丹波篠山 向山連山周回コース⛰✨ ニの山・三の山・四の山・深坂北峰・向山・五の山・蛙子峰・珪石山・清水山・剣爾山

2024.03.11(月) 日帰り

娘と一緒に登山‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨ 春休みで実家とアパート行ったり来たり🏡 ほんとは青葉山に行きたかったけど 土曜日に雪降ったので まだ溶けてへんやろな〜と思って 篠山まで足をのばしました🚗³₃ 10座も踏めるなんてどんなお山⛰だろぅ? と思って時計回りにグルっと回ってみたら ホントに素敵で歩きやすいお山さんでした💕 *駐車場 : 観音堂登山道のすぐ近くに水分れ公園の無料の駐車場があります(広め) 🚻も近くにあります(私の今回のスタート地点がトイレ前です) *お気に入り眺望 ✩岩座展望所(岩の上から) ✩剣爾山 ✩天狗岩(岩の上から) この3つはそれほど高くありませんが(400〜500mくらい) 見通しがとても良くて うわぁ〜💕ってなります。 *所々眺望あり✨ *しんどすぎず緩すぎず *ピンクのテープでとてもわかりやすい *岩場ありの気持ちがいい尾根歩きあり *最初の激急登、最後の激下山 *たまーに獣臭でドキドキ😱⁉️ 残念ロードが1つもない🥰 皆様の活動日記を読ませて頂いてたら ヒカゲツツジのトンネル?の場所が あるみたいなんですがまだ咲いてないので 緑🌿‬ ܸだけでは全く分からず…… 蛙子峰(ちょうど半分くらいのところの⛰)の すぐ近くに宝来山⛰があって ここも踏みたかったんですけど ここは難所でピンクのテープもなく 危険な岩場もありと活動日記で教えて 頂きましたので娘もいるしやめておきました。 最初の急登が続いて娘も心が折れそうに なったみたいやけど 音楽かけたらノリノリになって 最後まで頑張ってくれて良かった♫ 充実した一日☀️☀️☀️