あれ、こーわいさぁ!❄️☔️原山❄️☔️でも大満足❣️

2024.03.23(土) 日帰り

1週間ぶりのホーム里山の原山へ🥾 夜勤前の🌳リフレッシュ🌲も兼ねて近所のいつもの「原山cafe」でお値打ちで人気のモーニングセット(今回、和食セット)を頂いてからのトレッキング♪天候は写真の通りでガスガス状態であれ、こーわいさぁ!でも里山の大自然パワーのお陰で🍀リフレッシュ🍀も出来たのでこれで良しですね👍

松倉山 🧤🧣原山市民公園からスタート🥾
🧤🧣原山市民公園からスタート🥾
松倉山 池もここ数日間の寒さで再凍結🧊
池もここ数日間の寒さで再凍結🧊
松倉山 再び冬景色に!やはり異常気象か?今年の飛騨高山では3月が1月、2月よりも☃️雪の日❄️一番多いかも⁈
松倉山 プチ渡渉💦 原山遊歩道では2箇所あり
プチ渡渉💦 原山遊歩道では2箇所あり
松倉山 はや、暦の上では立春も過ぎて、確実に雪解けも進み、せせらぎの水量も⤴️
松倉山 分岐点⁈ 左道が原山山頂で右道が雨乞平でしょうか?
分岐点⁈ 左道が原山山頂で右道が雨乞平でしょうか?
松倉山 ここは一応、原山山頂への㊗️ミニビクトリーロード🎉ですo(^o^)o
松倉山 原山山頂から松倉山へ縦走できる山道で今日のトレースは無しでした🌲
松倉山 ご覧の通りでガスガスですが、全体の景色がモノクロ世界でこれもまた楽しめました♪
松倉山 ひとり静かな山頂でちょっとの間ひと休み😌
ひとり静かな山頂でちょっとの間ひと休み😌
松倉山 頭に被るこの木製の宮傘は☀️夏の草刈りから☃️真冬の屋根など雪下ろし作業迄の年間を通じてオールラウンドプレイヤーでとっても重宝してます❣️
近所では、ほぼ各世帯に一つはあります( ◠‿◠ )

【飛騨の宮傘】
頭に被るこの木製の宮傘は☀️夏の草刈りから☃️真冬の屋根など雪下ろし作業迄の年間を通じてオールラウンドプレイヤーでとっても重宝してます❣️ 近所では、ほぼ各世帯に一つはあります( ◠‿◠ ) 【飛騨の宮傘】 http://hidamiya.com/product/product02
松倉山 この木製風?手すりお気に入りo(^o^)o
この木製風?手すりお気に入りo(^o^)o
松倉山 いつも地元民で活気ある賑わいの『原山カフェ&レストラン』 登山口にあるので、利便性もGood!👍
松倉山 ❄️寒冷地仕様🚗8年目のハスラーちゃんは軽自動車でちっちゃいけど、雪国の飛騨地方では人気車なのです。1月、2月などでたとえ氷点下−10℃以下🥶の悪路でさえもタフでとっても頼りになる愛車です❣️
松倉山 おつかれ山でしたo(^o^)o
おつかれ山でしたo(^o^)o
松倉山 やっと!あともう少しの辛抱^_^
🚾再開をお待ちしております🙇🏻‍♂️
やっと!あともう少しの辛抱^_^ 🚾再開をお待ちしております🙇🏻‍♂️