20240316安芸小富士・下高山

2024.03.16(土) 日帰り

似島は久しぶりですね〜 ミモザのネタが増えてきたので気になってました。 時期になったら行こう行こうと思いながらも、毎年忘れてるんですよね。 やっと行ってきました! 快晴の島歩きはまぢ最高に気持ち良い🚶 良き山行でした〜 特に流行っているわけでもなく、静かな島なので人に会うことはないと思ってたのですが、流石にこの時期は人が多いのですねー 以前は港でヌコに囲まれましたが、今回ヌコは居ませんでした。 みなとフェスタやってたのでのぞいてみましたが、特に… って感じですね。 なぜかコスプレの人が大量に居ましたが、あれってなんなんでしょうね? 生産性があるわけでもなく、何か社会に貢献しているわけでもない様子なのでただの自己満なのでしょうが、大量に集まる意図がわからないですね。

轟天号!
広島港まで節約します

!!!!
発券機だと!
いつの間に

時間制約ないし
無愛想な人間と会話する必要もないし
キャッシュレスだし
これは便利だわ

時間制約ないし 無愛想な人間と会話する必要もないし キャッシュレスだし これは便利だわ

広島市方面
良き眺め

今日のおやつ

ほぼカントリーマームかな?
美味しい😋

さて
下高山行ってみよう

いきなり到着
賑わってますねー

良い眺め
切串方面かな?

港到着

みなとフェスタやってました
ぶっちゃけ
興味なし。
個人的には、縁ある地元のお店で固めて欲しいのだが。

みなとフェスタやってました ぶっちゃけ 特に珍しくもない、縁もゆかりもないような祭りのテキ屋みたいな店多数。 興味なし。 個人的には、縁ある地元のお店で固めて欲しいのだが。

お土産

似島といえば
特攻隊(海上挺進戦隊)
野戦病院として被爆者を収容

お土産 似島といえば 特攻隊(海上挺進戦隊) 野戦病院として被爆者を収容 ネガティブな要素ばかりですが、史実として理解しておくべきですし、もっと前面に出して欲しいなぁ。