一位ヶ岳(天気も良いし登っちゃいます)

2024.03.29(金) 日帰り

ずーーーっと雨でなかなか山に行けない日々 天気予報やっと晴れみたいなんで カレンダーにこの日は行くぞっと書いて早起きして来ました!山口県!駐車場は近くの神社みたいな所に置けるのでそこから登山口へ。。 川沿いの歩くイイ感じのコース 所々に看板もあるけど プチ渡渉があるので えw渡らなくて良かったど迷走しましたw傾斜もふつーなので初心者でも楽しめるコースです。 今日の山飯はスープジャーのオートミールです。オートミールってさー簡単でアレンジきくから最近は白米は1食くらいしか食べなくなりました。頂上は360度パノラマでめっちゃ景色いいです。 帰りは俵山温泉に寄って帰宅っ! なんか山口県もう桜咲いてるんだけどw

いいかんじ

おいでませー山口へ〜
昔そんなCMあってましたよねー

川沿いを登って行くんだ
夏場とかもいいよね

頂上360度パノラマです

ちょっとチーズかけ忘れた
【レシピ】
オートミール 30g
カレー 1欠片
ビーフブイヨン 半欠片
ソーセージ 適当
シーフードミックス 今日は入れてみた
ガラムマサラ 適当
ニンニク ちょっと
とろけちゃうチーズ イイ感じに←これわすれたw
ブラックペッパー 1振り

最近スープジャー買ってオートミールが主食になってます。今日はカレーのオートミール ちょっとチーズかけ忘れた 【レシピ】 オートミール 30g カレー 1欠片 ビーフブイヨン 半欠片 ソーセージ 適当 シーフードミックス 今日は入れてみた ガラムマサラ 適当 ニンニク ちょっと とろけちゃうチーズ イイ感じに←これわすれたw ブラックペッパー 1振り

俵山温泉
奥に大きな駐車場あり

俵山温泉 奥に大きな駐車場あり

この活動日記で通ったコース

一位ヶ岳 往復コース

• 02:50