古道からの観音岳🌼

2024.03.27(水) 日帰り

1ヶ月ぶりに、登りました☀️ 久しぶりにいいお天気。ちょっと風は寒かったけれど、のんびり、ゆっくり、お花を探しながら、歩けて、リフレッシュできました☺️

堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) こちらに車をとめて、行ってきます!
こちらに車をとめて、行ってきます!
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) こちらから
こちらから
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) kcoさーん
kcoさーん
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) いつもより水多くて、どっち行こうか迷ってます
いつもより水多くて、どっち行こうか迷ってます
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 体硬い人
体硬い人
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 滑らんように慎重に
滑らんように慎重に
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 気持ちいい〜とおっしゃっておられます♡
気持ちいい〜とおっしゃっておられます♡
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ほんと気持ち良い
ほんと気持ち良い
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) こんなところに、顔!
こんなところに、顔!
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ニョロニョロ
ニョロニョロ
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) なんかの🌱
なんかの🌱
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) これは?
これは?
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) なんか良い感じに撮ってもろた🤭
なんか良い感じに撮ってもろた🤭
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 私の撮る写真は、センス無し💦
私の撮る写真は、センス無し💦
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) マムシグサの子どもかな
マムシグサの子どもかな
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) マムシグサの赤ちゃんを撮る
マムシグサの赤ちゃんを撮る
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) こちら。なんか美味しそう
こちら。なんか美味しそう
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ちょっと糖分補給
kcoさんにいただきました。
ちょっと糖分補給 kcoさんにいただきました。 関西のコンビニでしか、手に入れられないそうです。美味しかった♡
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 堀坂峠に到着。
堀坂峠に到着。 ここで、堀坂山にするか観音岳にするか、迷って、、、観音岳に決めます。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) あせびがたわわ
あせびがたわわ
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) あせびのトンネルくぐり
あせびのトンネルくぐり
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) くぐり
くぐり
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ここはあったかかった
ここはあったかかった
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 観音岳で唯一見つけたすみれ
観音岳で唯一見つけたすみれ
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) すみれと同系色のkcoさん
すみれと同系色のkcoさん
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 山頂着いたー
山頂着いたー
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 青空と、飛行機雲
青空と、飛行機雲
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 風が冷たくて、山頂までは寒かった
風が冷たくて、山頂までは寒かった
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) でも山頂は意外と暖かい
でも山頂は意外と暖かい
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 🙌
🙌
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) kcoさん、🦵大丈夫かな
kcoさん、🦵大丈夫かな
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) そして、今日は、ぜーんぶkcoさんが用意してくれました♪ありがとう😭
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) こちらはお土産のクッキー
可愛くて食べるのもったいなーい
こちらはお土産のクッキー 可愛くて食べるのもったいなーい
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 手作りパンです
手作りパンです
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 食べ物広げてたら、地下足袋さん、登ってこられたので、記念に一緒に撮ってもらいました。
ありがとうございます♪
食べ物広げてたら、地下足袋さん、登ってこられたので、記念に一緒に撮ってもらいました。 ありがとうございます♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) お花🌼の名前教えてもらってます
お花🌼の名前教えてもらってます
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ではいただきまーす!
ではいただきまーす!
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) これ、春菊のパンなんです🍞
美味しかった〜
これ、春菊のパンなんです🍞 美味しかった〜
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) そして、チョコとはるか🍊のピール入り食パンと、チーズケーキ
そして、チョコとはるか🍊のピール入り食パンと、チーズケーキ
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) パスタを茹でてくれて、持ってきてくれてました
パスタを茹でてくれて、持ってきてくれてました
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 同じものを撮っても、この違い💦
同じものを撮っても、この違い💦
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) チーズケーキは、御用邸チーズケーキだそうです。ありがたくいただきました🙏
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) もったいないけど、こちら、食べちゃいました🗻
もったいないけど、こちら、食べちゃいました🗻
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 富士山の方向に向かってパチリ
富士山の方向に向かってパチリ
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ここからは、可愛いお花達を🌼
ミヤマカタバミ
ここからは、可愛いお花達を🌼 ミヤマカタバミ
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 可愛い
可愛い
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) コガネネコノメソウ?
コガネネコノメソウ?
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ミヤマネコノメソウ?
ミヤマネコノメソウ?
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) これ、可愛い
これ、可愛い
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) これこれー
シロバナネコノメソウ
これこれー シロバナネコノメソウ
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 可愛い〜
可愛い〜
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) トウゴクサバノオというお花だそうです!
トウゴクサバノオというお花だそうです!
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 小さい小さい可愛いお花
小さい小さい可愛いお花
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) つぼみ
つぼみ
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 可愛い
次来る時はもっと咲いてるかな
可愛い 次来る時はもっと咲いてるかな
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 最後に、おまけ

ありがとう😊
最後に、おまけ kcoさんにこれもいただきました!レバーの赤ワイン煮です!ローズマリーまで添えてくれて、まあ、ほんとにおしゃれな美味しいおつまみでした🍷 ありがとう😊