないとこまで降りとこ
龍の髭へ向かう鞍部で ほらほら始まった山座同定 聞こえないとこまで降りとこ
洞ヶ岳・茂見山・目丸山 そして、こんなとこ降りて
あー、下るということは、登りかえしが待っとる😆
そして、こんなとこ降りて あー、下るということは、登りかえしが待っとる😆
洞ヶ岳・茂見山・目丸山 この木をくぐって
だいたいここで、ザックとお尻が泥だらけになる
この木をくぐって だいたいここで、ザックとお尻が泥だらけになる
洞ヶ岳・茂見山・目丸山 こんなとこ歩いて
こんなとこ歩いて
洞ヶ岳・茂見山・目丸山 トロッコ鉄道の名残りを担いで
トロッコ鉄道の名残りを担いで
洞ヶ岳・茂見山・目丸山 明太子ちゃんが「何度渡渉したかわからない」って。もちろん私もだよ
洞ヶ岳・茂見山・目丸山 着いた!!!
龍の髭🐉🐉🐉
着いた!!! 龍の髭🐉🐉🐉
洞ヶ岳・茂見山・目丸山 あんたに会うために、はぁはぁ言いながら来たのよ
そして、写し方は雑😆😆😆
あんたに会うために、はぁはぁ言いながら来たのよ そして、写し方は雑😆😆😆
洞ヶ岳・茂見山・目丸山 あんたのいどころは?
ハシリドコロ
あんたのいどころは? ハシリドコロ
洞ヶ岳・茂見山・目丸山 腹減った〜
お昼ご飯にするばい!
腹減った〜 お昼ご飯にするばい!
洞ヶ岳・茂見山・目丸山 馬しゃんちの阿蘇高菜とジャコと胡麻のおにぎり
背景もご馳走なの
馬しゃんちの阿蘇高菜とジャコと胡麻のおにぎり 背景もご馳走なの
洞ヶ岳・茂見山・目丸山 ヤマウツボ〜
去年も会ったけど名前忘れとった
ヤマウツボ〜 去年も会ったけど名前忘れとった
洞ヶ岳・茂見山・目丸山 あのね…
飽きた😆😆😆
あのね… 飽きた😆😆😆
洞ヶ岳・茂見山・目丸山 さぁさぁ
雨が降らんうちに帰ろう
ご安全に〜
さぁさぁ 雨が降らんうちに帰ろう ご安全に〜
洞ヶ岳・茂見山・目丸山 最後のおやつ
ほんとはさくら見ながら食べたかったけど
とにかく甘いもん食いたい時間なの
最後のおやつ ほんとはさくら見ながら食べたかったけど とにかく甘いもん食いたい時間なの
洞ヶ岳・茂見山・目丸山 naoちゃんね、終わりに近づくと「あーもう終わるのか〜もっと脊梁を歩きたい」って思うんだって。
キツかぁ。はよ帰りたいって思う誰かさんと大違い→お前だよ
naoちゃんね、終わりに近づくと「あーもう終わるのか〜もっと脊梁を歩きたい」って思うんだって。 キツかぁ。はよ帰りたいって思う誰かさんと大違い→お前だよ
洞ヶ岳・茂見山・目丸山 そのnaoちゃんから登山口到着してもらったの。
冷たくて疲れ吹っ飛んだ!→言い過ぎ
でも、五臓六腑に染み渡ったよ〜
そのnaoちゃんから登山口到着してもらったの。 冷たくて疲れ吹っ飛んだ!→言い過ぎ でも、五臓六腑に染み渡ったよ〜
洞ヶ岳・茂見山・目丸山 ここにも花が咲いとると、寄り道するブッちゃん
蘇った不死鳥
ここにも花が咲いとると、寄り道するブッちゃん 蘇った不死鳥
洞ヶ岳・茂見山・目丸山 内大臣橋を渡って帰るよ
偉そうな名前やろ
大臣さん、怪我なく帰ってきたよ
ありがとう!!!
内大臣橋を渡って帰るよ 偉そうな名前やろ 大臣さん、怪我なく帰ってきたよ ありがとう!!!