福成山・茶臼山・賤機山・浅間山(ふくなりやま・ちゃうすやま・しずはたやま・あさまやま)

2024.03.10(日) 日帰り

なんかこう、やる気がない。やる気というか魂がない。 理由はわかる。今までのこけし日記読んでる人もわかると思う。 アイドルマスターミリオンライブのアニメも終わってしまってニ期もまだ先だし、そもそも二期決まってないし、10thライブもびっくりするくらいの美しい大団円で終わってしまったし、まあたんゆりりん/さっさとはおーの合同公録イベントにも参加してしまって一種の虚脱状態。って、なんか今まで書いてなかった情報が追加されてるぞ。まあたんゆりりんってなんだ?って思った方はセカンドショットでググってください。 まあ、完全に魂が抜けてる。そして抜けた魂の補完に登山は不向き。 そもそも、山に登ってリフレッシュとか、山のパワースポットで元気をもらいましたとか嘘。 なんで山が元気をくれると思えるのか。ガイアがパワーを分けてくれると無邪気に思えるのか。蚊に血を吸われたら人類は普通叩き潰す。パワー乞食の人類を叩き潰さない分だけガイアはやさしい。 そしてナルトの九尾とナルトがチャクラの綱引きをしてたように、人類とガイアも綱引きしてるし、更に言うなら人類はガイアにパワーを吸われる方。弱肉強食 焼肉定食。弱いほうが吸われるのは当たり前の自然の摂理。 登山中ではなく下山中に事故が多いのはガイアに色々と吸われてるから。 気力とか体力とか時の運とか吸われてる。吸われて空になったら事故るし死ぬ。 アメリカ縦走ウルトラクイズとかやったら死人続出。アパラチア山脈あたりで全滅で放送中止。ニューヨークに行けませんでした! といった塩梅で魂が抜けたニューヨーク未到達状態で行ってきました福成山・茶臼山・賤機山・浅間山。新静岡SAの近くの釣り堀の近くのトイレの駐車場に止めてぼんやりのんびりと新静岡駅まで。歩いた印象は痩せ尾根のない長距離小笠山(経験にしか裏打ちされていない語彙力)コースは非常に整備されていて非常に良かったです(語彙力)トレラン勢も多め。 あと、帰り道で自称72才トレランおじさんに遭遇。七本杉は実は3本の木が合体してるとか、幸運の四つ葉のクローバーは実は踏まれたりして切れた三つ葉が再生して四葉になるとか、トリカブトの段から先はやべえとか、竜爪山グルっと回って静岡駅までの39キロトレランあるよとか、原住民の自称72才トレランおじさんから楽しい話を色々聞かせてもらえた。 それにしても自称72歳トレランおじさんすごい。自然の摂理に合わない若々しさ。そもそもふつうの人類は72歳でトレランしない。しようとも思わない。平地だって走らない。でもおじさんはトレランしてる。肌の艶、筋肉のつき方、歩き方、笑顔、どう見ても60代前半。でも自称72才。サバを読むにも程が有る。 こけし間違ってた。山でリフレッシュある。おじさん絶対吸ってる。あれは絶対にガイアからパワーをゴリゴリ吸い取って若返ってる。パワー!(突然のなかやまきんに君)

活動の装備

トレールウォーターパック 1.5L
    アルパインクルーザー800 BOA
  • サロモン(SALOMON)
    サロモン トレイルブレイザー10
    アルパイン カーボンポール
    ウィックロン ロンT
  • その他(Other)
    東和コーポレーション EXTRA GUARD EG-10
    ストレッチO.D.パンツ Men's
  • ミレー(MILLET)
    ドライナミック メッシュ 3/4 スリーブ クルー
  • ミレー(MILLET)
    ドライナミック メッシュ 3/4 タイツ