出会い♪ 鬼ヶ岳

2024.03.24(日) 日帰り

3 時間

雨や雪、冷たい強風と、中々春らしい陽気にならない今日ですが、今朝は近くの山すら真っ白な朝霧に包まれていました! 昨年夏以来の鬼ヶ岳!ヒュウガミズキやイワナシに会いたくて行って来ましたが、それ以上に嬉しいことが… お会いしたかった方、すれ違いばかりで中々お会い出来なかった方など、今回の鬼さんでお会いすることが出来ました♪

鬼ヶ岳 ダンコウバイ♪

ダンコウバイ♪ 鬼さんから下山されたてるてるさんに久しぶりにお会いしました♪
鬼ヶ岳 ヒュウガミズキ♪
ヒュウガミズキ♪
鬼ヶ岳 てるてるさん!秘密地帯😎にご案内頂きまして、ありがとございました♪
鬼ヶ岳 いざ!鬼さんに気合いを入れて登ります😠
登り口には赤い絨毯が敷き詰められてました♪
砂利を敷いていただいた方に感謝いたします!
いざ!鬼さんに気合いを入れて登ります😠 登り口には赤い絨毯が敷き詰められてました♪ 砂利を敷いていただいた方に感謝いたします!
鬼ヶ岳 相変わらず手強い鬼さんですこと💦
相変わらず手強い鬼さんですこと💦
鬼ヶ岳 オアシスロードでやっちぃさんにやっとお会い出来ました♫
やっちぃさん!お声掛け頂きありがとうございます😊
オアシスロードでやっちぃさんにやっとお会い出来ました♫ 今まで2.3回お会いしてるはずなんですが、お互い気が付かずスルーしてました😅 やっちぃさん!お声掛け頂きありがとうございます😊
鬼ヶ岳 ヘロヘロになって、やっと山頂に到着💦
ヘロヘロになって、やっと山頂に到着💦 ほぼ毎回お会いするあの青年は2往復もしていて、午後からまた登りに来るとおっしゃってました!凄いの一言です😳
鬼ヶ岳 山頂からの景色です!
真っ白で何も見えません😑
そして、なんとpongoさんがガスの中から現れました‼️
やっとお会いすることが出来ました🤗
山頂からの景色です! 真っ白で何も見えません😑 そして、なんとpongoさんがガスの中から現れました‼️ やっとお会いすることが出来ました🤗
鬼ヶ岳 やっちぃさん作成の山名板の前で記念撮影✌️
やっちぃさん作成の山名板の前で記念撮影✌️
鬼ヶ岳 pongoさんから頂いた紅茶と乾燥椎茸がめっちゃ美味しかったー😋
鬼ヶ岳 山頂でくつろいでいるとガスが一時的に抜けて雲海に浮かぶ日野山とその奥には蜃気楼のように雪山が見えて幻想的でした🤩
鬼ヶ岳 幻想的な景色を見たpongoさんに変なスイッチが入りましたよ🫣🤣
両手にはpongoさんが作ってきたコブクロン⁈
よく見ると可愛いお顔してます😍
幻想的な景色を見たpongoさんに変なスイッチが入りましたよ🫣🤣 両手にはpongoさんが作ってきたコブクロン⁈ よく見ると可愛いお顔してます😍 右手のコブクロンは僕をイメージしたそうです!…そんなにタレ目かな〜😆 打ち合わせもしてないのに用意してくるとはビックリ仰天です‼️
鬼ヶ岳 周りに人がいるのに平気なpongoさん!
心配で頭を抱えるカミブクロンです!笑
周りに人がいるのに平気なpongoさん! 心配で頭を抱えるカミブクロンです!笑
鬼ヶ岳 マンサク
逆光でした😅
マンサク 逆光でした😅
鬼ヶ岳 昨年の夏にてるてるさんが取り付けた鈴とピンクの紐は健在ですね!
鬼ヶ岳 ショウジョウバカマ♪
ショウジョウバカマ♪
鬼ヶ岳 芽吹き始めたクロモジ♪
芽吹き始めたクロモジ♪
鬼ヶ岳 登る時に見つけられなかったイワナシ♪
pongoさんに教えて頂きました!

ありがとうございます♪

登る時に見つけられなかったイワナシ♪ pongoさんに教えて頂きました! 奥鬼方面に咲くイワウチワの開花が気になっていましたが、R◯Oさんが見に行ってくれたらしく、まだ蕾だったそうです!週末には開花かな?と教えてくださいました! ありがとうございます♪ 鬼さんでトレーニングしている皆さん!来週の桜マラソン応援してます🙌