今回は、急に暖かくなったので、しだれ桜が咲いていないか偵察に行ってきました🎵  まずは、栃木医療センターの敷地内にあるしだれ桜を見に行くと、ほぼ満開となっていました🌸ここは旧陸軍第十四師団の司令部があった場所で、しだれ桜はその頃にはあったらしく、歴史を感じます✨  次に古賀志山に近い、城山西小学校内にある孝子桜を見に行くと、昨日と今日で孝子桜のお祭りが開催されていました😄肝心の孝子桜は五分咲きくらい🌸  ついでに学校の北側にあるカタクリの群生地へ💨小さい群生地で、カタクリは少ないながらも可憐に咲いていました🎵  桜シーズンへの突入を告げるしだれ桜を見て、本格的な春を感じることができました😀

来週には散ってますね💨

栃木医療センター入り口にあるしだれ桜🌸すでにほぼ満開🎵立派なしだれ桜です✨ 来週には散ってますね💨

次は、城山西小学校にある孝子桜を見に移動👍
昨日と今日で孝子桜まつりが開催されていました🌸

次は、城山西小学校にある孝子桜を見に移動👍 昨日と今日で孝子桜まつりが開催されていました🌸

沿道も花盛りです🌸

しだれ桜が咲き始めると、もう桜の季節突入ですね~😄🌸
今年は満開の桜をたくさん見たい😆
お疲れ様でした!

しだれ桜が咲き始めると、もう桜の季節突入ですね~😄🌸 今年は満開の桜をたくさん見たい😆 お疲れ様でした!