祝🎉200座は大観峰😃💕

2024.03.20(水) 日帰り

吉備路全山縦走35kを完歩したメンバーから20日に脚の回復状態を考慮した低山ハイクのリクエストがあり、ミツマタ鑑賞が出来る明神山を回答😄 しかし天気が? 昨日は天気予報とにらめっこ、10時までに下山出来ればミツマタ鑑賞を含め雨風を回避出来ると判断し、大観峰をピストンする山行を計画しました🎶 幸い、常時青空を望めないものの、カッパ、傘要らずの山行、ミツマタ鑑賞ができました🎵 その後はミゾレ混じりの大雨、爆風、ギリセーフのハイクとなりました😃💕 ランチは夢やかたの農家レストラン"夢工房"で、これが大当たり、ボリューム満点の天ぷらが最高、ミニ天丼と手打ちざる蕎麦セットは絶品😋、今後の明神山ハイクのランチは"夢工房"のリピートに決定です💕 そして、本日のクライマックスは食後のサプライズ、私の200座記念のために山行を共にしてきたボチボチメンバーから寄せ書き、山行記念アルバムを頂きました、まだ1年足らずのお付き合いですが大感激、涙が出そうです🙏🎶 デザート🍰は場所を変え明神湖湖畔の東屋に、手作りデコしたケーキで祝パーティーを開催して頂き、感謝・感謝です🙇🙇🙇 ボチボチメンバーの皆さん、カッシーさん、祝福ありがとうございました🙇 これからも末永い山行のお付き合い、宜しくお願い致します🙏 ⚠️ 山ビルが山友の靴に付着してました、注意して下さい

明神山・太郎岳 今日のメンバー、吉備路全山縦走35kを完歩した3人です💕
お手柔らかに🙏
今日のメンバー、吉備路全山縦走35kを完歩した3人です💕 お手柔らかに🙏
明神山・太郎岳 カジカコースを登ります👍
カジカコースを登ります👍
明神山・太郎岳 カジカコース登山口への林道にはミツマタが咲いてます😍
カジカコース登山口への林道にはミツマタが咲いてます😍
明神山・太郎岳 アセビも咲いてます🎵
アセビも咲いてます🎵
明神山・太郎岳 カジカコース登山口です😄
ロープあるかなり急斜面です😅
カジカコース登山口です😄 ロープあるかなり急斜面です😅
明神山・太郎岳 カジカコースには案内板・ピンテがあり、地図なくとも迷いません😊
明神山・太郎岳 この案内板が現れれば大観峰まで急坂はありません😄
この案内板が現れれば大観峰まで急坂はありません😄
明神山・太郎岳 大観峰に着きました🙌
雨は大丈夫ですが、バックの明神山山頂は雪が降ってます🎵
大観峰に着きました🙌 雨は大丈夫ですが、バックの明神山山頂は雪が降ってます🎵
明神山・太郎岳 西の小明神を入れ1枚👍
西の小明神を入れ1枚👍
明神山・太郎岳 全員写真を1枚🎶
風強く、寒いので下山します😂
全員写真を1枚🎶 風強く、寒いので下山します😂
明神山・太郎岳 明神山をバックに撮って頂きました🎵
明神山をバックに撮って頂きました🎵
明神山・太郎岳 さらに1枚、アップで🎵
さらに1枚、アップで🎵
明神山・太郎岳 ザイテングラード、なまず岩が見えます🎵
ザイテングラード、なまず岩が見えます🎵
明神山・太郎岳 これからミツマタを鑑賞します💕
道中の林道には桜が咲いてます😍
これからミツマタを鑑賞します💕 道中の林道には桜が咲いてます😍
明神山・太郎岳 ミツマタです😄
ミツマタです😄
明神山・太郎岳 群生地です💕
群生地です💕
明神山・太郎岳 いい匂いです💕
いい匂いです💕
明神山・太郎岳 斜面一帯にミツマタが咲いています🎶
斜面一帯にミツマタが咲いています🎶
明神山・太郎岳 日当たりよい場所は黄色く色づいています😍
日当たりよい場所は黄色く色づいています😍
明神山・太郎岳 圧倒されます✨
圧倒されます✨
明神山・太郎岳 いい香りです😄
いい香りです😄
明神山・太郎岳 アップで🎶
アップで🎶
明神山・太郎岳 モフモフです💕
指が入りましたが😅
モフモフです💕 指が入りましたが😅
明神山・太郎岳 ボチボチメンバーを1枚🎶
ボチボチメンバーを1枚🎶
明神山・太郎岳 楽しそうです🎵
楽しそうです🎵
明神山・太郎岳 3人揃って😍
3人揃って😍
明神山・太郎岳 青空なくとも映えます✨️
青空なくとも映えます✨️
明神山・太郎岳 GGを撮ってどうする⁉️
GGを撮ってどうする⁉️
明神山・太郎岳 私のランチ、ミニ天丼とざる蕎麦セット、
手打ち蕎麦はもちろん、天ぷらはボリューム、味とも最高です😋
私のランチ、ミニ天丼とざる蕎麦セット、 手打ち蕎麦はもちろん、天ぷらはボリューム、味とも最高です😋
明神山・太郎岳 お祝いグッズが出てくるサプライズが🎵😍🎵
お祝いグッズが出てくるサプライズが🎵😍🎵
明神山・太郎岳 寄せ書きと記念アルバムです、ありがとうございます🙇
寄せ書きと記念アルバムです、ありがとうございます🙇
明神山・太郎岳 200座お祝いグッズが並びます🎵
200座お祝いグッズが並びます🎵
明神山・太郎岳 寄せ書きです
ありがとうございます🙇
寄せ書きです ありがとうございます🙇
明神山・太郎岳 アルバムの写真には思い出が詰まってます😲‼️
アルバムの写真には思い出が詰まってます😲‼️
明神山・太郎岳 記念アルバムには偶然の出会いもあります🎶
記念アルバムには偶然の出会いもあります🎶
明神山・太郎岳 明神湖湖畔の東屋で祝ってもらいました、感謝・感謝です🙇
明神湖湖畔の東屋で祝ってもらいました、感謝・感謝です🙇
明神山・太郎岳 ありがとうございました😄
ありがとうございました😄
明神山・太郎岳 200座祝いのデザート🍰です、明らかにカロリーオーバです🤣
200座祝いのデザート🍰です、明らかにカロリーオーバです🤣
明神山・太郎岳 お祝いの品々です💕
山友さん、ありがとうございました😃💕

最後までご覧頂き、ありがとうございました🙇
お祝いの品々です💕 山友さん、ありがとうございました😃💕 最後までご覧頂き、ありがとうございました🙇