TDRウォーキング👣グルっとひと周りしてみました💨

2024.03.10(日) 日帰り

北陸一直線から奈落の底へ一直線💨そんな気分から脱する為に山へと思っていたけど自宅から見える山は雪降ったの?って思わせるくらい白かった❄️ 今日は山を諦めて以前からやってみたかったディズニーリゾートひと周り😃 今回は山レポではございません🙇‍♂️悪しからず💦よってDOMO&コメントは結構でございます🙇‍♂️

東京都23区 東エリア 朝5時に目が覚めてえきねっとで空席状況をチェックしたところ何と北陸新幹線延伸開業初日の下り一番列車の空席がひとつだけあった!誰かキャンセルしたみたい。諦めずチェックすれば空き出るんだなぁ。わーい!レアチケット、もちろん速効で購入しました。やったー!福井でブルーインパルスも飛ぶぞ!久々にブルーインパルスが見れる~。
朝5時に目が覚めてえきねっとで空席状況をチェックしたところ何と北陸新幹線延伸開業初日の下り一番列車の空席がひとつだけあった!誰かキャンセルしたみたい。諦めずチェックすれば空き出るんだなぁ。わーい!レアチケット、もちろん速効で購入しました。やったー!福井でブルーインパルスも飛ぶぞ!久々にブルーインパルスが見れる~。 これは嫁も喜んでくれると思って寝ている嫁を起こして報告したところ間髪入れず怒り出す始末。なかなか怒りが収まらず仕方なく泣く泣くレアチケットを放出しました。えーん(T-T)
東京都23区 東エリア しばらく落ち込んで約1時間が経過、山に行って300座ゲットを決めてくるか!と思ったところ自宅から見える武甲山に雪が…昨夜は雪降ったの?雪あると低山あるあるの泥々の登山道は歩きたくないなぁ~と意気消沈。
しばらく落ち込んで約1時間が経過、山に行って300座ゲットを決めてくるか!と思ったところ自宅から見える武甲山に雪が…昨夜は雪降ったの?雪あると低山あるあるの泥々の登山道は歩きたくないなぁ~と意気消沈。 そう言えばディズニーリゾートの一周って歩くと何キロあるのかなぁ?なんて以前からずっと考えていたので天気も良いし今日はディズニーリゾート周回ウォーキングをしてきました。クルマはイクスピアリの駐車場に置いて舞浜駅からスタートです。 山レポではないですがDOMO欲しさにupしたことをお許し下さい。
東京都23区 東エリア 舞浜駅からディズニーランドに向かうコンコースを歩きます。チケットないから今日はパークの人権はなし。
東京都23区 東エリア しばらく歩いて防波堤へ出て東京湾を一望できます。東京ゲートブリッジと丹沢の山々が見えました。更に奥には富士山が見えるはずですが今日は雲に隠れてます。昨年の3月は躍起になって丹沢の山を登りましたが今年は雪もあるようだし諦めモード。代わりに地元埼玉のお山を開拓中。今は雪融けを待つ!
しばらく歩いて防波堤へ出て東京湾を一望できます。東京ゲートブリッジと丹沢の山々が見えました。更に奥には富士山が見えるはずですが今日は雲に隠れてます。昨年の3月は躍起になって丹沢の山を登りましたが今年は雪もあるようだし諦めモード。代わりに地元埼玉のお山を開拓中。今は雪融けを待つ! 海は広いな~大きいな~。今日は山から海へ、山に飽きたら海へ行こう!って飽きるほど山登ってないよなぁ。
東京都23区 東エリア しっかり整備されてウォーキングやランニングにはぴったりのコース。今日は空も綺麗。一時期、ディズニー第3のパークはディズニースカイ?なんて噂もありました。結局はシーのパーク拡大になりましたね。
東京都23区 東エリア そして何故かママチャリが1台、人は見当たりません。まさか海ポチャしたとか…そんなことはないでしょう。何処かで釣りしているのかな?そう信じたい。
東京都23区 東エリア 長続きしないウォーキングもここならヤル気が出そう。
長続きしないウォーキングもここならヤル気が出そう。
東京都23区 東エリア 本日のお山であるプロメテウス火山、リアルな活火山です。外から眺めるのもいいですね、ってパークに入れない僻みにしか聞こえない。ワンデーチケット高くなり敷居も高くなってしまったディズニー。年パスあった頃は初期投資だけで後はそれ程お金かからなかったけど登山はほんとお金かかるなぁ~と。どこかでリミッター作動させないと小遣いが足らない。皆さん、その辺はどうしているんだろう?
東京都23区 東エリア SSコロンビア号とタワーオブテラー。外からも良く見えまーす。
SSコロンビア号とタワーオブテラー。外からも良く見えまーす。 パーク内でやっていたショーの音声が風に流れて聴くことできました。音漏れのミッキーの声に喜ぶ五十路オヤジ。子供と遊びに行っていた頃を思い出してきました。 もう家族で来ること絶対にないなぁ。孫できて3世代ディズニーとかうちには無理です。
東京都23区 東エリア そしてディズニーシーのエントランスまで来ました。トイレお借りしまーす。ディズニーはイン友さんから誘われても最近はお断りしています。
東京都23区 東エリア ディズニーシーの新しいエリア、ファンタジースプリングスのオープンまで後88日だって。オープンしてもしばらくはこのエリアに入るのは至難だろうなぁ。
東京都23区 東エリア 先日、鉄道博物館から見た東北新幹線ディズニーリゾート40周年ラッピングカラーとほぼ同じデザインかな。デザイン同じでも新幹線との速度はかなり違います。
東京都23区 東エリア シーから舞浜駅に向かう歩道を歩きます。舞浜駅に戻りゴール。結果、ディズニーリゾート1周は約6キロあり程良いウォーキングになりました。
シーから舞浜駅に向かう歩道を歩きます。舞浜駅に戻りゴール。結果、ディズニーリゾート1周は約6キロあり程良いウォーキングになりました。 山については初心者レベルなのでアテンドできませんがディズニーのアテンドならお任せ下さいませ。 今回は回顧録みたいになってしまったのでDOMO不要でございます。 ほんの少しだけ気分転換もでき奈落の底から這い上がってきました。