三ノ岳・二ノ岳⛰️でハヤシライス煮込みハンバーグ🍛

2024.03.10(日) 日帰り

お友達ののりこさんと一緒に山ご飯したくて、ずっと前から計画してたけど、ここ最近、土日は天気悪くてなかなか実行出来ず💦😭やっと晴れたので山ご飯を楽しんできました✨ お天気も良く、景色も良かったです✨ 山ご飯もデザートも最高に美味しかった😍

竜ヶ鼻 久しぶりの晴天☀️
採銅所駅🚃ここからスタートではなく😅
五徳峠に向かいます🚗
久しぶりの晴天☀️ 採銅所駅🚃ここからスタートではなく😅 五徳峠に向かいます🚗
竜ヶ鼻 五徳峠に到着🚗
駐車場🅿️は6、7台停めれる感じかな
ここからスタート▶️🎶
五徳峠に到着🚗 駐車場🅿️は6、7台停めれる感じかな ここからスタート▶️🎶
竜ヶ鼻 まずは三ノ岳⛰️へ😁
まずは三ノ岳⛰️へ😁
竜ヶ鼻 整備されて歩きやすいです♪🚶‍♀️
今日は3人で!隊長待って〜😂
整備されて歩きやすいです♪🚶‍♀️ のりこさんと「はぁー✨お山の中は冷んやり、空気も美味しくて気持ちいいねー」と楽しくおしゃべりをしながら歩きます🎶 今日は3人で!隊長待って〜😂
竜ヶ鼻 今回は岩登りコースではなく、ファミリーコースで!山頂付近に少し岩がありました🪨
竜ヶ鼻 山頂到着⛰️うひょー青空✨🟦✨😆
山頂到着⛰️うひょー青空✨🟦✨😆
竜ヶ鼻 眺めいいです✨✨☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
眺めいいです✨✨☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
竜ヶ鼻 真正面に見えるのがニノ岳⛰️
あとで向かいますよー(๑>◡<๑)
真正面に見えるのがニノ岳⛰️ あとで向かいますよー(๑>◡<๑)
竜ヶ鼻 のりこさんとポーズ🙌
お揃いのサコッシュ🤭
のりこさんとポーズ🙌 お揃いのサコッシュ🤭
竜ヶ鼻 旦那とポーズ🙌
旦那とポーズ🙌
竜ヶ鼻 お昼にします♪
ハヤシメシでハヤシライス煮込みハンバーグを作ります🫕
お昼にします♪ ハヤシメシでハヤシライス煮込みハンバーグを作ります🫕
竜ヶ鼻 まずはお湯を入れて5分☝️
まずはお湯を入れて5分☝️
竜ヶ鼻 前日の夜、ハンバーグを焼きました♪
前日の夜、ハンバーグを焼きました♪
竜ヶ鼻 赤ワイン、ケチャップ、ソース、砂糖、バターデミグラスソースにして(^^)
冷まして冷蔵庫で保存しておきます。
赤ワイン、ケチャップ、ソース、砂糖、バターデミグラスソースにして(^^) 冷まして冷蔵庫で保存しておきます。
竜ヶ鼻 前日作ったハンバーグをフライパン🍳で焦げないように弱火で蓋をして温めます!
竜ヶ鼻 ハヤシメシ→ハンバーグ→トマト→チーズ→生クリーム→イタリアンパセリをトッピングしてはい、出来上がり❣️
竜ヶ鼻 のりこさんの分と一緒にパシャリ📸
のりこさんの分と一緒にパシャリ📸
竜ヶ鼻 ベースはハヤシメシなので味は間違いなし😁
ベースはハヤシメシなので味は間違いなし😁
竜ヶ鼻 もう一度、ガスバーナーでグツグツ温めて頂きます(^^)
もう一度、ガスバーナーでグツグツ温めて頂きます(^^)
竜ヶ鼻 チーズは昨日ヒマラヤで買った小型バーナーで炙ってみました🧀
炙り方がイマイチ💦😅
チーズは昨日ヒマラヤで買った小型バーナーで炙ってみました🧀 炙り方がイマイチ💦😅
竜ヶ鼻 のりこさんからデザートの差し入れ🍰🍮🍎
わーい✨嬉しい✨🥳モンブラン大好き❤
頂き〜ます🎶
デザートは別腹なのでペロリと頂きました♪
のりこさんからデザートの差し入れ🍰🍮🍎 わーい✨嬉しい✨🥳モンブラン大好き❤ 頂き〜ます🎶 デザートは別腹なのでペロリと頂きました♪
竜ヶ鼻 岩登りコースをちょっと覗きにいこー👀🪨
岩登りコースをちょっと覗きにいこー👀🪨
竜ヶ鼻 のりこさん、怖くないの!?
余裕で立ててる‼️かっこいい✨
のりこさん、怖くないの!? 余裕で立ててる‼️かっこいい✨
竜ヶ鼻 お次はニノ岳⛰️へ
はい、ポーズ!🫶☺️
お次はニノ岳⛰️へ はい、ポーズ!🫶☺️
竜ヶ鼻 こちらも良い眺め✨
こちらも良い眺め✨
竜ヶ鼻 平成筑豊鉄道🚃
平成筑豊鉄道🚃
竜ヶ鼻 帰りは原じいの森温泉♨️へ
温泉はいいよなぁ🥰
とても楽しい一日となりました🎶
最後までご覧頂きありがとうございました🤲
帰りは原じいの森温泉♨️へ 温泉はいいよなぁ🥰 とても楽しい一日となりました🎶 最後までご覧頂きありがとうございました🤲