コシノコバイモに会いに🌿

2024.03.28(木) 日帰り

コバイモが大好き❤️ 春には鈴鹿のお山へミノコバイモに会いに行っています 今年はまだ蕾しか見てないのでまた行かなきゃとは思っていますが🚙 遠いしそこそこ体力がいるんです😂 骨折後トレーニングで通ってるホームの弥勒山 コシノコバイモが咲くのは知っていたけれど 私が見つけるのは無理って諦めていました😓 でもみなさんの投稿見てたら やっぱり会いたい❤️ 探しに行ってきました🌿

春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ウグイスの美しい声が時々聞こえてきます🐦
ウグイスの美しい声が時々聞こえてきます🐦
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 前回はヤマドリに飛びつかれて、追っかけられてヤマドリ恐怖症😭
横をザザッと駆け上がる鳥が目に入った👀
目の赤さはなかったからもしかしたら
ヤマドリの雌かも
あんな歩き方するのはきっとヤマドリだわ😂
もう会いたくないです😓
前回はヤマドリに飛びつかれて、追っかけられてヤマドリ恐怖症😭 横をザザッと駆け上がる鳥が目に入った👀 目の赤さはなかったからもしかしたら ヤマドリの雌かも あんな歩き方するのはきっとヤマドリだわ😂 もう会いたくないです😓
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 無事大谷山に着いた🙌
無事大谷山に着いた🙌
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 大谷山山頂のアセビ
大谷山山頂のアセビ
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 今日はどんよりとした曇り空☁️
今日はどんよりとした曇り空☁️
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 弥勒山の山頂にもアセビが咲いてました🤍
弥勒山の山頂にもアセビが咲いてました🤍
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 林道にはタネツケバナ
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 紫が濃くて可愛い💜
紫が濃くて可愛い💜
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 白いスミレ🤍
白いスミレ🤍
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ツツジが咲き始めると山が華やかになりますね
ツツジが咲き始めると山が華やかになりますね
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 登山口近くのショウジョウバカマ
登山口近くのショウジョウバカマ
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 すれ違った方がこの先に咲いてますよって
教えてくれたので
咲いてるはず!って
目を凝らして歩いてたら✨
すれ違った方がこの先に咲いてますよって 教えてくれたので 咲いてるはず!って 目を凝らして歩いてたら✨
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 初めましてのコシノコバイモが🥹
初めましてのコシノコバイモが🥹
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 可愛らしくて🩷
可愛らしくて🩷
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 1人で何度も何度も
可愛い〜❣️って声が出る😂
1人で何度も何度も 可愛い〜❣️って声が出る😂
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 あら、これから咲こうとしてるコシノコバイモさん✨
あら、これから咲こうとしてるコシノコバイモさん✨
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 毛状突起が花被片にあるのが特徴って書いてあった📝
毛状突起が花被片にあるのが特徴って書いてあった📝
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 可愛らしい姿を夢中で撮りました📷
可愛らしい姿を夢中で撮りました📷
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ちっちゃいから覗き込むのも大変
ちっちゃいから覗き込むのも大変
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 膝をついて他のお花を痛めないように注意⚠️
膝をついて他のお花を痛めないように注意⚠️
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 踏まれたのかなぁ
一輪折れてるのがあって残念に思った
私も傷つけないように
気をつけて
踏まれたのかなぁ 一輪折れてるのがあって残念に思った 私も傷つけないように 気をつけて
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 一輪見つけると次々に見えてきました🙌
一輪見つけると次々に見えてきました🙌
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 あっ❣️今にも咲きそうなカタクリ発見💜
あっ❣️今にも咲きそうなカタクリ発見💜
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ザゼンソウみたい
蕾を葉っぱで守ってる🌿
ザゼンソウみたい 蕾を葉っぱで守ってる🌿
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 何日くらいで咲くのかなぁ
何日くらいで咲くのかなぁ
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 また会いにくるね😘
また会いにくるね😘
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 カンアオイ🌿

1人で探せるか不安でしたが
諦めなくてよかったです
可愛らしく咲くコシノコバイモの姿を見ることができました❤️
いつでも会いに行ける距離に咲いてるなんて幸せです🥹
カンアオイ🌿 1人で探せるか不安でしたが 諦めなくてよかったです 可愛らしく咲くコシノコバイモの姿を見ることができました❤️ いつでも会いに行ける距離に咲いてるなんて幸せです🥹