石巻ウルトラ登山マラソン

2024.03.23(土) 日帰り

最後の1人になったとしてもゴールまで辿り着く ここが通過点だから そんな決意を持って向かった… 仙台から

石投山・硯上山・羽黒山 松島 円通院
松島 円通院
石投山・硯上山・羽黒山 去年より1時間早く出発したのは確実な体力の低下を加味してスタートに余裕をもって間に合わせるため

胃だか腸の調子が悪いような気がするので薬
去年より1時間早く出発したのは確実な体力の低下を加味してスタートに余裕をもって間に合わせるため 胃だか腸の調子が悪いような気がするので薬
石投山・硯上山・羽黒山 旧 野蒜駅
ペースとしては去年と変わらないようだ
旧 野蒜駅 ペースとしては去年と変わらないようだ
石投山・硯上山・羽黒山 カズさんが喜ぶので撮影
ここから少し進むと…
カズさんが喜ぶので撮影 ここから少し進むと…
石投山・硯上山・羽黒山 あれ?この店はもしや?
あれ?この店はもしや?
石投山・硯上山・羽黒山 YAMAPのエロオヤジ達が下心を隠しつつ
足しげく通うトレランエンジェルのお店だ

この時間は営業していないようなのでKIRAさんには会えず
YAMAPのエロオヤジ達が下心を隠しつつ 足しげく通うトレランエンジェルのお店だ ベーグルなんて食べたこともないオッサンには似合わないかもしれないがこれを機にベーグルを広く伝えることを大切に、多くの純粋な方々に喜ばれるお店を続けていただくことを願うばかりだ この時間は営業していないようなのでKIRAさんには会えず
石投山・硯上山・羽黒山 気温は0℃まで下がった
寒かったがよく耐えた
去年より30分早いペースで石巻へ到達

マイルストーンのヘッドライト調子いい
気温は0℃まで下がった 寒かったがよく耐えた 去年より30分早いペースで石巻へ到達 マイルストーンのヘッドライト調子いい
石投山・硯上山・羽黒山 朝定食だけで粘り強く居座り
気がつくと辺りはすっかり明るくなっていた
朝定食だけで粘り強く居座り 気がつくと辺りはすっかり明るくなっていた
石投山・硯上山・羽黒山 みなちゃんの朝ごパン
まるでお店
みなちゃんの朝ごパン まるでお店
石投山・硯上山・羽黒山 嘉助さんも合流

カスケさんはキスケ説
読み方はカスケでOK
嘉助さんも合流 カスケさんはキスケ説 読み方はカスケでOK
石投山・硯上山・羽黒山 ロングの豆太さん
ミドルのFUKUさん

2人はスイーパー
お世話になります
お世話にならない程度に頑張ります
ロングの豆太さん ミドルのFUKUさん 2人はスイーパー お世話になります お世話にならない程度に頑張ります
石投山・硯上山・羽黒山 最初の長い登り
最初の長い登り
石投山・硯上山・羽黒山 みなちゃん発見
みなちゃん発見
石投山・硯上山・羽黒山 じわりじわり
じわりじわり
石投山・硯上山・羽黒山 ふふっ
ふふっ
石投山・硯上山・羽黒山 他のボラの方にもズラを被せていた漢
ご心配をおかけしました
まだ、元気です
他のボラの方にもズラを被せていた漢 ご心配をおかけしました まだ、元気です
石投山・硯上山・羽黒山 やまさんにも会えた
忙しいとこ来てくれて、心配してくれてありがとう
今のところこんな感じです
やまさんにも会えた 忙しいとこ来てくれて、心配してくれてありがとう 今のところこんな感じです
石投山・硯上山・羽黒山 同じようにスタート前に60km近く走っていたパインさん
弱音を吐いたっていいがな
変態だもの
同じようにスタート前に60km近く走っていたパインさん 弱音を吐いたっていいがな 変態だもの
石投山・硯上山・羽黒山 硯上山からの景色
今日はいい日だ
タバコがうまい
硯上山からの景色 今日はいい日だ タバコがうまい
石投山・硯上山・羽黒山 もう誰にも会えないだろう
もう誰にも会えないだろう
石投山・硯上山・羽黒山 スイーパー豆太さん登場
時間差は40分程度だろうか
スイーパー豆太さん登場 時間差は40分程度だろうか
石投山・硯上山・羽黒山 いいなぁ
いいなぁ
石投山・硯上山・羽黒山 いいなぁ
いいなぁ
石投山・硯上山・羽黒山 みんな撮ってもらったんだ
みんな撮ってもらったんだ
石投山・硯上山・羽黒山 その頃まだ京ヶ森だったもんなぁ
その頃まだ京ヶ森だったもんなぁ
石投山・硯上山・羽黒山 みなちゃんが撮ってくれました
みなちゃんが撮ってくれました
石投山・硯上山・羽黒山 ゴールのカレーより美味いよと沼津エイドの鹿肉カレー
2杯いただいた

ご馳走様でした!ゴールのカレーより美味かったです!

ゴールのカレーより美味いよと沼津エイドの鹿肉カレー 2杯いただいた ご馳走様でした!ゴールのカレーより美味かったです! まだゴールもしてないのに、食べてないのに断言したこのセリフはおばちゃん達を喜ばせた
石投山・硯上山・羽黒山 リタイア者が出たためボクとあと2人が最後のランナーだと知る
薄々は感じていた
選手が周りに全然いないんだもん
リタイア者が出たためボクとあと2人が最後のランナーだと知る 薄々は感じていた 選手が周りに全然いないんだもん
石投山・硯上山・羽黒山 はぁ、タバコがうまい
はぁ、タバコがうまい
石投山・硯上山・羽黒山 なんというスピードですか
相当な時間差を巻き返して追いついた豆太スイーパー達
じゃあ、お世話になりますか
これでボクが最終ランナーだ
なんというスピードですか 相当な時間差を巻き返して追いついた豆太スイーパー達 じゃあ、お世話になりますか これでボクが最終ランナーだ
石投山・硯上山・羽黒山 なんかスタッフ増えとる
なんかスタッフ増えとる
石投山・硯上山・羽黒山 前の方を抜かさないように調整しながら?
そんな力は残ってない
制限時間もギリだなと
前の方を抜かさないように調整しながら? そんな力は残ってない 制限時間もギリだなと
石投山・硯上山・羽黒山 FUKUさんも登り返してきてくれた
パインさんもみなちゃんも応援に来てくれた
まだしばらく距離はあるが終わった感の記念撮影
これは一体?
なんてオイシイんだ
このままゴールすれば
全部いただきだぜ
FUKUさんも登り返してきてくれた パインさんもみなちゃんも応援に来てくれた まだしばらく距離はあるが終わった感の記念撮影 これは一体? なんてオイシイんだ このままゴールすれば 全部いただきだぜ
石投山・硯上山・羽黒山 迫る制限時間は5分を切っていたことだろう

そして感動風なゴールへ
支えてくれたスタッフ
仲間達
地域の皆さんに感謝して
迫る制限時間は5分を切っていたことだろう そして感動風なゴールへ 支えてくれたスタッフ 仲間達 地域の皆さんに感謝して
石投山・硯上山・羽黒山 隣は女の子だしオイシ過ぎるでしょの笑顔が止まりません
隣は女の子だしオイシ過ぎるでしょの笑顔が止まりません
石投山・硯上山・羽黒山 最高の大会だったよ、ありがと
一回で二度オイシイ思いをした
最高の大会だったよ、ありがと タクシーで受付へ移動したら残っていた選手やスタッフに迎えられてハイタッチしまくってまるでヒーロー 一回で二度オイシイ思いをした
石投山・硯上山・羽黒山 翌日はリカバリーラン&ウォーク
ガチ疲労感

気になっていた弁当屋へ
コスパも量も最高
ここでいいじゃん
翌日はリカバリーラン&ウォーク ガチ疲労感 気になっていた弁当屋へ コスパも量も最高 ここでいいじゃん
石投山・硯上山・羽黒山 一度で三度オイシイ大会でした
一度で三度オイシイ大会でした
石投山・硯上山・羽黒山 みなちゃんの手作り猫村さん
みなちゃんの手作り猫村さん
石投山・硯上山・羽黒山 まるでUTMFかー笑
もう最高
まるでUTMFかー笑 もう最高