お約束の樅木山へ😄

2024.03.31(日) 日帰り

1月に佐賀関半島を歩いた時に、今度来るね.😀とお約束していた樅ノ木山に行ってきました😁 樅ノ木は地域の方から大切にされている山!登山道も整備されていて✨ 最後の城山も👍やったけど、途中の2座が道もはっきりせず、大変やった😅山桜は盛りを過ぎていたけど、楽しく歩いてきました🚶🎶

樅木山・白石山 神崎駅をスタート😄よか天気☀
神崎駅をスタート😄よか天気☀
樅木山・白石山 山の中の公園🅿️トイレはフェンスに鍵がかかってて、乗り越える?
樅木山・白石山 山桜は満開🌸、帆場岳の百年桜は咲いてるかな?
山桜は満開🌸、帆場岳の百年桜は咲いてるかな?
樅木山・白石山 登山口近くの🅿️🚾もありました😀
登山口近くの🅿️🚾もありました😀
樅木山・白石山 いよいよ、登山口✨マイペースで✌️
いよいよ、登山口✨マイペースで✌️
樅木山・白石山 やおねぇ、久しぶりに聞いた😁
やおねぇ、久しぶりに聞いた😁
樅木山・白石山 整備された木漏れ日の登山道👍気持ちいい✨
整備された木漏れ日の登山道👍気持ちいい✨
樅木山・白石山 山頂との分岐、まずは展望所、佐志生方向へ🚶
山頂との分岐、まずは展望所、佐志生方向へ🚶
樅木山・白石山 御神木の一番桜は、葉桜でした😅
御神木の一番桜は、葉桜でした😅
樅木山・白石山 展望所から、、、いまいちかな🥲
展望所から、、、いまいちかな🥲
樅木山・白石山 山頂に着きました😀チャリで登山口まで来たという、先客がお一人😄
樅木山・白石山 佐賀関が見えます、あそこまで歩くぞ👍
佐賀関が見えます、あそこまで歩くぞ👍
樅木山・白石山 まずは、水分補給🍺
まずは、水分補給🍺
樅木山・白石山 高城山へ、急に道が細くなり心細いけど、テープはちゃんと付いていました✌️
樅木山・白石山 倒木、藪を乗り越えて、山頂😀
倒木、藪を乗り越えて、山頂😀
樅木山・白石山 テープも道も無くなりました😫YAMAPを頼りに進みます😅
テープも道も無くなりました😫YAMAPを頼りに進みます😅
樅木山・白石山 お社がありました、不動明王⛩️
お社がありました、不動明王⛩️
樅木山・白石山 ⛩️への参道かな、やっとまともな道を歩きます😄
⛩️への参道かな、やっとまともな道を歩きます😄
樅木山・白石山 舗装道に出ました😁私のルートは真っ直ぐみたい😅
舗装道に出ました😁私のルートは真っ直ぐみたい😅
樅木山・白石山 行く手を阻む怪物😫
行く手を阻む怪物😫
樅木山・白石山 紫のテープ、行くな!ってこと?
紫のテープ、行くな!ってこと?
樅木山・白石山 山に紫のテープがあるので、こっちに行ってみます😀が、すぐにテープは無くなり、YAMAP頼りに進みます😅
樅木山・白石山 テープが出てきた✌️そばに林道が😅紫のテープを無視して、ここまで来るのが正解かな?
樅木山・白石山 地図上の破線の道?山頂も近いので、無視して、ひたすら上へ💦
地図上の破線の道?山頂も近いので、無視して、ひたすら上へ💦
樅木山・白石山 苦労して山頂😵‍💫
苦労して山頂😵‍💫
樅木山・白石山 ここからは、それなりの道が✌️
ここからは、それなりの道が✌️
樅木山・白石山 舗装道に出た✨
舗装道に出た✨
樅木山・白石山 最後の城山への取り付き、🅿️もあります😄
最後の城山への取り付き、🅿️もあります😄
樅木山・白石山 期待してなかったけど、よか景色✨
期待してなかったけど、よか景色✨
樅木山・白石山 佐賀関✌️
佐賀関✌️
樅木山・白石山 ここは、どこやったかな?歩いたよね🚶🎶
ここは、どこやったかな?歩いたよね🚶🎶
樅木山・白石山 城山からの下り、地図の破線の道からは外れているけど、これを行きます😀
樅木山・白石山 舗装道に出ました、あとは佐賀関まで舗装道を🚶
舗装道に出ました、あとは佐賀関まで舗装道を🚶
樅木山・白石山 お疲れ様でした🍺✨
お疲れ様でした🍺✨