清水沢ズリ山に寄ってみた。

2024.03.11(月) 日帰り

主府久を登った帰りに夕張から高速に乗ろうと思ったら、動物侵入で高速閉鎖中😓。そう言えば清水沢のズリ山がすぐ登れる山って、皆んなおかわりしてるのを思い出して、清水沢に寄ってみました。 車で通れる展望台的な山かと思いきや、低山ながら立派なお山。景色も良くて春や秋には木製のベンチに座ってまったりしたくなりました🌸🍁 下山後は夕張のインター、開通してました。良い寄り道をしました🤗

ズリ山のある場所に到着。想像以上に雪が積もっている。登れるのかなー?

ヤマップの写真で見たのは、この木のベンチだったんだね。

ズボって埋まるようなら辞めようと思ったけど、トレース通りに歩くとスパイク長靴でも大丈夫そう。

鹿の足跡🐾いっぱい

下山してから、説明読み返す。

下山してから、説明読み返す。 下の雪に埋まった所に、自己責任で登って下さいと書いてありました😅