仙元山で山ごはん(風早橋バス停→山頂→長柄交差点バス停)

2024.03.09(土) 日帰り

※アクセス 往路は逗子駅(電車)→風早橋(バス停)まで 復路は長柄交差点(バス停)→逗子駅(電車) ※注意書き 凍結箇所なし。チェーンスパイク不要。 三浦アルプスの仙元山に初めて登ってきました。翌日にマラソン大会が控えていたので、非常に軽めのルートを選択。バス停を降りて30分くらいで山頂です。見晴らしがとっても良くて、海も富士山もバッチリでした😊テーブルもトイレもあって、ゆるっと山ごはんするにはいい山ですね!! 仙元山の後はソッカ山を超えて長柄交差点バス停の方に下山しました。こちらは短いながらも急な階段の登り降りが多くて結構ふくらはぎにきそうなルートです...。下山口からバス停までは、美味しそうな&おしゃれなピザ屋さん、クレープ屋さん、パン屋さんがあってこちらも魅力的でした...。 さて、今回の山ごはんは「青ねぎたっぷり角煮ラーメン」作ってきました🏔🍜 セブンイレブンに寄って購入した ・袋ラーメン(醤油) ・レトルトの豚角煮 ・きざみ青ねぎ を混ぜて煮て完成です。角煮のタレがこってり!!でも青ねぎタップリで不思議とお箸が止まらない🤤簡単👍✨レシピ詳細は後日ブログにアップします! --- ※ここまで読んでいただきありがとうございます!以下、私の個人的な活動の宣伝です。 ブログ「山ごはん屋」はこちら↓↓もしくは「山ごはん いーぬい」で検索いただければでてきますので! https://iinuiblog.com/bloglist/ レシピ本「最高の山ごはん」はこちら↓↓ https://amzn.to/46DHl3y ※kindle unlimitedなら無料です。