体力なし男20そうなんです

2024.03.09(土) 日帰り

南原峡の堂床山に以前行き、その周辺の山々を時間があまりない時に登りたいと思ってました😸家からまぁまぁ近く、行きやすいのであまり時間がないとき用にとっときました!  ただ、この辺はやはり怖い!🙀  山が深いというか、天気も良くなく、暗いのもあり、また、誰にも会わないのもあり、最初に、あなたはツキノワグマ🐻についてどれくらい知ってますか?の立て看板があり。  途中、雪が吹雪いて、大変でした~。結末は写真にて~😹

可部冠山・堂床山・大掛山 駐車場マークには、駐車場なし。ただ、そのあたりに車を停めれたので、そこに停めて、出発!微妙に雨降ってるので初カッバ装着!
可部冠山・堂床山・大掛山 いい感じ
いい感じ
可部冠山・堂床山・大掛山 いきなり、🐻看板!
あなたは、ツキノワグマについてどれくらい知ってますか?
いきなり、🐻看板! あなたは、ツキノワグマについてどれくらい知ってますか?
可部冠山・堂床山・大掛山 小川が流れていて心地よいです
小川が流れていて心地よいです
可部冠山・堂床山・大掛山 なんの意味があるのかな?
なんの意味があるのかな?
可部冠山・堂床山・大掛山 高くなっとる〜😆登って通過!
高くなっとる〜😆登って通過!
可部冠山・堂床山・大掛山 渡らないと前に進めない😹
渡らないと前に進めない😹
可部冠山・堂床山・大掛山 いいとこあった!
いいとこあった!
可部冠山・堂床山・大掛山 入山禁止がたくさんあったよ!
入山禁止がたくさんあったよ!
可部冠山・堂床山・大掛山 雪が降ってきた。写真で分かるかな🤔
雪が降ってきた。写真で分かるかな🤔
可部冠山・堂床山・大掛山 立て看板通り、左へ。後ろにも立て看板あるの分かるかな?
立て看板通り、左へ。後ろにも立て看板あるの分かるかな?
可部冠山・堂床山・大掛山  雪がひどく降ってきた❄山が深く、はっきりした登山道もなく、ルートもわからなくなり、雪は吹雪いて来て、プチ遭難。
 雪がひどく降ってきた❄山が深く、はっきりした登山道もなく、ルートもわからなくなり、雪は吹雪いて来て、プチ遭難。   軌跡見たら分かりますが、冠山にたどり着けず😹そうなんです。プチそうなんしたので(おやじギャグ)色々怖くなり、下山することにしたんです。
可部冠山・堂床山・大掛山 下山すると晴れて来ましたー😀
下山すると晴れて来ましたー😀
可部冠山・堂床山・大掛山 最後は緑に癒やされました🐱
最後は緑に癒やされました🐱
可部冠山・堂床山・大掛山 いや〜、山の怖さを思い知らされました😹ルート外れて修正できなかった時は焦りました😣🐻も怖いし。
無事が一番!
タイトルはおやじギャグでした~😃
いや〜、山の怖さを思い知らされました😹ルート外れて修正できなかった時は焦りました😣🐻も怖いし。 無事が一番! タイトルはおやじギャグでした~😃
可部冠山・堂床山・大掛山 車で、帰ってる途中、ある動物に出会ったよ!なにか分かるかな?この前は🦌に出会ったし、今回も野生の動物に出会った!
次回は🐻か?やめてー😹
車で、帰ってる途中、ある動物に出会ったよ!なにか分かるかな?この前は🦌に出会ったし、今回も野生の動物に出会った! 次回は🐻か?やめてー😹