韓国岳(霧島山)・韓国岳北峰

2024.03.18(月) 日帰り

休みのたび雨が重なり 山への意欲は後退してますが 仕事の業績不振もイナズマ級 ひさびさのおひとりさま歩きです

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 前日の仕事は馬車馬系で
帰りも遅かったけど
この日はひさびさに晴れ予報
去年とほぼ同時期だから
マンサクちゃんの桃源郷であろう大浪池から
八の字で未踏の韓国北峰を目指します
前日の仕事は馬車馬系で 帰りも遅かったけど この日はひさびさに晴れ予報 去年とほぼ同時期だから マンサクちゃんの桃源郷であろう大浪池から 八の字で未踏の韓国北峰を目指します
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いつ見てもよかね
鋭いかたはお分かりでしょう
往路の大浪池のマンサクちゃんはゼロでした
風が寒いし不安になってきた
いつ見てもよかね 鋭いかたはお分かりでしょう 往路の大浪池のマンサクちゃんはゼロでした 風が寒いし不安になってきた
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 人慣れしている鹿がかわゆい
脊梁と違い目があっても逃げません
人慣れしている鹿がかわゆい 脊梁と違い目があっても逃げません
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 とりあえず立ちよる
「おはようございます」のあとの
「お気をつけて〜」に
このエリアの人のよさがうかがえます
それは若いかたも同じで
毎回霧島は気分よく歩けます
とりあえず立ちよる 「おはようございます」のあとの 「お気をつけて〜」に このエリアの人のよさがうかがえます それは若いかたも同じで 毎回霧島は気分よく歩けます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんだか遠そうで
もうおうちに帰りたい
なんだか遠そうで もうおうちに帰りたい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ふらふら歩いてて笑えるけど
踏み外そうもんならからあげです
ふらふら歩いてて笑えるけど 踏み外そうもんならからあげです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口鍋底ド迫力です
火口鍋底ド迫力です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸方面へ向かうのはひさびさだな
獅子戸方面へ向かうのはひさびさだな
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 北峰までは阿蘇と
くじゅうのみたいな感じで
とくに問題ないです
ガジガジでザックとか
破らないようには気をつけた
北峰までは阿蘇と くじゅうのみたいな感じで とくに問題ないです ガジガジでザックとか 破らないようには気をつけた
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おいしそうな甑岳
あれを見ると白鳥温泉裸取材を思い出す
その後は見てないのだけど
目線かぼかしは入れてくれたよね
おいしそうな甑岳 あれを見ると白鳥温泉裸取材を思い出す その後は見てないのだけど 目線かぼかしは入れてくれたよね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 北峰のあの傾斜
イヤなが予感してきた
北峰のあの傾斜 イヤなが予感してきた
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 服とかザックは二軍で 笑
服とかザックは二軍で 笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 六観音御池と不動池?
大きさが違うような気もする
また池巡り行きたくなってきたな
六観音御池と不動池? 大きさが違うような気もする また池巡り行きたくなってきたな
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 しゅうぱぱくんのログを頼りにしてますが
自前の脳内コンパスが当てになりません
いつの間にかズレてます
適当です
しゅうぱぱくんのログを頼りにしてますが 自前の脳内コンパスが当てになりません いつの間にかズレてます 適当です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここはやはり神々しいのだ
一般ルートに合流し安堵したのもある
ここはやはり神々しいのだ 一般ルートに合流し安堵したのもある
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 「カルディで買った韓国からあげの素で
作ったらクソまずかったけん
あしたぜんぶ持って行ってよかよ」
登山では初めての弁当箱だけど
コンビニ弁当より断然おいしかった
今度から時間があれば作ろっと
「カルディで買った韓国からあげの素で 作ったらクソまずかったけん あしたぜんぶ持って行ってよかよ」 登山では初めての弁当箱だけど コンビニ弁当より断然おいしかった 今度から時間があれば作ろっと
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この先見れないかもと
足場は危険水域に達してます
カメラ持った手もぷるぷるです
この先見れないかもと 足場は危険水域に達してます カメラ持った手もぷるぷるです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 体感では去年の 1/10
開花時期に寒波が影響してるとか
体感では去年の 1/10 開花時期に寒波が影響してるとか
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 対前年比で焦点もあわん
対前年比で焦点もあわん
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 去年の絶景ポイントは
覚えちゃいないぶん
踏み跡ごとあちこち立ち寄った
去年の絶景ポイントは 覚えちゃいないぶん 踏み跡ごとあちこち立ち寄った
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 去年とはだいぶ違うけどね
ブルーバック万作さん
去年とはだいぶ違うけどね ブルーバック万作さん
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ついでにメガネさんも
沿道を飾るハルリンドウも
かわゆかったです
ついでにメガネさんも 沿道を飾るハルリンドウも かわゆかったです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 去年も立ち止まった近接ポイント
痛恨のピンボケ
去年も立ち止まった近接ポイント 痛恨のピンボケ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 けさーん
駐車場も多く
脱衣所にもたくさんの荷物
でも貸切とか何でだろう
おお透明人間か
けさーん 駐車場も多く 脱衣所にもたくさんの荷物 でも貸切とか何でだろう おお透明人間か
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 広くなった荷室で
下山後無駄に車中泊
足を伸ばせるのはよいが
寒いし硬いし乾くし
なによりスゴい退屈 笑
テント泊同様向いてないのかも
広くなった荷室で 下山後無駄に車中泊 足を伸ばせるのはよいが 寒いし硬いし乾くし なによりスゴい退屈 笑 テント泊同様向いてないのかも