高尾山でゆる雪遊び⛄

2024.03.08(金) 日帰り

今日はゆるゆるっと高尾山で雪見&雪遊び⛄ 春の雪らしく水分量たっぷり。 日が高くなり気温が少し上がると、枝の積雪が溶けて雨のようにざあざあ降り注ぎました💧 天候不良予報によりがら空きの高尾山(それでも登山者は何人もいらした)⛰️✨ 自由自在に好きなこと&好きなもの体験出来ました~😆 高尾山口駅→6号路(ほぼ積雪無し・シャーベット状態)→山頂→もみじ台→1号路→スミカ→高橋屋さん🍜→高尾山温泉♨️ 今日はチェンスパ不使用😃 凍結時間や奥高尾などは念のため携行オススメ~ お土産はスミカの天狗やき👺と有喜堂さんのじょうよう饅頭✨

高尾山・陣馬山・景信山 高尾山ケーブルカー麓 清滝駅付近 梅🌸
高尾山ケーブルカー麓 清滝駅付近 梅🌸
高尾山・陣馬山・景信山 6号路中腹でユリワサビ🌸
6号路中腹でユリワサビ🌸 手前の琵琶滝付近ではハナネコノメが咲き始めたとのレポートあり🌸
高尾山・陣馬山・景信山 山頂までの山道はほぼ残雪なし(シャーベット)
写真は山道からみた対岸の林、水蒸気モヤモヤ
山頂までの山道はほぼ残雪なし(シャーベット) 日中上りはチェンスパ不要、早朝凍結時や下りは個人差ありますが念のため携行オススメ❤️ 写真は山道からみた対岸の林、水蒸気モヤモヤ
高尾山・陣馬山・景信山 つちぐりさん
つちぐりさん
高尾山・陣馬山・景信山 静かな山頂✨
静かな山頂✨
高尾山・陣馬山・景信山 丹沢や富士山の標高高い所は雲の中
丹沢や富士山の標高高い所は雲の中
高尾山・陣馬山・景信山 技術やアイディアがないので、ダイソーで買った熊型で雪遊び⛄
技術やアイディアがないので、ダイソーで買った熊型で雪遊び⛄
🐻
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ台から丹沢を眺める
真上は晴れてる☀️
もみじ台から丹沢を眺める 真上は晴れてる☀️
高尾山・陣馬山・景信山 奥高尾への道は一部キレイな雪道✨
しかし、だいたいにおいてシャーベットかと💧
奥高尾への道は一部キレイな雪道✨ しかし、だいたいにおいてシャーベットかと💧
高尾山・陣馬山・景信山 薬王院さん
薬王院さん
高尾山・陣馬山・景信山 切り株アート
作品がしっとり濡れている
切り株アート 作品がしっとり濡れている
高尾山・陣馬山・景信山 猿園前 プチ山野草販売所🌸
すみれ・梅花カラマツなど
猿園前 プチ山野草販売所🌸 すみれ・梅花カラマツなど
高尾山・陣馬山・景信山 天狗やき👺らくらく入手🎶
人僅少のケーブルカー高尾山駅前
天狗やき👺らくらく入手🎶 人僅少のケーブルカー高尾山駅前
高尾山・陣馬山・景信山 トクトクブックスタンプ満了✨
3月はミツマタ🌸今季スタンプは個人的に好きなものばかり
トクトクブックスタンプ満了✨ 3月はミツマタ🌸今季スタンプは個人的に好きなものばかり
高尾山・陣馬山・景信山 1号路麓に到着~🎶
東海自然歩道東側起点の石碑❤️
1号路麓に到着~🎶 東海自然歩道東側起点の石碑❤️
高尾山・陣馬山・景信山 高橋屋さんでランチ🍜
ミニ冷たいとろろ蕎麦&ミニ鴨葱丼❤️
高橋屋さんでランチ🍜 ミニ冷たいとろろ蕎麦&ミニ鴨葱丼❤️ 丼のご飯はむぎめしなので、とろろかけご飯に自分アレンジできて大満足な感じ😊
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口駅隣接石垣のスミレ🌸
今日も楽しかった~😆
有り難うございます❤️
高尾山口駅隣接石垣のスミレ🌸 今日も楽しかった~😆 有り難うございます❤️