大谷山+5座

2024.03.21(木) 日帰り

何かと話題の大谷山へ。 3時間ほどで6座取れるし、眺めも良くて、楽しめました😊

雲辺寺山 途中で立ち寄った切山休憩所のヤマガラさん🐦
途中で立ち寄った切山休憩所のヤマガラさん🐦
雲辺寺山 鏡に映る自分に向かってコツコツコツコツ何度も威嚇しよる。
巣作りの時期の縄張り主張かな。
鏡に映る自分に向かってコツコツコツコツ何度も威嚇しよる。 巣作りの時期の縄張り主張かな。 無駄な体力使わんでも…と思うけど、小さな体で生きるために必死なんだなと思うとジーン…🥹
雲辺寺山 生木地蔵さま(2代目)
カゴノキの中に🙏😌✨
生木地蔵さま(2代目) カゴノキの中に🙏😌✨
雲辺寺山 ここから登山スタート🙌

ここから登山スタート🙌 猟期は終わったけど、今日は寒いのでハナに赤ベスト着せてきました🐶
雲辺寺山 整備された遊歩道を行く。
整備された遊歩道を行く。
雲辺寺山 途中の展望所からの眺め。
途中の展望所からの眺め。 四国中央市の町と、奥に見えてるのは赤星山かな。霧氷着いてますね❄
雲辺寺山 1座目⛰️大谷山
1座目⛰️大谷山
雲辺寺山 ここ、夏はクモの巣だらけだろうな😅
寒い時に来て良かった。
ここ、夏はクモの巣だらけだろうな😅 寒い時に来て良かった。
雲辺寺山 2座目⛰️龍王山
今年の干支登山これで達成😊👍
2座目⛰️龍王山 今年の干支登山これで達成😊👍
雲辺寺山 登山口の唐谷峠まで戻って、ここから反対側のコース行きます🐶
登山口の唐谷峠まで戻って、ここから反対側のコース行きます🐶
雲辺寺山 3座目⛰️唐谷山
3座目⛰️唐谷山
雲辺寺山 これから歩く道が丸見え👀
これから歩く道が丸見え👀
雲辺寺山 4座目⛰️天狗森
4座目⛰️天狗森
雲辺寺山 防火帯になっていて広々です。
防火帯になっていて広々です。
雲辺寺山 5座目⛰️木峰
5座目⛰️木峰
雲辺寺山 最後の上り。
距離は短いけどなかなかのアップダウンが続きます😅
最後の上り。 距離は短いけどなかなかのアップダウンが続きます😅
雲辺寺山 6座目⛰️金見山
6座目⛰️金見山
雲辺寺山 お疲れ様でした🐶✨
お疲れ様でした🐶✨
雲辺寺山 豊稔池ダム。
現存する日本最古の石積式マルチプルアーチダム、だそう🧐
豊稔池ダム。 現存する日本最古の石積式マルチプルアーチダム、だそう🧐
雲辺寺山 遅めのお昼ご飯は、自販機うどん✨
天ぷらとミニきつね入りで300円‼️
めちゃくちゃ美味しかったです😋

遅めのお昼ご飯は、自販機うどん✨ 天ぷらとミニきつね入りで300円‼️ めちゃくちゃ美味しかったです😋 昔よくドライブがてら菊間まで食べに行ってたな…懐かしすぎるわ🥹