せっかくの休みだけど、天気予報通りの雨⛈☂ 少し遠くの山に行く予定だったけど、この雨じゃ楽しめないし こんな時は、ホームマウンテンの城山へ✨ 城山のとあるところにも、カラ迫のようなシロキツネノサカズキモドキ🍄🦊🍷が生えると昨年の秋に聞いたので探してみたけど見つからず。 まぁ、そんなに簡単にみつかるわけもなく😅 そんな城山、シャガや染井吉野が咲きだしていた 城山から自宅に帰り着く頃には、傘がいらないくらいの霧雨へ この天候ならば、ミツマタの杜へ行けるのでは?と行ってみることに😁 先着の車はあるけど、人はおらずにミツマタの杜は貸切状態❣ まぁ、確かにツルツル滑るし、雨の中ワザワザ来る人も…😅 ミツマタの杜、災害などにあわず、この先もず〜っと続いてほしいな✨ ◆なんちゃって動画✨ https://www.instagram.com/reel/C45hDe4P5I1/?igsh=MW5sdmdtNm50bThmdw== ◆今回のピーク✨ 赤城山・城山・高樹山

犬鳴山・西山(鮎坂山) まずはちょっとキンジのお山へ
まずはちょっとキンジのお山へ
犬鳴山・西山(鮎坂山) 遠くのお山に行きたかったけど、この雨☂⛈じゃね〜ってことでまずはいつものお山へ
ここからスタート✨
遠くのお山に行きたかったけど、この雨☂⛈じゃね〜ってことでまずはいつものお山へ ここからスタート✨
犬鳴山・西山(鮎坂山) ツルニチニチソウ、たくさん咲いてきた
ツルニチニチソウ、たくさん咲いてきた
犬鳴山・西山(鮎坂山) たくさんのツルニチニチソウの中に数輪白い花が
たくさんのツルニチニチソウの中に数輪白い花が
犬鳴山・西山(鮎坂山) Google先生は、ヒメツルニチニチソウだと教えてくれた
Google先生は、ヒメツルニチニチソウだと教えてくれた
犬鳴山・西山(鮎坂山) シャガが咲き始めたけど、えっらい白っぽいシャガだった
シャガが咲き始めたけど、えっらい白っぽいシャガだった
犬鳴山・西山(鮎坂山) 下の駐車場から水汲み場へ続く道の染井吉野🌸
いよいよ開花です
下の駐車場から水汲み場へ続く道の染井吉野🌸 いよいよ開花です
犬鳴山・西山(鮎坂山) 東屋付近の紅葉
今は新緑がものすごくキレイ
東屋付近の紅葉 今は新緑がものすごくキレイ
犬鳴山・西山(鮎坂山) 水汲み場近くの鈴蘭水仙
水汲み場近くの鈴蘭水仙
犬鳴山・西山(鮎坂山) 掲示板に
城山を守る会の募集告知が❣

ありがとうございます😊
掲示板に 城山を守る会の募集告知が❣ いつも、キレイな登山道やトイレがあるのは、守る会やその他のボランティアの方々のおかげです。 ありがとうございます😊
犬鳴山・西山(鮎坂山) 東屋に置いている竹スピーカー✨
東屋に置いている竹スピーカー✨ QRコードを読み込むと、城山の歌「城山から愛をこめて」が聞けますよ〜
犬鳴山・西山(鮎坂山) 城山、幻の滝
城山、幻の滝
犬鳴山・西山(鮎坂山) 山頂直下の河津桜🌸
もう葉っぱがほとんど
山頂直下の河津桜🌸 もう葉っぱがほとんど
犬鳴山・西山(鮎坂山) 僅かに残っていたキレイな河津桜🌸
僅かに残っていたキレイな河津桜🌸
犬鳴山・西山(鮎坂山) 河津桜🌸に変わり、咲いてきたのは寒緋桜🌸
河津桜🌸に変わり、咲いてきたのは寒緋桜🌸
犬鳴山・西山(鮎坂山) 山頂はもちろん誰もいない
けれど、◯態夫婦さんがきた痕跡はあった
山頂はもちろん誰もいない けれど、◯態夫婦さんがきた痕跡はあった
犬鳴山・西山(鮎坂山) 枯れ枝に椿
新たなアート作品?
枯れ枝に椿 新たなアート作品?
犬鳴山・西山(鮎坂山) うわぁ〜何とも言えない
雨の日ならではの景色
うわぁ〜何とも言えない 雨の日ならではの景色
犬鳴山・西山(鮎坂山) 猫の手🍄
猫の手🍄
犬鳴山・西山(鮎坂山) 白いカタツムリ
たま〜に出会う
白いカタツムリ たま〜に出会う
犬鳴山・西山(鮎坂山) 🍄
🍄
犬鳴山・西山(鮎坂山) 🍄
🍄
犬鳴山・西山(鮎坂山) こちらは茶色いカタツムリだけど、、、
真っ昼間から、、、交尾中かな?
こちらは茶色いカタツムリだけど、、、 真っ昼間から、、、交尾中かな?
犬鳴山・西山(鮎坂山) またまた桜🌸発見
これは寒桜の一種かな?
またまた桜🌸発見 これは寒桜の一種かな?
犬鳴山・西山(鮎坂山) ひっくりかえる𓆏
ひっくりかえる𓆏
犬鳴山・西山(鮎坂山) 一度家に帰って、次なる場所は😁
一度家に帰って、次なる場所は😁
犬鳴山・西山(鮎坂山) 天気予報ではかなりの雨☔予報だったけど、霧雨状態
これなら行けると、ミツマタの杜へ✨
天気予報ではかなりの雨☔予報だったけど、霧雨状態 これなら行けると、ミツマタの杜へ✨
犬鳴山・西山(鮎坂山) ミツマタシャワーだ✨
ミツマタシャワーだ✨
犬鳴山・西山(鮎坂山) 日曜日の午後なのに、雨だから貸切❣
日曜日の午後なのに、雨だから貸切❣
犬鳴山・西山(鮎坂山) こんな素敵なところ貸切なんて贅沢すぎる
こんな素敵なところ貸切なんて贅沢すぎる
犬鳴山・西山(鮎坂山) 何枚もとっちゃうよね〜やっぱり
何枚もとっちゃうよね〜やっぱり
犬鳴山・西山(鮎坂山) 金曜日の夜来たときも良かったけど、やっぱり日中がいいな🤣
金曜日の夜来たときも良かったけど、やっぱり日中がいいな🤣
犬鳴山・西山(鮎坂山) なにやらたくらみ😁😁
なにやらたくらみ😁😁
犬鳴山・西山(鮎坂山) もぉ〜サイコ〜〜〜✨
もぉ〜サイコ〜〜〜✨
犬鳴山・西山(鮎坂山) まだ蕾の残ってる株もあれば、終わろうとしている株も
まだ蕾の残ってる株もあれば、終わろうとしている株も
犬鳴山・西山(鮎坂山) やばい、やばすぎる
やばい、やばすぎる
犬鳴山・西山(鮎坂山) 斜面一面のミツマタの杜
斜面一面のミツマタの杜
犬鳴山・西山(鮎坂山) 少しでもキレイに撮ってあげないとね
少しでもキレイに撮ってあげないとね
犬鳴山・西山(鮎坂山) 後ろでホタルが飛んでるみたい
後ろでホタルが飛んでるみたい
犬鳴山・西山(鮎坂山) ボンボン😊
ボンボン😊
犬鳴山・西山(鮎坂山) 先日の日記にも書いたけど、やっぱりあの世に導かれたらこの上をピョンピョンしたい🤣
犬鳴山・西山(鮎坂山) 奥のおくまでずっとミツマタ😆
奥のおくまでずっとミツマタ😆
犬鳴山・西山(鮎坂山) ちょっと色調かえて😊
ちょっと色調かえて😊