雪割草を愛でに越後へ♫ やはり角田山は別格だった✨

2024.03.30(土) 日帰り

さて今回はどこ行こうか! 毎年この時期になると気になる 越後のあの山⛰️ 今年も3月中頃から こまめに開花状況をチェックし続ける😆 月末頃なら、そろそろ良い感じなのでは… この週なら仕事も土日休める✨ 越後の山友さんに連絡したら その週末なら空いてるとのこと✨ これは行くしかない😁 花撮り用にお迎えしたマクロ片手に ちょっとそこまで花撮りに♫ というわけで角田山に行ってまいりました🙇‍♂️

角田山 とうとう買ってしまった(中古やけど)😆
とうとう買ってしまった(中古やけど)😆 角田に行くから買ったのか⁉︎買ったから角田に行くのか⁉︎ まぁどっちでもいいか…😅
角田山 仕事早めに切り上げて、ひさしぶりのロングドライブ🚙なんかテンション高め🤣
角田山 sea to summit!まずは海にタッチしてスタート!
sea to summit!まずは海にタッチしてスタート!
角田山 角田山に行くって言ったら来てくれた🐭ちゃん✨
角田山に行くって言ったら来てくれた🐭ちゃん✨
角田山 今回は灯台コースから!振り返る度に山登りに来てるとは思えない景色❣️
角田山 快適な尾根歩き♫
快適な尾根歩き♫
角田山 多肉??
多肉??
角田山 まだ寝てる…
まだ寝てる…
角田山 こっちも寝てる💤
こっちも寝てる💤
角田山 みんな寝てる😂
みんな寝てる😂
角田山 角田山頂着!
角田山頂着!
角田山 観音堂🙏
観音堂🙏
角田山 観音堂の前で休憩♪
観音堂の前で休憩♪
角田山 これが猿の腰掛けらしい🐒教えて貰った😂
これが猿の腰掛けらしい🐒教えて貰った😂
角田山 天気が良くなってきた☀️お目当ての雪割草も開いてる✨
天気が良くなってきた☀️お目当ての雪割草も開いてる✨
角田山 夢中で花活した結果…昼ごはんは15時になってしまった😂食材から調理器具まで全て🐭ちゃんが用意してくれました✨ありがとう🙏
角田山 めっちゃ美味かったので✨今度挑戦しとみようと思う😁
めっちゃ美味かったので✨今度挑戦しとみようと思う😁
角田山 下山後に弥彦神社へ⛩️
下山後に弥彦神社へ⛩️
角田山 弥彦山にも登ろうかなと思ってたけど、花活が
楽しすぎて夕方になってしまったので😆また今度♫
弥彦山にも登ろうかなと思ってたけど、花活が 楽しすぎて夕方になってしまったので😆また今度♫
角田山 コンビニで新潟限定ビイル発見😍翌日の雪山に備えてエネルギーチャージ✨そして今夜も車中泊💤
角田山 ショウジョウバカマ ここは薄紫色だった💜
ショウジョウバカマ ここは薄紫色だった💜
角田山 カタクリ
カタクリ
角田山 どの花にもあった白い斑点!これは何だったんだろう🤔
どの花にもあった白い斑点!これは何だったんだろう🤔
角田山 今回のお目当て雪割草✨
この先は同じような写真が続くので適当にスルーして下さい😅
今回のお目当て雪割草✨ この先は同じような写真が続くので適当にスルーして下さい😅
角田山 紫
角田山 薄いピンク
薄いピンク
角田山 白とピンク✨いい組み合わせ✨
白とピンク✨いい組み合わせ✨
角田山 濃いめのピンクは少なかった
濃いめのピンクは少なかった
角田山 白と紫 お上品やな〜✨
白と紫 お上品やな〜✨
角田山 ピンクの濃淡も良いね✨
ピンクの濃淡も良いね✨
角田山 薄紫の株✨
薄紫の株✨
角田山 濃い色で縁取りされてるのも良いね✨
濃い色で縁取りされてるのも良いね✨
角田山 マクロ!どアップ綺麗に撮れるなぁ〜✨
マクロ!どアップ綺麗に撮れるなぁ〜✨
角田山 マクロ楽しすぎる🎶
マクロ楽しすぎる🎶
角田山 千重咲
千重咲
角田山 やっぱり角田山の雪割草は最高だった😍
やっぱり角田山の雪割草は最高だった😍
角田山 白いカタクリ🤍
白いカタクリ🤍
角田山 白のカタクリ三姉妹🤍
ご覧いただきありがとうございました🙇‍♂️
白のカタクリ三姉妹🤍 ご覧いただきありがとうございました🙇‍♂️